1

Подскажите как правильно изучать английский язык!

Всем здравия,дорогие форумчане!


Будьте добры,подскажите самые эффективные способы изучения английского языка!


Я слышал и некоторые мои знакомые учили его так: они придерживались такого мнения,что языки не в коем случае нельзя смешивать межу собой!Ведь маленькие дети уча ничего не смешивают!


Что они делали:они тупо смотрели с самого начала простенькие мультики на английском без русских субтитров,а также просто мультики для детей,как только уровень поднимался они переходили на сериалы,фильмы,новости и все на английском без русского перевода!

Потом начинали читать книги,статьи и все понимали не прибегая практически к словарям.


Вообщем вот так вот.


Мне объяснили,что методы преподавания в школах и институтах в корне неправильные!А как вы считаете?


Сколько по времени его учат и какие самые современные и эффективные методы сейчас?


Thank you!!!

Подскажите как правильно изучать английский язык! Учеба, Английский язык, Карьера, Работа, Профессия, Деньги, Успех, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Освоить язык можно и самостоятельно, без помощи репетиторов и вливаний кучи денег. У тебя перед глазами интернет с гигантским количеством возможностей по изучению языков, материалов по английскому просто море. Главное - не лениться и учиться.


ДДля начала нужно с чего-то начать.

Вариантов много. В основном люди советуют сайты дуолингво и лингвалео, и видеокурс Петрова «Английский за 16 часов». Первые два сайта дают языковую основу в игровой форме, а Петров выполняет роль репетитора. Но эти варианты нужно использовать именно для получения базовых знаний, они позволяют безболезненно влиться в изучение языка, но основательных знаний по языку они не дадут. Со временем надо перейти на что-то посерьезнее.


ИИ это что-то — это учебник.

Качаешь учебник английского производства и начинаешь его проходить. По первости может быть трудновато разбираться в этом всем, что там от тебя хотят и как из этого можно пользу вынести, но вольешься и все будет нормально. Для менее проблемного вливания как раз отлично подойдут дуолингво/лингвалео/Петров, они дадут начальные знания и такого стресса не будет.


Английские учебники по английскому лучшие, ибо они дают возможность отработать все аспекты языка: и грамматика, и чтение, и говорение, и понимание на слух. Плюс ко всему живой словарный запас, которым пользуются и на котором говорят. К тому же они банально более-менее интересны. По тем же советским учебникам заниматься очень трудно, потому что они очень сухие и скучные, а вот английские более интерактивные.


ТТеперь вопрос: какой учебник?

Я советую эти:

— New English File

— New Total English

— Speakout.

Первый и второй в целом похожи друг на друга, но New Total English немного сложнее будет. В третьем идет особенный упор на говорение и слушание путем упражнений и просмотра видосиков, снятых специально для этого учебника. Поскачивай их, все они есть в вк/на рутрекере, полистай, какой больше приглянется, тот и бери. Можно не ограничиваться этими, есть куча других учебников для разных уровней, какие только душа пожелает. Мне понравились эти учебники, но если тебе понравятся какие-то другие, то смело бери их.


Теперь самое интересное:


ККак заниматься?

Если опыта нет, то сначала это может показаться сложно. Но перестрадав первые пару уроков ты вольешься и сложностей не будет. Вот мои советы на эту тему:


— Сначала очевидное

Качаешь учебник, качаешь рабочую тетрадь, качаешь аудио. Открываешь учебник. Обычно он разбит на разделы, к примеру, 1А, 1В, 1С и т.д.


Открыл, значится, учебник, прошел первый раздел. Сделай все задания в этом разделе, послушай аудио, открой рабочую тетрадь и сделай упражнения, которые относятся к этому разделу учебника. Сделал все, выучил слова? Иди дальше к следующему разделу.


— Теперь неочевидное

Старайся побольше с собой разговаривать. Если занимаешься с репетитором, то можно поговорить с ним. Если занимаешься сам, то разговаривать вроде как не с кем. А говорение-то тренировать надо как-то, иначе когда понадобится что-то сказать, то выдавишь просто "Ээыэыэыыыыыыыы". Это в лучшем случае.


Посему: разговаривай с собой. Упражнение увидел? Сделай его сначала устно, а потом пропиши. Да, кстати, старайся писать больше. Все письменно делать не надо, но чем больше - тем лучше, абы лучше в памяти откладывалось.


Ну так вот. Говори с собой. Постоянно в учебниках попадаются разные задания а ля "Что ты думаешь по поводу ХХХ?". Ни в коем случае не пропускай эти задания: начинай говорить и говори так много, сколько сможешь выдавить из себя. Вспомнил какую-то историю, связанную с вопросом - расскажи ее вслух. И болтай, болтай, болтай.


Говорение — это навык, его можно прокачать только говорением. Раз учителя нет, то качаем говорение с самим собой. Чем больше говоришь, тем лучше получается.


Это что касается учебников. Они - нечто вроде базы, на которую надо опираться при изучении, которая равномерно прокачивает каждый из аспектов языка.


Но учебники поднаедают, хочется разнообразия, и тут есть вариант прокачать какой-то из аспектов более подробно. Это и следует делать регулярно, периодически меняя средство прокачки.


ГГрамматика

Два замечания:

1) Грамматика нужна.

2) Грамматика — это не самое важное в языке.

Грамматика — это инструмент, который позволяет тебе лучше понять сказанное и самому быстро и эффективно связывать слова в осмысленные предложения. Но на ней нельзя зацикливаться, чем очень грешат наши учебники по английскому вроде Бонка.


Тут можно скачать либо Oxford Practice Grammar для уровня А1-А2 и В1-В2, либо более популярные учебники Мерфи, а именно Essential grammar in use и English grammar in use. Параллельно с обучением туда можно заглядывать, чтоб на некоторые темы под другим углом посмотреть/поделать пару упражнений на трудные моменты. Но упарываться грамматикой я категорически не рекомендую. В английском она не так страшна, да и не такое уж и интересное это дело.


Времена советую не зубрить (неправильные глаголы подзубрить надо бы только), а понимать. Они образуются грамматически элементарно, выбрать же нужно время может быть трудно. Чтоб реально понять времена советую это видео


YouTube31:17

https://www.youtube.com/watch?v=yzCIZkGKGw8


ССлушание.

Слушание советую качать либо прослушиванием аудиокниг, либо просмотром видео/сериалов. У аудиокниг куча плюсов:

+ они разбиты по уровням

+ их можно слушать фоном, пока что-то делаешь/куда-то едешь

+ к ним есть текст, который можно читать как обычную адаптированную книгу.

+ текстовый вариант этих аудиокниг пытается еще чему-то научить: дает упражнения, слова, выражения.


Большая коллекция тут https://english-e-reader.net/ и тут http://canspeak.ru/allbooks#easy


Видео/сериалы можно смотреть с русскими, английскими сабами или вообще без них. Русские сразу нахер (разве что если нужно что-то подсмотреть, в остальном от них толку минимум), на выбор либо английские, либо никак. Лучший вариант - никак. Но если трудно, то можно с английскими сабами смотреть тут http://www.hamatata.com/ или на https://ororo.tv/.


ЧЧтение

Масса вариантов

— Скачай аудиокнигу, читай саму книгу без аудио. Профит!

— Попробуй книги по методу чтения Ильи Франка. Вещь в целом неплохая, для тренировки словарного запаса и привыкания к языку самое то.

Если кто не знает, то суть чтения по этому методу заключается в том, что текст поделен на две части. Сначала идет адаптированный абзац с переводом, а потом этот же текст, но уже неадаптированный. Идея заключается в том, что ты сначала читаешь и разбираешь текст с чужой помощью, а потом читаешь его же без помощи. Слова и выражения повторяются в течении всей книги, поэтому достаточно быстро вливаешься и запоминаешь слова/выражения.


— А еще никто не отменял английский веб, вроде reddit.com или стотыщ других сайтов.


ППисанина

Тут сложно. Лучше всего - прописывать упражнения и писать сочинения на разные темы. Но блин, скукотища смертная, ни разу это не осилил, даже для подготовки к экзамену. Лучше иди на фейсбук/интерпалс и ищи там людей для общения, либо на реддит/9гаг и пиши комментарии там. Одновременно и тренировка чтения. Лучше всего делать это с уровня А2/В1. До этого момента можно просто прописывать упражнения. Потом тоже надо прописывать, но переписка - вещь гораздо более интересная


ГГоворение

Как уже писал, говори сам с собой. Максимум упражнений делай устно (на сколько нервов хватит), отвечай на все вопросы. Еще важный момент: учись перефразировать. Если ты умеешь перефразировать свои мысли, то тебе незнание слов не так страшно, ты просто сможешь выразить эту же мысль, но с помощью тех слов, что ты знаешь. Пускай будет примитивно, пускай долго, но ты говоришь! Пересказывай тексты, которые попадаются. Хотя я сам это редко делаю, лень, но вещь очень полезная, чтобы научиться говорить.


Старайся брать некоторые предложения/фразы и переформулировать их так, как сказал бы их ты, с теми словами и фразами, что есть в твоем активном словарном запасе. Ну то бишь не "Величественный король прискакал на своем храбром жеребце на бал!", а "Ну вот тот главный чувак в стране на лошади приехал на танцы". Звучит хуже, зато ты передал мысль. Умение переформулировать свои мысли и передавать их теми словами, которые у тебя есть, - это дико важная вещь для говорения. Ибо всех слов все равно не выучишь, многие забывают, но говорить-то как-то надо. А чем больше у тебя опыта и знаний, тем лучше ты сможешь говорить.


ССловарный запас

Просто выписывай слова, что тебе попадаются, и учи. Я их выписываю на quizlet.com, чудесный сайт, а потом в автобусе или в свободное время подучиваю. Серьезно никогда не учу, предпочитаю брать количеством заходов. По 2-5 раз за день по минут 5, изредка на полчаса зависаю, но чаще всего просто по-быстрому просматриваю слова, чтобы в памяти откладывались. Чем чаще будешь встречать слова в контексте, чем лучше они будут запоминаться. Еще куча разных списков слов есть на memrise.com, оттуда тожно можно брать, там же можно интерактивно их учить, что дает дополнительную мотивацию.


А еще никто не мешает сделать небольшой погружение в языковую среду. К примеру, пройти игру не на русском, а на английском. Это и интересно, и полезно, почему б нет?


А тут есть разные полезные ссылки, может ты найдешь там что-то для себя:

65 лучших сайтов для изучения английского языка, которыми пользуюсь я сама и мои ученики.

Список полезных ссылок для тех кто изучает самостоятельно английский язык.

раскрыть ветку 2
0
ССпасибо))
0
Wow. Не знала, что можно писать такие огромные комментарии. Пока листала, был момент, что я испугалась, что не доскролю до конца)
0

"Бесплатный репетитор. Золотой плейлист" - через поиск на Youtube.

0
Еще вариант. Подай на программу Work and travel или другую аналогичную. Приедешь без гроша в кармане в Нью-Йорк, заговоришь как миленький 😂😂😂😂. Со мной один пацан ездил с уровнем London is the capital. Через 2 месяца шпарил как на родном. А куле, если не выучишь, сгинешь.
0

Сначала нужно определить цель изучения. Это очень важно!

Вы хотите просто болтать на языке? Или изучать что-то? Или собираетесь на работу устроиться?


Для того, чтобы выстроить элементарную коммуникацию, надо знать базовую грамматику (любой самоучитель и разговорник в помощь) и, как было сказано выше, 1500-2000 общеупотребительных слов. На это уйдёт в среднем 3-5 месяцев.

В принципе, если опираться только на разговорные методы обучения, то можно сильно ограничить своё языковое развитие. Извините, те же фильмы создаются для широких народных масс - от алкоголика до президента. Тексты КРАЙНЕ просты, а значит уровень усвоения останется простым. Общаются между собой средние люди тоже на "среднем" штиле.


Чтобы достичь более сложного уровня овладения языком, нужно учиться понимать сложные тексты. А этого без изучения грамматики не достичь. Никогда!

Проблема изучения иностранного как второго языка в том, что оно часто очень предлагает урезанный вариант языка. Т.е., например, нас учат употреблять в речи новые грамматические конструкции без чёткого понимания, зачем это нужно, почему именно так или иначе. Число таких конструкций, кстати, крайне ограничено.

Крайне мало времени уделяют синтаксису. Т.е. американские школьники умеют, например, делать полный грамматический анализ предложения, как мы делаем на уроках русского. Наши такому не учат: у меня долгое время после окончания обучения в школе и институте были проблемы из-за того, что я не понимаю, что к чему относится в сложных предложениях, которые почему-то были не похожи на те, что давались в учебнике.


Чтобы знать язык - его любить надо. И учиться, опираясь на многие источники. Поэтому единообразную стратегию выработать сложно.

0

А как вы относитесь к такому приложению на телефон как "memrise"?Это бесполезная хрень?Очень нравилось раньше в нее залипать,потом забросил..

0
Я выучил за 4 месяца с нуля до уровня: разговорный, мог понимать песни и смотреть фильмы, спокойно читать любые книги и даже спецлитературу.
1. Откажитесь максимально от языка с которого будете учить. Яснее: русский на уроках замещайте английским. Пусть учитель даже объясняет на английском.
2. Учить надо скелет грамматики: времена, начиная с простецшего до самого сложного. Present simple, present simple continuous, past simple, past simple continuous и тд.
3. Слушайте музыку. Рекомендую Битлз (чистое британское звучание), смотрите боевики где немного слов без перевода.
4. 2-3 урока в неделю не пойдет.
Вы будете забывать, то что учили. Минимум 10.
5. Должна быть группа минимум 3 человека, для отработки разговорной речи.
6. Выучите все неправильные глаголы сразу. Их надо тупо зазубрить. Их не так уж много.
7. Есть адаптипованные для иностранцев книги классика британской литературы. Конан Дойл, Агата Кристи. Найдите и читайте. Они легкие.
8. Не пытайтесь зубрить слова с переводом из словарика. Понимайте значение слов по тексту. Словарик для изучения языка это костыль, который вас будет затормаживать.
9. Овладейте словарным запасом в 1000-1500 слов. Этого вполне достаточно для разговора. И Начинайте говорить! Остальные слова можно уже учить походу.
Ну вот вообщем то и все, что я вспомнил .
раскрыть ветку 4
0
За 4 месяца до понимания песен и разговоров? Ну ну. Либо у тебя уже был неплохой уровень языка либо ты пиздишь.
раскрыть ветку 3
0
Для тех кто в танке. С нуля! Просто это одна из самых эффективных методик изучения. Мало того после 4 месяцев у нас математика, физика, химия, биология были на английском.
раскрыть ветку 2
0

"чтобы много отжиматься надо много отдиматься" народная мудрость.


Я в своё время зарегистрировался и начал срать на паре англоязычных форумов, а потом и на паре голосовых каналов на дискорде. Английский кривой, но бойкий, для работы хватает с головой.

0

Прокачала английский очень хорошо в 7 классе.

Попала в сильную группу к клевой тетке. Она ещё в советском союзе ездила в США переводчиком.

Занималась с нами по фану - муж хорошо зарабатывал.

За год мой уровень поднялся раз в 10, но было очень сложно. 2 раза в неделю примерно по часу занимались. Но все дз я делала, карточки всякие со временами.

И с тех пор уровень так и остался. Потом переехала, в классе знала английский лучше всех, учительница на меня забила, поэтому и я не учила (лень-матушка). Делала упор на другие предметы.

В университете тоже занималась со скрипом, хоть и платно. Даже диплом переводчика получила.

0

спроси у ТСа вот этого поста - он тут, походу, больше всех знает:


English is...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: