Подарок любимой

Серия Мои рисунки, живопись, графика.

В какой-то момент моя девушка спросила, смогу ли я расписать ее туфли красками, сделать ей такой подарок. Дело в том, что они ей наскучили (или в принципе не нравились расцветкой — не помню).
Ну, говорю, смогу, конечно 😁

Обсудили всё, она показала мне референс:

референс

референс

Конечно, я не принтер, плюс туфли расписывать не так просто, уж поверьте. Поэтому я внес изменения в рисунок, да и вообще, можно сказать, работал немного по своему композиционному видению — отступы и конфигурацию делал на свой вкус. Так, вот, подопытные до манипуляций (красивый, даже как будто благородный цвет, не понимаю я этих девушек 🙃):

Готовятся переодеться в клубничку)

Готовятся переодеться в клубничку)

Приступаю. Очистил поверхность от малейшего налета пыли, обезжиривать не пришлось. Слой «цветовая основа» я сделал акриловыми красками, по намеченным лайнером (линером) заранее местам:

Желанием заказчика (хе-хе) было расположением клубнички на носке каждой из туфель.

Дальше работаю уже только масляными красками — ими удобнее делать перекрытия, вносить правки в рисунок, ну оно не меняет цвет после высыхания, в отличие от акрила. Это не все преимущества, но их хватает. Недостаток только один — из-за работы маслом процесс растягивается на пару недель минимум, потому что каждый сеанс заканчивается просушкой на 3-5 дней (зависит от влажности и температуры в помещении)

Так, работа идет:

Каждую цветовую основу (клубничка или цветок) я покрываю ретушным лаком для более тонкой и "транспарентной" прописи. Несколько раз вляпывался в окрашенное. Ну что ж, это было ожидаемо, держать за шпильку и красить под разными углами может быть не всегда удобно ;)

Через много-много часов я всё закончил. Не считал, но сеансов прописи было около 3-5 на каждую туфлю.

В конце я обработал прокрашенные участки финишным сатиновым лаком — для защиты (если, конечно, это поможет в агрессивной уличной среде, хе-хе).

Вот так они выглядят в "полевых" условиях:

Любимая была в восторге и тут же заказала мне следующий объект под роспись (уфф 😯😁).

А у вас бывали такие моменты, когда работа буквально «цепляет» близких? Поделитесь в комментариях — буду рад почитать!
Спасибо, что заглянули. Пусть вдохновение не покидает вас! 😊

Ваш Николай Гефест 🏛️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры