Поделюсь своей радостью
Хочу поделиться небольшой радостью - моего сына приняли в московский колледж и в довольно известный! Даже в два и оба известных (от очень известных институтов), один из них очень-очень известный, но выбрали один (не могу написать в какие, во избежание недоразумений со стороны колледжей). Без подкатов, без "своих людей". Просто по аттестату! Мы с периферии, с Алтая. Мой сын обычный мальчик, как и все. В этом году закончил 9 классов. Без репетиторов. Просто мама у него слегка строгая и заставляла учится 😂. И с учителями здорово повезло! Аттестат у сына немного не дотянул до красного потому, что: "я немножко ленился, мам, когда ты была на работе". Нет, у нас не было тирании с учебой, обычная жизнь как и у всех. Просто он от природы смышленый и любознательный, в некоторых случаях даже дотошный - если чего не понял и меня и учителей вопросами завалит, да такими заковыристыми, не каждый взрослый додумается до таких вопросов 🤣. Самый яркий пример, который я помню: в 4 классе, когда нас всех посадили на карантин из-за пандемии, он выяснял из чего состоят слова "ем" и "ешь" где корень, где окончание и т.д и как оно такое стало, то есть еще и его историю 😂. Под "рукой" у него оказалась только я. Пришлось обращаться к знакомым филологам)))
Я растила его одна, без отца (разведенная сотрудница на работе, подчиненная мужа, решила, что ей такой мужчина очень нужен. Папа совершенно отказался от общения с сыном, хоть я и не препятствовала), без бабушек и дедушек - моих уже нет, а отцовские отказались от него, и вырос такой молодец!
Мы отправили заявления через госуслуги просто посмотреть на каком месте окажется сын. И его приняли!
Простого мальчика из глубинки)))
Вообще не ожидали, что поступит.
Вот теперь думаем, ехать или отказаться, не рассчитывали на такие траты 😊, с моим-то бюджетом - один доход (средний, по меркам нашего города, всего 35-40 с премиями) и крохотные алименты 🤣
Но я горжусь своим сыном!!!