84

Подработала кармой, осталась без премии

К посту http://pikabu.ru/story/pro_razvod_quotkompyuternyimi_mastera...

Вспомнилось. Летом меня развели подобным образом, но так как наеб... кхм, обманули не на 30к, а всего на 4, решила не связываться с полицией. Поскрипела зубами и заплатила, а "мастер" все ухмылялся и советовал ценник получше читать. Однако история получила неожиданное продолжение. 

Как и многие студенты языковых направлений, подрабатываю репетитором. В начале ноября на меня через интернет вышел новый клиент - так и так, дочка, четвертый класс, подтянуть бы английский. Обычное дело. Договорились о времени, я собрала монатки и пошла на урок. Захожу в квартиру, и кто бы вы думали открывает мне дверь? Тот самый "мастер"! На лица память вообще-то плохая, но конкретно у этого экземпляра была замысловатая татуировка на плече, а там и физиономия вспомнилась. Он меня, конечно, не узнал. Пока я тихо офигевала от такой встречи, успели познакомиться с мамой девочки, с самой девочкой и определить фронт работ. Через некоторое время сели заниматься. И в этот момент мне в голову пришла идея. 

На занятия я хожу с ноутбуком и минимумом печатных пособий. В комнате стоял принтер. Попросила у девочки разрешения подключиться к нему на минутку. Пока девочка решала текстики,  я от балды сочинила ценник по типу, представленному в посте выше: использование распечаток - 200, занятия по моим учебным пособиям - 300, обучение по карточкам с картинками - 250, и т.д. 8 позиций, на 2 тысячи суммарно. Распечатала все это дело и отложила до конца занятия. 

В конце часа хозяйка пытается со мной рассчитаться - как договаривались. Я улыбаюсь и говорю:

- Женщина, вы правда верите, что в большом городе за такие деньги дела делаются? - примерно с такой фразой мне "мастер" тогда озвучил реальную сумму ремонта. Достаю ценник. Показываю. Женщина очень натянуто улыбается и зовет мужа. 

Муж, понятно, очень быстро дотумкал в чем дело. Но этот тип соображал гораздо быстрее меня, да и хамства у него было гораздо больше. Он просто порвал ценнник и сказал, чтобы я убиралась. В ответ бросила весь урок репетируемую фразу - приятно на месте своих клиентов оказаться? Чтоб с вами каждый встречный обращался так, как вы со своими клиентами, и на все наворованные деньги вас обсчитали! Тут уже жена вмешалась - кто ворует, вы вообще о чем? Начала рассказывать ей про "компьютерную помощь", но договорить мне не дали. Мужик просто взял за руку и практически выкинул в подъезд, верхнюю одежду бросил следом и захлопнул дверь. Не заплатили ни копейки, деньги, когда давали, я не догадалась взять. Утешаю себя тем, что выражение лица этой сволочи было бесценно. Чем там у них с женой закончилось, понятия не имею. Девочку только жалко. 

Вот так, уважаемые. Не ведитесь на лохотрон и помните, что карма иногда приходит в совершенно неожиданном обличье :D 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы