Поездка в Питер

Всем питерцам привет!!! Планирую с семьей посетить в ближайшие дни ваш город - посмотреть достопримечательности, музеи, погулять и т.д.

В связи с этим вопросы: как у вас лучше передвигаться - на метро, машине? Вообще планирую снять квартиру где-то на окраине и оттуда уже каждый день куда то ездить... Парковки в ист. центре все платные или что то можно найти, как с пробками сейчас? Или проще не заморачиваться и ездить на метро?

Снимаю, порчу
Автор поста оценил этот комментарий

как у вас лучше передвигаться

В мешке по Неве.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я еще слышал, что в Питере-пить!!)

показать ответы
2
На WB и Ozon самая дешёвая, только никому не говори)
раскрыть ветку (1)
1

Когда покупаешь сувенирку на ВБ и озон, то тобой движет алчность и расчетливость, а когда на месте, то просыпается какой то туристический кураж, но чтоб держать его в норме и надо самое дешевое место по месту))

показать ответы
1

У Ладожского вокзала проще всего парковаться на надземной парковке возле Окея. Она большая, а идти недалеко. Выезжать оттуда тоже удобно. На проспекте Большевиков много мест, где можно встать. Если совсем повезет, можно пристроиться на огромной парковке рядом с метро. Но, если честно, я не знаю, как там по утрам в будни с парковкой. По выходным я встаю на парковке со стороны Клочкова переулка, места всегда есть. Если подальше от метро варианты - можно встать в карманах в начале проспекта Большевиков с одной или с другой стороны. Только именно в карманах, на самом проспекте стоять нельзя. Можно встать в карманах по Коллонтай.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое потыкаюсь)

0

Зачем снимать где-то на окраине, и тратить кучу времени на дорогу каждый день?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве живу, мне 5-6 остановок на метро до центра - ниочем))

1

Не очень понятно, какой у вас бюджет на поездку, а это достаточно важно. В тот же Петергоф можно добраться на Метеоре, и это будет довольно дорого (но зато доставят прямо до Петродворца), а можно на электричке или автобусе, и это будет намного дешевле.На своей машине туда тоже можно добраться без проблем, если не в выходные. Хотя мы и выходные ездили, только потом топали до дворца 1-1,5 км. от места, где удалось припарковаться. Что касается проживания, то понятие "центр города" в Питере достаточно относительно, например, район станций метро "Площадь Ленина" / "Выборгская" / "Лесная" тоже практически центр, при этом с парковками там намного проще, чем в центре-центре. Но если поискать отель в этом самом центре-центре с парковкой при отеле - это тоже вполне возможно. Про пробки - они есть. И не только в центре. Я езжу по Питеру в основном на машине (на работу и с работы вообще только на машине), и тут как повезет. Один и тот же участок можно пролететь за 20 минут (особенно летом), а можно встать на час и больше. Яндекс-карты или аналогичное приложение вам в помощь. Прорисовывайте маршрут незадолго до выхода и принимайте решение в зависимости от результата. Если же встали в безнадежную пробку, когда уже едете в машине, смотрите, где есть ближайшая станция метро, паркуйтесь в ближайшем адекватном для парковки месте и идите в метро. Тут проблема только в том, что станций метро в Питере не так уж и много :)))

раскрыть ветку (1)
0

Развернуто ответили, спасибо. Я обычно предпочитаю снять квартиру, а не отель, а дальше ездить в культовые места, музеи и т.д. А рядом с метро (Ладожский вокзал, Проспект Большевиков) вообще можно бесплатно припарковаться чтоб на целый день? - а то в Москве у метро (даже на окраине) парковку бесплатную найти крайне проблемно. И еще вопрос - помимо Петергофа куда еще лучше в выхи не ездить?

показать ответы
1
Недалёко от метро. Если написать в гугл сразу выдаст
раскрыть ветку (1)
0

Поищу, спасибо)

0
Поехал я в Сибирь, как-то. Меня попросили привезти календарей штук 5 с Санкт-Петербургом. В ручную кладь особо не запихнешь, да и вид будет не тот. Заказал в ВБ и забрал на месте. Все красиво и геморроя 0. Хочешь безделушек? Езжай на удельную. Там "блошиный рынок" по выходным, с утра. Вот там разгуляешься. Но помни про карманников и ещё одно правило: чем дороже ты одет- тем выше цена
раскрыть ветку (1)
0

Да, по блошиным рынкам в Москве с женой ездим, что это такое знаем... А по конкретней - где он бывает?

показать ответы
1

В Петергоф можно на кораблике . В Кронштадт тоже

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. А где посадка на них?

показать ответы
0
Если вы про площадку перед крейсером Авроры, то там нет никакой продажи сувенирки . Только кассы на проход на корабль.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, а раньше стояли палатки/прилавки...

1
Наземный транспорт 65 руб банковский картой , 44 руб Подорожником.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, понял. да лучше наверно всем оформить

0

Еще про покупку сувенирки вопрос - когда я последний раз был в Питере в 2011 году, то экскурсовод говорила, что самая дешевая сувенирка у Авроры... - Так и осталось или уже по другому?

показать ответы
0
Продам гараж
Снимите жилье недалеко от метро, но не на самой окраине, а, например, на Просвете, Академке или, может, на Лесной. В центр только на метро, тачку там ставить негде. Да и к ней привязан становишься. А вот дворцы/парки лучше на тачке, чтоб время не тратить.

Для проезда лучше каждому купить "подорожник": по одной карте не даст проходить.

Подорожник потом сдать можно обратно, если что, действует на весь городской транспорт.
раскрыть ветку (1)
0

А какая разница в деньгах, если оплачивать скажем метро банковской картой и подорожником, за одну поездку?

показать ответы
2

Приобрести карту Подорожник для каждого?

раскрыть ветку (1)
0

На неделю? А потом ее обратно примут?

показать ответы
1
Припарковать во дворе дома где сняли квартиру или у отеля в котором сняли номер.
раскрыть ветку (1)
0

В Питере в центре у домов не забиты все парковки/не стоят шлагбаумы?

показать ответы
2

Метро, автобус, троллейбус, трамвай, каршеринг, такси. Выбор зависит от многих факторов: маршрут, время и место стоянки, количество и возраст детей и др. Никто не даст однозначного ответа.

раскрыть ветку (1)
0

А метро как лучше оплачивать, если сразу 4 человека заходят - только банковской картой или есть более дешевые варианты?

показать ответы
6

По центру на метро, в Петергофы-Пушкины на машине.

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо)

показать ответы
1
Обратно можно сдать без проблем на любой станции метро. 80 руб с каждого подорожника вернут.
раскрыть ветку (1)

ясно, спасибо

1

Насчет приема не знаю. Думаю, что нет. Стоит 80 руб (в формате брелока - 100). Оставьте себе как сувенир.

раскрыть ветку (1)

4 штуки карты на сувениры? Тем более я не каждый день на метро наверно буду ездить, то в ист. центр, то в Петергоф и еще куда в пригороды

показать ответы
3
Какая нафиг окраина? Приехать в Спб и жить в спальнике???
Классно же проснуться утром, выйти и пройтись по красивому городу, зайти позавтракать в красивое кафе и двинуть на экскурсию.
Или это прикол такой не менять уклад жизни и в отпуске? Типа встал, посмотрел в окно на дом похожий на тыщу домов во всей стране, готовить еду, завтракать семьей,мыть посуду, собираться, пиздовать в метро, ехать с толпой???
раскрыть ветку (1)

А машину, на которой приехал, куда в центре девать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги