29

Поездка1

Колеса, педали, сиденье и руль, что ещё нужно для, пока ещё, теплого осеннего денька? Нужно направление. А с направлением в очередной раз всё в порядке. Катка вышла интересной, с элементами боли и превозмогания. Как оно было - сейчас покажу.

Тут две доп. отметки на карте, пока что не обращайте внимания

Тут две доп. отметки на карте, пока что не обращайте внимания

Место действия: Ярославль/Ярославская область
Длина: 77км
Тип дороги: всё подряд
Рельеф: да

Всё началось со стандартного 40км маршрута, который выкладывал здесь: Поездка, но опять решил его немного расширить. Начну сразу с фото №9 того поста. Там я свернул на асфальтированную дорогу, а сейчас просто проехал перекресток прямо и попал сюда:

Сразу грунт, никаких машин, никакого асфальта, в общем, кто такой этот ваш Каденс, и почему его постоянно надо держать? Он сам стоять не может что ли?=)

Ну а так, дорога приятная, в меру неровная, но не критично, глазу есть за что зацепиться, виды красивые.

Есть какое то подобие говен, но и у велосипеда есть руль.

В этом месте я уже был, сейчас будет поле, яндекс рисует дорогу прям поперек этого поля, но на самом деле она идет в объезд, как и произошло. Лесопосадкой отделено второе поле. В прошлом году там делали линию электропередач, прокатали колею и прорезали дырку в посадке, через которую колея и шла.

Что то в этом году всё немного поменялось. Ну, другой дороги всё равно нет, так что вперед.

Да это нихрена не колея, это какой то квадроциклист по приколу тут ехал. Старой колеи нет, она просто заросла. Более того, поле в этот год не засеяно, но борозды остались, и этот квадроциклист всегда едет под углом к бороздам не вдоль, не поперек, а именно под углом. Вел дрочится во все стороны, я сам на нем дрочу вприсядку, лишь бы не улететь. Прикола добавляет то, что поле не ровное, а на холме, то есть это всё происходит либо с уклоном вверх, либо с уклоном вниз, ему, квадроциклисту, чо, ручечку крутит и едет, а у меня педали из под ног вылететь пытаются.

Вот где то там должна быть прошлая колея:

Ладно, вроде норм, выехал, дальше опять обычные грунты

По которым и выехал на трассу, здесь тоже бывал, пост: Новая поездка , фото№ 23-24.

Проехал газовую станцию, в этот раз в другом направлении, опять немного грунта:

И трасса, так ехать примерно 5 км до с. Бурмакино.

Там дальше щебень на асфальт сменился, его тоже проехал, село проехал, там ничего интересного, выехал к реке Туношонка.

Во прикол, а я по карте моста не разглядел, думал в брод идти придется, приятно.

Немного поднялся вверх( берег был высоковат) и въезжаю в село Новое:

И вот тут начались приключения, если посмотреть на карту, которую я дал в первом фото этого поста, то село Новое это самая правая точка, после него я начинаю возвращаться назад, и на карте есть красный кружок. Дело в том, что особо не заморачиваясь я проехал это село, нашел нужную дорогу, и она хорошая, даже идет всегда немного вниз, ну и я начал крутить, щелкать лицом, смотреть на всякие красивости вокруг, лес там, поля и тд, так что не заметил внезапно приближающейся ямки. Заметил поздно, срочно сместил вес назад, переднее колесо проскочило, а вот вперед сместиться уже не успел, поэтому полностью загруженное заднее, на хорошей скорости влетело прямо в яму. Остановился, заметил что герметик булькает из под ниппеля и из места, где соприкасаются покрыха и обод, тоже в районе ниппеля. Колесо медленно спускало. Ничего не придумал лучше, чем достать насос и начать качать. Булькать герметик стал сильнее. Прекратил попытки качать и просто стоял и смотрел на с любовью сделанное колесо, истекающее герметиком...

А не, нихрена, уже не истекает, и даже не полностью спустило, бескамерку сделал только в середине этого сезона и был сейчас весьма удивлен её живучестью. Булькать перестало, колесо до конца не спустило, с новыми силами взял насос, предварительно подкрутил гайку ниппеля, начал качать, и, таки, накачал. Колесо живое. Правда во время накачки заметил ещё один неприятный момент:

С противоположной стороны от ниппеля, спица вышла из чата. "Да совокупленный северный полярный лис" - подумал я. Надо валить отсюда, пока колесо не добил (вообще это было не позорное бегство, а тактическое отступление=)). Сошел с маршрута.

День 2 ( на самом деле 4, 2 дня я был на работе, то же время вел был на сервисе)

С новыми силами едем туда же, точней не совсем. Я там выше негодовал по поводу квадроциклиста, который едет в поле просто жмякая ручку, так вот, не хочу туда ещё раз ехать, попробуем объехать. На карте, которая в первой фотке этого поста, красным обозначен маршрут объезда. Начну с фотки поста Поездка, фото №13. На этом фото видна дырка в посадке, едем не в дырку, а направо.

Прямо в лес, люблю лесные грунтовки, свежий воздух, запах хвои, птички поют, так, стоп

Эээм, ну на звание железножопого не претендую, поэтому, пожалуй, вел на плечо, и пешком.

Встретила меня вот такая техника:

А вот, откуда он приехал, и мне, примерно туда:

Не не не не не, нахер нахер.

Не не не не не, нахер нахер.

Так, ну это походу и есть те самые гОвна. Если что, я стою вообще не на дороге, а ноги потихоньку тонут. Не, ну это вообще не вариант. Тем более если развернуться, есть вот это:

Ну это что то квадроцикловое, но это точно лучше, чем после Урала. Да да, чтоб объехать колею от квадроцикла, я еду по колее от квадроцикла, но может этот то не такой.

Не, этот такой же. Я ехал ехал по колее, что то под колесами хлюпало, но из за примятой травы не понятно что, доехал до сюда, колея кончилась. Что, блин, с водилами квадриков не так, то есть, он ехал по болоту, приминая траву, доехал до сраного ничего в сраном нигде... развернулся и поехал обратно? Серьезно? Ладно пофиг, вел на плечо, идем дальше.

Вот он, красавчик.

Вот он, красавчик.

Это нагромождение веток идет явно по прямой, я пришел с одного конца этой прямой, значит на другом что то есть, тк это явно искусственная хрень. И действительно, вышел:

Иду дальше, куда то свернул, жпс и интернет, естественно, не работают тогда, когда они нужны.

И вот тут стало понятно, что иду не туда, уже наученный прикупил себе компас рублей за 200, хз, что у него с точностью, но куда то показывает, вроде даже всегда в одну и туже сторону, есть оффлайн карты на телефоне, понимаю, что иду не туда.

Надо туда:

Ну да, дороги нет, но и предыдущее дорогу напоминало смутно. Лес просто стоял стеной, видимость метров 20 от силы, 3 оврага, а, я, естественно, ехал катать и оделся в шорты с футболкой, так что нижняя часть ног либо разцарапана, либо обожжена крапивой.

Но всё хреновое кончается, и этот лес тоже.

Вышел. Это 25ая фотка из 25, больше добавить не могу, а что удалить, если честно, не знаю, уже удалил всё что можно, остальное, вроде, надо оставить. Маршрут по итогу доехал, там были ещё интересности в виде заброшенного ( уже не совсем) детского лагеря и пара интересных спусков/подъемов, но основное я показал.
Что для себя понял этой поездкой? Бывают сложности. Техника не идеальна, да и сам не идеален. Но эта самая неидеальность - это и есть повод, снова врываться туда, где не был, или туда, где не смог.
Всем спасибо, у меня всё.

Лига Велосипедистов

8K постов15.4K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

а как зависит gps от наличия интернета?

mapy.cz с предварительно скаченной картой спасает.

раскрыть ветку (1)
1

комплексный вопрос, дело в том, что обычно, там где не ловит интернет, там почему то и нет спутников, связь интернета и жпс сталкиваются на моменте , когда они оба нужны, а если ответа нет хоть от одного, то всё становится плохо, приходится работать обычными методами

показать ответы
1
Я, конечно, все понимаю, но зачем было продираться через кусты и ехать ВДОЛЬ дороги? Там до с. Новое можно добраться тремя нормальными дорогами. Газораспределительная станция вообще стоит у дороги на въезде в нас. пункт.
Фотки красивые, но сделаны на лесных тропинках, где только грузовики и лоси ходят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, прогулка по кустам, это лес на участке Ананьино - Сеславино, это второй заезд уже с целью объехать колею квадроцикла из первого заезда. В районе Нового я только колесо сломал, а так, дорога там норм. А не ехать по нормальным дорогам - в этом весь прикол, на нормальных дорогах автомобили и тд:) Хотелось по природе, только с природой вышел перебор:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги