Подскажите насчет неудачного зубного протезирования
Привет. Народ, подскажите юридически малограмотному.
Проблема в чем - у меня мать еще в 2019 по совету родственницы записалась к зубному-хирургу. На тот момент он работал в клинике в соседнем городе, но договорились налом, без оформления все сделать.
В общем он и еще один, протезист, первоначально запросили 125 тыс. р. Выдрали ей 4 корня и поставили 4 импланта (за 1 заход). Наблюдение за приживанием имплантов проводил протезист, так как хирург в другом городе жил. В результате один имплант воспалился, пришлось вызывать хирурга, гной откачивать.
После того как все более-менее зажило и стал вопрос о протезе, они выкатили ей еще одну сумму (примерно столько же). Мать пошла по местным клиникам, оказалось что даже в самой дорогой чуть дешевле, но нигде браться не хотели за работу - один имплант был установлен слишком близко к краю.
Мать пошла с претензиями к данному хирургу, он сначала ныл что кругом лентяи и неучи, но когда она сказала что пусть тогда он продолжит работу - подумал и удалил.
Мать пошла в местную стоматологию, там врачи браться не хотели, один вроде согласился, но когда копался во рту, второй имплант выскочил.
Мать еще год промучилась, но когда 3 имплант "лег на бок", в результате ко мне все-таки обратилась, я ее отвез в "клинику", где сейчас этот хирург практикует. Его частная лавочка, не вывески, ничего, такое впечатление что вообще в черную работает (могу и ошибаться).
Там удалили оба импланта. Когда все закончилось, я обратился к этому "врачу" - мол, что с деньгами? Он начал ныть, что все правильно сделал и вообще, сама виновата, носила протез съемный и от этого все проблемы. Раньше ни он, ни другие врачи ничего о протезе не говорили.
В итоге нужно идти в клинику, чинить что осталось и видимо новый протез придется делать.
Хотелось бы по максимуму прищучить этого "доктора". Из документов есть только рентгеновские снимки (до и после), наверное записи приема в городской стоматологии, записи на диктофон, как она с доктором работу обсуждала. Переписка в вотсапе на старом телефоне похоже глюкнула.
Что можно предпринять? Деньги он отдавать явно не хочет. Думаю написать жалобы в прокуратуру о мошенничестве, в налоговую о ""черной" работе, в надзирающие медицинские органы (а они есть вообще??), пройтись по местным группам с антирекламой.
Или что-то другое предпринять?
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.