2042

Поддержу бунт с воздуха1

Поддержу бунт с воздуха

Авиация и Техника

11.7K постов18.6K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что за аппарат?

раскрыть ветку (7)
9
Иллюстрация к комментарию
9

SZD-36 Cobra :)

Старушка, одна из прородителей очень популярного в РФ семейства Янтарей)

раскрыть ветку (5)
3

Здорово! У меня не так давно появилась мечта научиться летать на планере. В 21 году ездил в Крым и хотел там попровальнее покататься в Коктебеле, но… Оказалось что планеров там больше нет. Только парапланеризм. Расскажите пожалуйста что к чему, с чего начать, как попасть обучение, сколько стоит, сколько длиться, как прийти к самостоятельным полетам, сколько стоит полет и какие вообще первые шаги в этом направлении должны быть. Где вообще вы находитесь в стране и как можно погрузиться тему полетов?

Интересуют именно организационные и финансовые аспекты. То как управлять и в чем заключается полет это уже не так важно.

раскрыть ветку (1)
2

Я летаю в Новосибирске, список действующих клубов можно найти на сайте федерации планерного спорта https://glidingsport.ru/regions/planernye-aerokluby-v-rf/ как и многие ответы на вопросы :) Вам нужно найти ближайший к вам и связаться с представителем.

Начать с выбора клуба, там дальше будут направлять. Вообще, начинается все всегда с летной комиссии, без неё нет смысла продолжать. Но я бы предложил сначала просто покататься, есть процент людей, которым после первого полета не заходит, лучше определиться до того, как прошел комиссию и теорию. Потом теория, обучение, не сильно долго, зависит от интенсивности занятий. Потом практика, по нормам ДОСААФ после 20 часов в воздухе у Вас будет уже третий разряд, а это допуск на самостоятельные полеты в зону и по кругу.

Стоимость варьируется от программы и по клубам, я бы ориентировался по обучению на сумму тысяч 250 за самолётом, это теория и часов 20 налёта, после первоначальной подготовки число взлётов будет уменьшаться а налёт будет расти ощутимо быстрее, лётный сезон будет обходиться дешевле, опять же от своих пожеланий. Мой лётный день сейчас - один взлёт и часа 4-5 в воздухе (подъем самолётом, планер арендую), до 2-5к обходится.

0

А на ней можно делать что-то из высшего пилотажа? Гугл не помог.

раскрыть ветку (2)
5

Да, в общем-то, почти всё. Она по большей части деревянная, но если хранили правильно - то это довольно крепкий планер. В рлэ можно найти характеристики по разрешенным перегрузкам, мне устно называли какие-то фантастические значения) Абракадабру я бы делать не стал, а петли или штопор для неё вообще не проблема.

2
разок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы