351

Поделка в детский сад

Всем привет, уважаемые! Сегодня я наконец-то зарегилась на Пикабу! Вот сижу и думаю, а каким будет мой первый пост..? Много всего. И в жизни, и в мыслях. И хорошего, и не очень. В общем, выбор пал на "поделиться творчеством". Думаю, что надо начинать с некоторой характеристики себя, как личности. А что же лучше охарактеризует тебя, как личность, как не твои занятия. :) Ну да это было вступление. Перейдем ближе к теме.

Имеется у меня муж и сын. Сыну на сегодняшний момент 5 лет отроду, и посещает он некоторое количество заведений развития и досуга, главным из которых является детский сад №308. Каким-то странным и чудесным образом угораздило меня попасть в списки активистов среди родителей. Видимо, по причине моей безотказности в несложных просьбах воспитателей и руководителей данного ДОУ. Почему бы не помочь, если не в тягость.

Два года назад на очередном родительском собрании встал вопрос об обновлении реквизита детского образования в группе, ибо старый потрепался и пришел в негодность. Такого как "макет пожарного щита" для изучения детьми пожарной безопасности, и "макет дорожной развязки", дабы чады вразумели правилам дорожного движения. Вот на последнем то я и попалась. Нет, честно признаюсь. Я вызвалась сама. Ну, думаю, посидим-полепим, а деткам радость и наука. Фотки старого макета, к сожалению, не сохранилось. Но там было что-то невразумительное в коробке из-под шоколадных конфет.

Решили мы с мужем подойти к проекту основательно, с идеей и качественным исполнением. 6 лет учебы в архитектурном ВУЗе дали мне, помимо профессии, некоторые навыки в создании макетов.

Итак. Для проекта был взят кусок фанеры толщиной 5 мм. Его мы прогрунтовали и нанесли план будущей дорожной развязки. Чертила я, и о чудо! Память услужливо предоставляла информацию о скруглении углов, сопряжении и прочих моментах чертежных деньков без AutoCADа.

Решено было изобразить перекресток с пешеходными переходами, основными дорожными знаками, остановкой общественного транспорта и, конечно же, светофорами. Возможно, в ГАИ нашу развязку и не утвердили бы, но для малышей самое оно! Так же к созданию планировалась посадка нескольких деревьев, газонов, и размещения пластиковых сооружений, именуемых домами.

На этом фото - первый этап и наша большая ошибка. Ошибкой было решение изваять тротуары и пешеходные зоны из гипса. Здесь вы видите вылепленную мной из пластелина опалубку для заливки гипса.

Посажены на клей и вмонтированы в гипс втулки - они будут служить подставками для светофоров, которые являются интерактивными, и иногда требуют замены батареек. Поэтому приклеивать сами светофоры никак нельзя.

И всё вроде бы ничего, да только гипс посыпался, аки ваш крекер. Что-то где-то мы не учли. Только вот разбираться и переделывать уже не было времени. Шла вторая неделя нашей неспешной работы по вечерам. Было решено оперативно переключиться на материал попроще, и как показывает опыт, с этого то и надо было начинать. Но на то он и опыт! :) Для тротуаров применился пенопласт. Необходимой толщиной обладают дешевые потолочные плитки.

На этом фото муж высверливает перекрестья для фиксации деревьев. На них, деревьях, остановлюсь чуть подробнее. Для ствола и веток брался кусок 8-ми жильного кабеля. Одна часть распускалась на "ветки", другая на "корни". Корни как раз в эти перекрестия потом и вклеивались. Чтобы деревья обзавелись шикарной кроной, были использованы самые обычные бытовые губки. Они рвались на кусочки, пропитывались ПВА, и нанизывались на ветки-провода.

Дебильная опалубка еще жива, но это в прошлом. :) Затем деревья покрывались "листьями". Все та же губка пропитывалась акриловой краской и оставалась сохнуть. После высыхания она становится очень твердой, и прекрасно крошится. Я использовала обычную тёрку. Полученной трухой обсыпались предварительно обмазанные клеем ПВА кроны деревьев.

Ну а дальше деревья красились из баллончика в веселенький зеленый цвет. Для травы использовалось напольное покрытие типа "трава", жесткое такое, колючее. Кому-то нравится по такому босиком ходить.

Асфальт и тротуары раскрашены акрилом, нанесена дорожная разметка, деревья посажены, трава зеленеет. Теперь постройки! Домики муж вырезал и склеивал из пластика 3 мм. Фасады и черепицу крыш я нарисовала в размер в Фотошопе, распечатала на самоклейке и обклеила сооружения. У нас получилось 2 жилых дома и 1 детский сад, конечно же. Для него ж делаем! :)

Ну и завершающий момент - расстановка дорожных знаков. Благо, наша индустрия игрушек предлагает широкий выбор оных.

Ну и в конце видео законченной поделки. Съемка в круг трясущимися от усталости руками в 4 утра. Спасибо всем за внимание! Надеюсь было интересно. Поделка моя, тег "моё". Всем хорошего настроения! :)

Рукодельники

62.9K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешите придраться
А в целом работа просто крутая!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+