274

Подаю в суд

Всем привет! Хорошая знакомая попросила рассказать о её ситуации, спойлер: 5 месяцев судебный департамент(!) не может рассчитаться с бывшей уборщицей. Дальше все от неё, от первого лица.

Расскажу свою историю, потому что не могу уже молчать. Меня зовут Раиса, я живу в поселке Оссора, на Камчатке и являюсь матерью 3 детей. Последние 15 лет я работала в нашем Карагинском районном суде на полную ставку, уборщицей. Платили мало, меньше прожиточного минимума ( например в мае 2018 года зарплата у меня была около 15 000 рублей при минимальной зарплате с 1 января 2018 года в нашем округе - 26 569 рублей) приходилось брать вторую и третью работу. В мае зарплату повысили до 27 000 и меня сократили. В суде было 2 уборщицы, а теперь осталась одна на тот же объем работы, но с зарплатой почти в 2 раза выше. Доработала я до августа и уволилась. И с тех пор не могу получить окончательный расчет. Вы не поверите, но Судебный департамент Камчатского края не может со мной рассчитаться с августа 2018 года. Я непонятно чего ждала до октября и обратилась в трудовую инспекцию, там мне сказали писать в прокуратуру. Обратилась в прокуратуру района, та отписала в трудовую инспекцию и наконец та обратилась за разъяснениями в суд как к моему работодателю. В конце концов Суд(!) получил предписание(!) устранить нарушение к 18 января 2019 года, но, т.к. сам суд не заведует финансовыми вопросами, а всю деятельность суда обеспечивает Судебный департамент то в суде передали предписание в департамент. Сегодня уже 23 января и денег нет. Делайте выводы сами как у нас могу с вами обойтись, выкинуть с работы и не рассчитаться. И не в магазине, не на рынке, а в Суде!

У меня нет выбора. Я отправила иск в Краевой суд. На суд.

Если кому будет интересно, то напишу чем дело закончилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы