2780

Подбор паролей к Wi-Fi

Навеяно этим постом http://pikabu.ru/story/_1422723 Украдено.
Подбор паролей к Wi-Fi
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
aircrack-ng и остальные его утилиты намного лучше.
это - детский лепет по сравнению с вышеназванной утилитой.

та прослушивает и записывает нерасшифрованный траффик, а потом на его основе генерит пасс. т.е. траффик можно собирать даже другим устройством. я, например, это делал на джейленом iphone'не. а на домашнем компе с мощным процом генерит пассы. весьма хороший комплекс ещё содержится в BackTrack (это дистрибутив ОС, если что). но там куда больше скиллов нужно, чтобы разобраться в ней.
раскрыть ветку (79)
Подписываю под комментарием. Бурить пароли это просто неимоверное нудное занятие, которое может не дать результата в 99% случаев.

Конечно, если у вас есть какой-нибудь мощный кластер из нескольких ПК, с десяток точек доступа Wi-fi и бесконечное множество времени - то вперед. Бурите себе на голову, лол.
раскрыть ветку (43)
Ну у меня 2 из 2 подобрало минуты за 3
раскрыть ветку (42)
Слепая удача. Из словаря 30 паролей не факт, что попадется нужный, а пользователь на единичку опытнее добавит пару фишек, чтобы даже перебором воспользоваться не получилось.

Смысл этой программы - выполнять те же действия, которые делает обычный пользователь, которые пытается авторизироваться: вводит SSID и пароль из словаря.

А программки из поста выше - именно хватают трафик и отыскивают в нем ключи шифрования.
раскрыть ветку (16)
В WPA2 же новый ключ для каждого пакета, криптография то сильная. Учитывая количество, это выглядит очень трудно.
ещё комментарии
полностью согласен мало-мальски серьезный пароль, и прога бессильна, покатит только на паролях типа 123
раскрыть ветку (2)
Пароль на ви-фи из 8 символов, 123 непокатит. Если пароль цифровой то подобрать не сложно.
раскрыть ветку (1)
вовсе необязательно, зависит от типа шифрования
Насколько я понимаю, подбор паролей делается только для WEP ?
раскрыть ветку (22)
а большего и не надо.
для WPA есть утилиты, использующие нашумевшие уязвимости WPS. а для шифрований покруче ломать и смысла нет - шансы того, что ставил точку грамотный чувак увеличиваются. да и если будет фильтрация только по определённым MAC-адресам, то тоже облом будет. можно конечно генерировать шумы и подменить собственный адрес, но для этого нужно WiFi карточки с поддержкой инжектирования пакетов. и, кроме того, чтобы они поддерживались BackTrack/твоим софтом.

но подбирать в лоб можно и WEP, WPA, WPA2-PSK. вся фишка в длине подбора и пасса.
раскрыть ветку (18)
WPS не соотносится с уровнем шифрования, это тупо дыра для облегчения сопряжения беспроводных устройств. Да и в последних прошивках на демонах WPS как правило уже стоит рейтлимит значительно увеличивающий время подбора pin-кода.

Потом, WPA2 сейчас обычно уже давно по-умолчанию при выборе алгоритма шифрования и не всегда соотносится с уровнем того кто настраивал роутер.

Сейчас самые ходовые чипы поддерживающие инъекции - ath9k, BT5 его давно тянет.

А вот кады WPA сопряжен с Radius и одноразовыми ключами - тут считай пропало, хрен врежешься. Но такое только в серъёзных фирмах/отелях.
раскрыть ветку (17)
А туда и не стоит ломиться. В таких организациях, где настолько серьёзно относятся к IT-безопасности, может и админ дежурный быть, могут и к ответственности привлечь.
раскрыть ветку (2)
ну это только если ты не аудитор безопасности =)
раскрыть ветку (1)
до аудитора мне ещё расти и расти)
хотя интересная профессия, очень.
Столкнулся я с таким рейтлимитом wps, так вот он ограничивал время между попытками с одного мак адреса. 10 интерфейсов решили проблему.
раскрыть ветку (4)
так-то да, но проще менять MAC =)
раскрыть ветку (3)
Неа не проще, там ограничитель был что-то типо одна попытка в минуту. Если же менять скриптом во время подбора то вылетает, так как при смене мак адреса интерфейс отключается.
раскрыть ветку (2)
а чем менял если не секрет? в свое время гонял скриптик меняя макчанджером мак именно интерфейса (mon0) при каждом запросе, ничего не падало, работало нормально.
раскрыть ветку (1)
Да тем самым макченжером, тут может еще сыграло роль что адаптер от броадкома, на него долгое время вообще не было нормальных дров с поддержкой монитора. Или может я затупил и надо было как то синхронизировать смену мака с паузами между попытками))
если знаешь WPS ключ то можно по нему подключится не используя пароль.
раскрыть ветку (3)
пфф. знать WPS ключ - знать всё. а для этого к роутеру надо физически подобраться. или инсайд, или самим ломиться. не вариант.
раскрыть ветку (2)
reaver наше все. и не нужен никакой инсайд. другое дело если он вырублен. тогда да.
раскрыть ветку (1)
нужно знать WPS ключ или подобрать его. а это часов десять на среднем железе.
reaver - не наше и не всё. нужен ещё wash, airmon-ng для перевода в режим мониторинга (с этим без этой тулзы иногда бывают проблемы на некоторых карточках, хоть и редко).
хотя reaver - действительно кошерная тулза, не спорю.
так он и не включен постоянно же, активируется на ограниченное время, в основном при первоначальном связывании устройств.
раскрыть ветку (4)
хехе, кто тебе это сказал) его либо оставляют навсегда ("ой как удобно же"). либо отрубают сразу от греха подальше
раскрыть ветку (3)
у меня активируется кнопкой на корпусе на ограниченное время.
Правда оно у меня совсем отключено, и пароль 46 символов.
раскрыть ветку (2)
нет, он не активируется кнопкой. кнопка для другого предназначена. по умолчанию он всегда включен, нажимай ты кнопку или нет.
http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/143834/
почитай, весьма интересная статья
раскрыть ветку (1)
а, понял. Думал кнопка это включает. Никогда особо не интересовался, сразу перепрошил на dd-wrt
Более того WEP легко расшифровывается и ничего подбирать не надо, только его уже почти не используется. WPA можно брутитить и надеяться на слабый пароль
раскрыть ветку (2)
WPA можно брутить до скончания веков.
имхо, проще ловить handshake'и и ломать aircrack'ом.
чем больше хендшейков и мощность проца - тем быстрее.
раскрыть ветку (1)
ну это по сути тот же брут, и стандартный словарь бэктрека весьма не плох, если пароль не сложный ломает на раз
Проверил 4 сети: от всех знаю пароли, они на всех восьмизначные и состоят только из цифр. Good - 4, Bad - 0.
Вот то, что выдал этот ваш крэк:
qwertyuiop[]
fuckyou
fuckyou
admin123

На 2-х роутерах стоят пароли с днями рождения, на 1-м - случайное число. Ну эти то понятно - в списке распространенных не попадутся. А вот четвертый - 76543210 - стандартный d-link'овский пароль оказался qwertyuiop[]
раскрыть ветку (1)
ну палёная же тулза, ну. написана на .NET, ввод-вывод через файлы. ну, ты понял. КГ/АМ.
+
вот вы жулики, а я думаю - че у меня инет тормозит иногда ))
Самая классная функция этой утилиты - "Отключить клиентов от сети".
Иногда прикалываюсь, когда кто-то играет, устраиваю ему пинг 3х значный. Или фокус показываю, типа, смотри, сейчас твой смартфон отключиться от сети. И самое интересное, что для этого не нужен пароль от wifi)
У тебя не найдётся нормальной доходчивой инструкции для aircrack под Windows ну или на худой конец на Android+Windows (на андроиде лови, на винде расшифровываем)?

А то везде в инструкциях фигурируют какие-то дистрибутивы линуксов, компиляция драйверов, командная строка и прочие сисадминские мудрёности. Хотелось бы попроще.
А есть такое на андроид?
раскрыть ветку (7)
Есть. dSploit
раскрыть ветку (1)
Droidsheep туда же. хоть и к сети уже нужно подключиться, но тулзы весьма и весьма полезная.
Можно запустить Kali Linux на дроиде через Linux Deploy, а затем зайти на него по VNC.
раскрыть ветку (2)
А толку? Шанс что для вашего смарта есть драйвера поддерживающие monitor mode очень мал.
раскрыть ветку (1)
там все равно много других тулз. хотя да, медленно, геморно, ARM, дров нет, инжектирование карточка в смарте наверняка не поддерживает
Еще есть некая WIBR+
На андроид тока можно перехватывать акки вк, фейсбука, гугла
Тогда уж wifite. Работает даже на роутерах (впрочем, как и aircrack-ng). Для совсем простых случаев (WPS) - reaver.

Но именно wifite объединяет все эти утилиты, автоматизируя этот процесс =)
Хотел написать под этим комментарием про плагин для Firefox, который слушает Wifi-сеть и вытаскивает оттуда логины / пароли сайтов, соцсетей и т.д.) но не буду лучше
раскрыть ветку (3)
Это только в открытых сетях можно. да и сейчас многие заворачивают авторизацию в HTTPS, который не дает профита при снифеинге. А печеньки проще тырить снифером по маскам.
раскрыть ветку (1)
согласен по всему)
фиговый этот плагин. Droidsheep под Android намного лучше.
Иллюстрация к комментарию
Геморно я пробовал ,у меня ушло больше месяца на подбор пароля ,а бактрек вроде только под линукс .
раскрыть ветку (1)
BackTrack и есть Линукс. вернее, один из многих его дистрибутивов.
на джейленом айфоне скачать из сидии aircrack?
раскрыть ветку (3)
я не использовал aircrack, а захватывал трафик через PCAP.
DELETED
Не работает начиная с 5 iOS
раскрыть ветку (1)
Я уже заметил. Вылетает
Сноуден, это вы?
когда то был BackTrack, теперь - Kali Linux.
раскрыть ветку (1)
название сменили вместе с операционкой. раньше базировали на Арче, потом Кноппиксе, потом Убунту, теперь Дебиан.
А нельзя краткую инструкцию сделать? Я её смотрю и не понимаю нифига.
Ну как, краткую. От момента запуска и всё пошагово. Если программа и правда стоящая, думаю многие будут благодарны тебе.
раскрыть ветку (4)
не стоит. нужны специальные драйвера, поддерживаемая wifi карточка, прога (желательно на UNIX-системе).

основной вопрос здесь даже не софт а железо. оно тебе надо?
раскрыть ветку (3)
Ага. Надо. Ради знаний. А то как так, что то есть, а я не в курсе.
Если лень или нет времени, я пойму.
раскрыть ветку (2)
http://forum.antichat.ru/thread309017.html
http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=814703#post814703
вот. инструкции, пусть и не очень-то краткие. начать можно оттуда.
спрашивал лишь затем, чтобы, так сказать, не сбивать с дорожки. мало ли.
удачи)
раскрыть ветку (1)
Меня с неё сбило лет 10 назад, твоя совесть чиста.
Спасибо большое.
DELETED
Насколько я помню, aircrack работал только с шифрованием WEP. Со стандартами WPA/WPA2 это стало невозможным, и поненогу все стали забывать про aircrack, и действенными остались лишь брутфорсы.
Не подскажешь, где можно взять к нему хорошую инструкцию?
привет, я скачал эту прогу, подскажи как пользоваться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку