84

Поездка на Донбасс

Донбасс сейчас - очень своеобразное место. Побывал там в январе - марте 2025 года. Конкретно в Донецке, Луганске, Северодонецке, Макеевке и Мариуполе. И мне есть что сказать и показать

В первую очередь хочу выделить людей. Настолько добрых, улыбчивый и открытых людей я не встречал давно. И огромное спасибо нашим бравым солдатам. Вы настоящие герои

Теперь о поездке. Сейчас Донбасс место с непонятным правовым статусом. Безусловно это Россия. Для нас с вами. Но остальной мир по большей части новые территории не признал. Тут ощущаются санкции. Нету привычных нам пятерочек и сбербанков с макдональдсами. Видел только евроспар в Луганске и банкоматы ПСБ. Все остальное местное. (Может быть что то ещё есть, но т.к. живу в Крыму, где тоже не особо много материковых сетей, бизнесом и благ, я точно сказать не могу)

Российская связь не работает. Крымская - да. У меня связь ВОЛНА. Как заехал в ДНР - пришла СМС мол добро пожаловать в Крым! Путешествуйте по России легко

Война тут действительно ощущается. Не в громких звуках и прилетах (хотя за время моей поездки прилёта ни одного не было), а в состоянии зданий. На многих зданиях маленькие выбоины от осколков, некоторые памятника насквозь прошиты, где то выбитые витражи и витрины. И прекрасно понимаешь, что это не вандалы. Но на удивление, в целом жизнь идёт своим обычным мирным чередом. Люди ходят на работу, дети играют во дворах, собачник выгуливают своих любимцев в парках. Но с огрехами. Если допустим тебе нужно вернуться домой за час до начала комендантского часа, то велика вероятность, что такси никакое уже не приедет, нужно рассчитывать время. В комендантский час я появляться на улицах не рискнул. В Луганске он 7/0, в Донецке в пятницу, субботу и воскресенье его нет.

Цены конечно да... Но можно понять. Поездка километра за 4 мне обошлась в 600 рублей, например. И в целом на любые поездки на такси я закладывал не менее 1000. Буквально "по району"

Фото. Я не фотографировал административные здания и тд. Вообще по минимуму доставал телефон. Но кое что у меня есть

Владимир Ильич в кепке. Очень редкий памятник

Владимир Ильич в кепке. Очень редкий памятник

Обратите внимание на полное отсутствие людей

Обратите внимание на полное отсутствие людей

Обратите внимание на дыры в асфальте. И как лучами от ближайшеей уходят маленькие колдобины на асфальте

Обратите внимание на дыры в асфальте. И как лучами от ближайшеей уходят маленькие колдобины на асфальте

Стовл ППШ сделан из палки

Стовл ППШ сделан из палки

Но в целом, всё идёт хорошо. Наши парнинастоящие герои. Знаю, что все по итогу устаканится.

P.S. Делать ли пост о Северодонецке? Фотографий оттуда практически нет, но напишу его не сидя в автобусе, пока еду домой

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вот что интересует, как сейчас это повлияет на круговорот нелегального оружия? В прифронтовых районах его ведь много

раскрыть ветку (1)
1

Оружия там много. И БК. Я лично нашел не вскрытый цинк с патронами и попросил у сопровождения пострелять с ПК. Ничего, дали. Оружия там действительно много

1

Чёт набубнил и ни о чём. Ездил то чего - должность, звание, цель визита?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ездил по работе. Собственно и всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги