Подскажите: PS4 или Xbox one (игры)

Не холивара ради. В чёрную пятницу пытаюсь выбрать между PS4 и Xbox one. Были посты на тему, но так и не смог определиться.

Посоветуйте по опыту из первых рук, стоят ли эксклюзивы PS4 (Heavy Rain, Horizon Zero Dawn, The Last of Us, GOW, Uncharted, Beyond: Two Souls) того, чтобы ради них брать PS4 и пожертвовать совместимостью с кучей старых хороших игр (Witcher 2, Dead Space, Mass Effect 3, Deus Ex Human Revolution, Fable), и парой потенциально хороших эксклюзивов (Ryse: Son of Rome, Gears of War, Alan Wake) доступных для xbox?

Можно, конечно, на ноуте запускать старые добрые, да он уже староват для этого, новый только под это брать не планирую.

И, если у кого была возможность сравнить, на какой из приставок лучше выглядят/идут одни и те же игры?

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Всё, взял ps4, спасибо.
показать ответы
1

После владения Xbox One с 2014 года могу сказать, что кроме обратной совместимости плюсов в нем нет. Онлайн в каждой игре почти вдвое меньше аналогичного в PS4, повсюду разрешение 800-900p, иногда даже 720p! При этом многие игры на нем подтормаживают до почти неиграбельного уровня (Project CARS 2 и Evil Within 2 из недавних примеров). Xbox One X явно хорош для проектов вроде Battlefield и Halo, где большие карты, огромный радиус видимости, и.т.д. Причем разница будет только на 4к экранах. Разрешение Xbox One X в среднем 2160p, у PS4 Pro варьируется от минимального 1440p до 2160p. А ещё благодаря более высокому разрешению на боксе, заметны проседания частоты кадров в некоторых динамичных сценах(например - взрывы и огонь в Wolfenstein 2: New Collosus, массовые битвы в Final Fantasy XV).

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за информацию!
показать ответы
Выбор игровой консоли для себя любимого это как религия, у каждого своя)) вообще не вижу смысла в данном вопросе. Дело в том что производители консолей жестко конкурируют между собой за покупателя, создали себе большие толпы поклонников за это время. По мне так думаю что данный пост может поссорить владельцев разных консолей. Если есть деньги и хочется играть именно на консоли, сделайте так же как сделал я, купить обе консоли!
раскрыть ветку (1)
0

Я же спрашиваю об эксклюзивах, а не про сами консоли. Две это точно будет перебор.

показать ответы

Если тебе нужно, что бы все игры шли, да к тому же шли с картинкой куда более лучшей чем на коробках, а еще при этом стоили в 2-3 раза дешевле, то возможно лучше взять ПК.

Если уж так хочется поиграть в "богоподобные" эксклюзивы, то куда дешевле и проще взять на прокат консоль, раза 2 в год.

раскрыть ветку (1)
0

Ноут у меня для работы, там нужен лёгкий и с хорошей батареей, так что совсем не геймерский. Новый покупать только для этого не хочется, да и приставка будет сильно дешевле. Картинка особо не важна, 900-1080р хватит. С приставкой можно было бы всё в одной упаковке, да и блюрею найдётся применение.

вопрос-нужны ли будут автору эти диски. Прикол ведь быть первым)

раскрыть ветку (1)
Да мне как-то пофиг, главное, чтобы запускалось.
показать ответы

брал четверку,игры канеш шедевры,но пипееееееееец конченные по цене. Старался по итогу приобретать игрушки с другими,но там свои траблы

что могу сказать-перерос я походу приставки,раньше гонял сутками,на всё пох было. Сейчас-дай боб разок в неделю гонял,больше в юфс) через год сгорела,слава хосподи две недели оставалось гарантии-отдал имущество буржуям приехал курьер от компании и забрал в Москву) и получил свои деньги назад...

раскрыть ветку (1)

На интернет-аукционах можно многие юзаные диски взять за копейки.

показать ответы
Однозначно нужно брать ps4(желательно прошку) т.к 1 стоит дешевле любого или забитого хбокса 2 куча эксклюзивов 3 самый большой онлайн только на ps4 5 игровое будущее за консолями
раскрыть ветку (1)

Я вот как раз интересуюсь насчёт качества эксклюзивов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги