Поддельный датчик углекислого газа без ndir
Купил на озоне из китая сей агрегат.
Много положительных отзывов, на деле вскрываю и описываю как дела на самом деле. Охото донести правду, в отзывах на озоне врятли кто увидит. А на вайлбрес все счастливы. Не одного фото разбора.
Предисловие, я не супер эксперт.
Есть место для установки датчика углекислого газа ndir. Но вместо него установлена обманка на микроконтроллере cms8s6990n со своей прошивкой. То есть в приборе два одинаковых копеечных контроллера, основной управляет всем, второй эмулирует работу датчика газа. На последнем фото другая модель с датчиком ndir, как он выглядит для примера, а в подделке есть место для его установки. Думаю если его купить за 1 тр отдельно, то можно восстановить аппарат. (На предпоследнем фото распиновка датчика).
Датчик Ndir питаеся 5 вольтами и имеет цифровой интерфейс I2c и того ему надо 4 пина. Крепится он на 9 пиновой площадке распиновка на предпоследнем фото, в конце.
Такие мысли, такие фото.
Приобретался за 1300р, китаец денег не вернул, озон деньги вернул.
Возможно, этой же модели, но подороже имеют датчик, но доказательств нет.
Китайцам же не лень было програмировоть контроллер под обманку.
Дополняю, нашел что это за датчик- это электрохимический датчик угарного газа.
Даже модули углекислого газа продаются, основанные на датчике угарного газа! Всеравно это не правильно, в описании товара было указано что стоит ndir.
основная плата с контроллером cms8s6990n. и вторая плата вид сзади(вместо полноценного датчика NDIR), на которой неизвестный датчик изображает датчик углекислого газа с помощью точно такого же контроллера.
UPD:
Важное дополнение.
Это датчик угарного газа CO. Даже инструкция про СО написано
Но, есть точно такой же, но для углекислого СО2.
Китаец в названии лота на озоне написал СО, но указал что датчик ndir который измеряет СО2. Я именно за его наличие в описании сориентировался при покупке
Получается он ввел в заблуждение. Даже в споре не смог не чего аргументировать, сам не знает что продает.
А товар для своих целей пойдет кому надо.
Проверил на дыме - все работает.