166

Поделиться

Огромное количество постов, а к ним комментариев про братские народы, про травлю России и Украины...
Так вот хочу рассказать что знаю, и что видел своими глазами.
Мой дед родился в западной Украине, Ивано-Франковской области, в селе Белелуя(возможно название написал не правильно, но звучит так). Он 1939 года года рождения, попал как раз под войну, помнит как с сестрой маленькие прятались по канавам, кустам от немцев. Рассказывал как мать выгоняла их из дома, чтоб они, когда немцы будут делать обход по домам, дабы забрать продукты питания для себя, говорили что никого нет. Рассказывал, что попадались среди немцев как и понимающие солдаты, которые просто выполняли приказ, но оставались людьми, так и настоящие садисты, которые сжигали и грабили дома. Такое интересное было детство.
И после того как окончил начальную школу уехал на целину в Казахстан, там завел семью. Каждый год ездил к родным в гости, ближе к распаду СССР поездки затягивались, раз в 2 года и так далее, но мне повезло, был раз 5 наверное, самая отчетливая и последняя поездка моя с дедом и бабушкой случилась в возрасте 14ти лет, потом перестал увлекаться данной традицией моих родственников и оставался дома.
Что помню с поездок так это, безусловно прекрасные пейзажи, село, поля, холмы, душа наслаждается, но чувствуется отношение со стороны местных. Там у меня есть 2 сестры и 1 брат все троюродные, даже с ними было тяжело находить общий язык, относились как к чужому, хотя отлично знали моих родителей и сам я не первый раз к ним приезжал. В основном я общался с братом, он старше меня на год и он в отличие от сестер относился ко мне хорошо, бывало доходило до того, что ему доставалось от родителей за то что он общался со мной на русском языке, просто представьте!!!! Он говорил со мной на русском больше ни с кем, ну просто я не особо понимал украинский. И родители объясняли ему что если его кто то услышит как он общается на русском, то их засмеют, это стыдно, зазорно. И примеров поведения и отношения к русским, пусть даже я был не просто гость, а родственник много за все время накопилось.
В общем от всего моего рассказа буду идти к концовке, не умею долго держать читателя.
Когда произошли волнения на Украине, майдан, революция все настолько изменилось кардинально, что на самом деле говорить о братском народе как о всей Украине попросту невозможно. Мой дед изредка созванивается с родственниками на Украине, общается в одноклассниках, но круг общения из 10-20 родственников уменьшился до 3ех человек. Родная сестра и ее сын со своей женой. Все остальные, показали истинную сущность высказывания, посты в интернете, участие в митингах против русского населения, против России, все это вылилось наружу.Отправка покрышек на майдан, все это я видел лично, все те к кому я приезжал на каникулы погостить, отдохнуть превратились в ** Запугивание сестры деда, сопляками-внуками о том, что если она не прекратит общаться с русскими- моим дедом(чистокровным украинцем-западником), они сдадут ее. В общем все разговоры строго анонимно, ни слово о русский о России. Как можно говорить о братском народе после этого? Никакого братского народа нет, Да безусловно я сейчас говорю в данном случае о западной Украине, но ведь об Украине... Ни малейшего сочувствия, ни малейшего переживания я не испытываю к этим фашистам! Там остались люди которые действительно поддерживают Россию, только те кто видел войну, кто знает что она принесла на самом деле. Все остальные враги мира(как дружбы между народами).

Особой нагрузки не несет, просто реальные факты, решил поделиться...

Так что же такое Братский народ?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Много лет назад был у меня молодой человек, до отношений вообще не дошло, была просто симпатия. Общались нормально, пока он мне не заявил, что его родные, друзья и знакомые его не поймут, если он будет встречаться с русской. Парень был из Львова. Я тогда была мягко говоря удивлена, ничего толком не знала про ненависть к русским на Украине.
раскрыть ветку (1)
0
Ненависть была всегда, кто то показывал ее обзывая русский маскалями, кто то держал эту ненависть в себе, по разному...
Но после революции никто ничего скрывать не собирается, да безусловно, кто то ничего плохо к русским не имеет, но чтоб не быть белой вороной и не оказаться "предателем" показывают ненависть
1
Я написал "не обобщайте". Это слово знакомо? Удивляюсь, насколько есть любители минусить не вчитываясь. Я ни в одном своём сообщении никогда не поддерживал нынешнюю власть. У меня корни русские и родился в СССР. Считаю именно СССР своей Родиной. Так нет же,давайте минусить просто потому,что высказываю мнение не популярное тут. Вы видите во всех украинцах врага? Значит вы ХОТИТЕ видеть в нас врага. Ещё раз повторяю, Украина большая и не гребите всех под одну гребёнку.
раскрыть ветку (1)
0
в данном посту я написал: Западаная Украина, далее Ивано- Франковская область, далее село Белелуя, после следует все пересказанное, что происходило, какое отношение было и есть. И ты прекрасно понимаешь что отношение Запада и Востока категорически разнятся по отношению к русскому народу.
13
там другие люди живут - факт . Они не плохие , не сволочи и пи-сы .. просто другие. Причем если общаться с например финами, голландцами,немцами, прибалтами - то в них "родства" больше чем с западенцами. Они вообще другие , со своей вавкой в голове. Причем если они отрываются от своей общины - становятся обычными людьми - но только они попадают по правую сторону Днепра - все .. как у оборотня у них переворот сознания.
Я вот одного не пойму - зачем СССР включил эти земли в свой состав. Смысл?
ПУсть себе жили бы отдельно , смысл от них ?
раскрыть ветку (1)
0
Как я себе понимаю такой ход событий, это случилось как сейчас примерно с Крымом, когда Гитлер напал на Польшу, Сталин взял под защиту западную часть Украины из своих соображений, которая входила в состав Польши.
А смысл от них после ухода Сталина, терялся с каждым годом, мало плодородных земель, все предприятия на востоке страны. А когда Украина отделилась от состава СССР то западники, опять же знаю по себе уезжали в Италию, Испанию, Грецию на заработки, потому как негде было, и Украина по сути кормилась всегда после распада СССР только восточно частью.
Ну так не обобщайте тогда! Украина большая. Приедьте на Юго-восток. Если где-то в транспорте или на улице услышите чистую украинскую речь - удивитесь.
раскрыть ветку (1)
С кем не общаться? С родной сестрой? которой за 80 и от нее отвернулись практически все, потому что у нее брат живет в России?
показать ответы
10
украина слеплена из двух частей
- западная галичанско - австровенгерская и восточная -
- восточная славянско русская
братья - восточная часть
раскрыть ветку (1)
6
Это прекрасно понимаю, но многие об этом не знают, и говорят о братстве как о целой "суверенной" Украине, что говорить об этом если даже родственники желают самого худшего?!
показать ответы
Снова пост того, кто если и видел Украину, то одним глазом и одну часть. Живу на Юго-востоке, но во Львове к примеру имею много друзей. Приезжал туда на вело-соревнования не раз, причём один из марафонов ехал в форме "СССР", с гербом и т.д. Никто слова не сказал даже. Не нагнетайте и не обостряйте ситуацию такими постами. Не защищаю их, осуждаю многое, но если не разговаривать с ними о политике - всё нормально будет и никто вас там не зарежет.
раскрыть ветку (1)
4
до майдана да, никто не зарежет, никто не посмотрит, никто не подскажет, вы тень. После майдана - вы враг №1 и доказывать обратное мне не надо. У меня огромное количество примеров негативного отношения западной Украине к Русским, сам с этим сталкивался. Как узнают что ты русский отношение совсем другое. И я пишу со слов человека которые родился, вырос, жил там и до сих пор общается с родней, я вижу фотографии, вижу что пишут его знакомые, родственники в интернете...
Написал, что пост не несет какой либо нагрузки, кому интересно, тот прочел...
показать ответы
0
Я думаю историки сидящие на Пикабу ,ответят на Ваш вопрос
раскрыть ветку (1)
4
у меня вопросов нет как таковых, у меня живой пример есть) А пост написал для пикабушников, кому интересно, чтоб сами себе задавали его
0
Почти тоже самое случилось с моей бабушкой. В далеких волосатых годах она отдыхала в ивано-франковской области, так на неё даже внимания не обращали конда она говорила по русски. А было это лет 30 назад
раскрыть ветку (1)
1
да и такое было, мне так же рассказывали эту историю родители, когда мои родители поженились, они вместе с бабушкой и дедом поехали на Украину отдыхать к родственникам, ну и был случай в магазине с моим отцом, он стоял возле входа и ждал пока мама и бабушка купят что то, и возле него стоял еще один незнакомый человек. Ну и продавщица обращаясь к незнакомцу мол, чего вы стоите, на что он ответил жду, и она с явной агрессией и недовольством ответила, что нечего ждать тут идите на улице ждите. После очередь допроса дошла до моего отца, тот же вопрос, но папа ответил что он чекает(ждет) по украински, ну и разумеется продавщица без какого либо недовольства ответила: -А ну то чекайте, чекайте...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы