805

Подарок ко дню рождения - отняли гражданства РФ

мне почти 30 и на данный момент проживаю в Москве.После распада СССР вся наша семья пиреехала из Таллинна в Ярославль, В России я ходила в садик, школу, получила высшее образование. Имею СНИЛС, ОМС и официальную работу с отчислениями налогов.

В декабре 17 года я получила новый паспорт РФ тк старый был испорчен.  15 апреля 18 года я через гос услуги подала заявление на загранпаспорт Сходила сфотографировалась и отпечаток свой отсканировала.

15 июня в ЛК госуслуг упало уведомление что паспорт отправлен на печать в госзнак. Только вот 22 июня позвонила девушка из МФЦ и попросила подойти 25 июня 18 года к инспектору миграционной службы с документами гражданства. Все выходные ломала голову на фига и Сегодня отпрасившись с работы я туда явилась. Где мне продемонстрирвали ответ от миграционной службы г. Ярославль, что фактов подтверждающих мое приобретение гражданства у них нету!!!!!!!! Челюсть упала ниже плинтуса.

Сидела и думала как это возможно я сменила уже 4 паспорт РФ КАК??? КАК мне их выдавали? Попросили написать объяснительную гдя я и вся моя семья жила после приезда в Россию и по каким адресам проживали Указать кто, где, когда и какие документы получали Какого черта такое вообще возможно? Загранпаспорт я кстати 15 лет назад тоже получала ТЕ явно какая_то курица в г.Ярославль накосячила. Гореть ей в аду.

Только что делать мне? как оперативно решить проблему? Звонки в миграционную службу Ярославля не помогли Справку о гражданстве выдадут только по письменному заявление и хрен знает сколько его будут рассматривать и не волнует их ничего!!! Пикабутяни помогите

У меня поездка в августе планировалась важная не отпуск даже. А теперь пока они все рассмотрят, да пока науйдут куча времени пройдет

Ну или как наказать сотрудника УФМС который так мне Нагадил?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

111
Автор поста оценил этот комментарий

О, я читал схожую историю лет 5-7 назад. Там тоже парень переехал после распада союза из Эстонии с родителями. И вот лет 5-7 назад точно так же, при замене паспорта, ему сказали, что он негражданин РФ. В конце концов, он обратился в консульство Эстонии и там к удивлению для себя выяснил, что он является гражданином Эстонии... Короче, он получил эстонский паспорт, уволился с работы в Москве (так как права на работу в России у него получается всё равно не осталось без оформления дополнительных документов) и свалил из РФ...

Подробностей той истории не знаю, но может быть вам поможет. Удачи.

раскрыть ветку (1)
65

Вот это я сейчас напряглась....

показать ответы
69
Сама судьба тебе даёт шанс, к которому стремятся многие.
Обратись в консульство Эстонии, получай евро-паспорт, продавай барахло и уезжай в Евросоюз. Все дороги открыты, чего троишь?))
раскрыть ветку (1)
11

А с финалистов они мне. Его дадут? По рождению, так фигурки там так просто не далут

показать ответы
0
DELETED

Хорошо помогает юрист в этой теме. Могу дать номер, мне помогал с рвп и внж. В ярославской области.

раскрыть ветку (1)
5

Да гражданство есть.. мама сейчас даже справку нашла где мы с братом вписаны о приобретении гражданства. Завтра пойду ругатся

показать ответы
6

По хорошему, ваш отец является гражданином РФ по праву рождения, так как родился на территории РСФСР.

Но даже без установления этого факта, Вы в любом случае должны были приобрести гражданство РФ в порядке регистрации.

Согласно Закона О Гражданстве от 1991 г. В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;

б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;

г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Т.е. Ваши родители должны были после приезда в РФ просто подать соответствующее заявление в МВД. Так как паспорта Вам были выданы, полагаю, что такое заявление написано было. Вам нужно попытаться оспорить решение миграционной службы.

раскрыть ветку (1)
4

да все есть. и этот гребаный вкладыш в свидетельстве есть. В котором написан чертов номер. Почему пришел отказ не понятно. И как наказать курицу которая затупила в Ярославле если я нахожусь в Москве не понятно

показать ответы
2

Здравствуйте. В моей практике были подобные дела. В последнее время, к сожалению, это не редкость. Чтобы лучше понять ситуацию и что-либо посоветовать, скажите, пожалуйста, где родились Ваши родители?

раскрыть ветку (1)
4

Папа в России в Орловской области, но он погиб в 98 и никаких документов не имеем. Мама в Кзахстане (во времена СССР) Потом переехала в Эстонию где мы с братом и родились

показать ответы
21

Меня каждую замену паспорта просят подтвердить гражданство потому , что до апреля 92 го я нигде не был прописан .

раскрыть ветку (1)
7

А меня до ноября 92 и в России не было. Как въехали прописались у бабушки. Все правильно было а тут на тебе...

показать ответы

О как!

раскрыть ветку (1)
6

У мамы в Эстонии подруги с института остались. У них все дети по миру разъехались. В Эстонии только у одной дочь осталась и прекрасно работает на радио и вроде в театре Таллинском

показать ответы
5

Как, как, ты сменила 4 паспорта РФ, какая курица это смогла сделать?!

раскрыть ветку (1)
6

ох, да и я дважды выезжала в Эстонию с оформлением визы и прочего. Ни у кого вопросов не было

показать ответы
3

Привет.
Если автор @Est41 не против, пост можно перенести.

раскрыть ветку (1)
6

я только за))) изначально рейтинг не дал добавить(

3

Ну, судя по вашему нику, вам наоборот расслабиться надо :)

раскрыть ветку (1)
8

)))) не меня Россия все же устраивает.

показать ответы
0
DELETED

Оперативно никаким образом не получится, кроме рождения на территории РСФСР или подтверждения прописки в России на какую-то там дату 1992 года, потому что ранее выданные паспорта они считают ошибочно выданными.

раскрыть ветку (1)
10

но как можно ошибочно выдать 4 паспорта, СНИЛС, ОМС, и ИНН?

показать ответы
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Да я сейчас согласны быть хоть обезьяной хоть копибарой. Спасибо

0
DELETED

На основе первично выданного паспорта. Скорее всего, именно его считают таким ошибочным. А остальные документы, позже выданные, выданы, по сути, на основе первичного паспорта. Раньше такая логика была у них. Может быть, сейчас что-то изменилось.

раскрыть ветку (1)
5

Ага а паспорт выдан на основе вкладыша из свидетельства о рождении. О есть и сейчас и уже не устраиват. Т.К. есть отказ от Ярославля и вот теперь давайте устроим гражданину тягомотину жил 26 в России получал уже дважды загран.паспорт , а на третий помурыжим....

показать ответы
DELETED
Ни один комментарий не повлияет на вашу ситуацию и сроки. Большинство сейчас гуглит и несет херню. Будете с миграционкой спорить, так еще хуже средние сделаете и они просто не учтут Ваши доводы.
раскрыть ветку (1)
2

Спорить не собираюсь пока. И так же отчётливо понимаю , что УФМС Москвы не виновато. Им прислали отказ вот и действуют по регламенту. А вот после решения вопроса с УФМС Ярославля я бы подискудировала на счёт тцпизны их сотрудников

К тебе притензий нет, а вот к высшей школе - овермного!
раскрыть ветку (1)
2

у меня был 1 семестр по русскому на отвали)

0

Вы после 28 ноября 1991 года приехали в РФ?

раскрыть ветку (1)
2

после в 92.

показать ответы
4

Напишите потом чем кончилось, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2

ок

показать ответы
3
Так может оно уже есть) Просто ты об этом не знаешь)) Бегом за паспортом Евросоюза))
раскрыть ветку (1)
3

Неа, не проживаю там уже 26 лет так что не считается. Не факт, что оно и было т.к. по рождению даётся только если родители имеют гражданство Эстонии или непрерывно проживал более 5 лет. Ни один из пунктов мне не подходит

показать ответы
0
Изначально какие документы по прибытию у Вас были?
раскрыть ветку (1)
3

изначально свидетельство о рождении мне 4 года было.

показать ответы
DELETED

А вы не в Правительстве, случаем, работаете?

раскрыть ветку (1)
2

Да куда там, сс 1С работаю.

показать ответы
8

зачастую так бывало - местная база данных работает но не добавляется в основную базу фмс, и  так как фмсные курицы не перепроверяли обновления и не добивались (потому что им нахер это не надо) у руководства полного прохождения данных по гражданам, то в очередном обращении к ним (то бишь граждан, организаций и мфц) местная база неактуальна а вышестоящая рвёт всё, не поверите бывало и годами так, а так как в фмс работники менялись пачками то и дела как попало регистрировались, оформлялись. сейчас в мвд всё передали но походу вас в базах потеряли или с ошибками внесли а дальше разборки. мб надолго, ищите все старые бумаги по приёму гражданства (дома), даже испорченные бланки, собирайте и в вышестоящую миграционную службу пишите заяву об разбирательстве, при этом не забудьте себя как то обозначить те надо чтоб были справки с места работы, с места жительства (ериц и тд) копии метрик и желательно если сохранились сканы паспортов. ну обычно это должен вам рассказать инспектор фмс который ведёт ваше дело. воообщем сил вам терпения и крепких нервов.

раскрыть ветку (1)
2

так проблема в том как раз, что УФМС Москвы делало запрос в Ярославль. Сами они не проверяли. И вот в Ярославле мне отказ и накатали.

показать ответы
0

Откуда 4 паспорта?

раскрыть ветку (1)
2

в 14 лет. в 21 год. потом племянник разрисовал. потом попала под дождь намокла кожаная обложка паспорта и покрасила весь паспорт в голубой. ну и еще загранник

2

Говорят люди тут ставят комменты для минусов, Для чего не знаю , но оставлю

показать ответы
2

для огромных минусов

2

для минуса

1

Ну так ясен.... Теперь же пришло время платить пенсию! А ПФ один, а страждущих много!!

раскрыть ветку (1)
1

Чувак ты о чем какая пенсия? В посте которому 4 года!!!

4

Мне в своё время тоже знатно поебли мозг с этим гражданством: видят место рождения "Казахстан" и начинается - а где вы были в феврале 92 года? А вот мы туда запрос пошлём и выясним.
Из за этого сроки выдачи загранпаспорта увеличивались до 3 месяцев, пока запросы туда-сюда ходят. Не исключено, что при замене российского паспорта в 45 лет возьмут и лишат гражданства.
Ещё сохранилась вот такая бумажка, сначала прилагалась к свидетельству о рождении, а потом выдавалась с паспортом СССР

раскрыть ветку (1)
1

в свидетельстве вклеена только  печать смазана вся. А почему за этот февраль 92 цепляются? Мне тоже на этот период указали. Только меня и в России не было. Мы в конце 92 переехали

показать ответы

наверное, экзамен по русскому языку не сдала

раскрыть ветку (1)
1

Ох, как смешно... ЕГЭ 54 балла.... Юморист блин

5

Как, как, ты сменила 4 паспорта РФ, какая курица это смогла сделать?!

раскрыть ветку (1)
1

4 паспорта РФ и 1 загранник 15 лет назад!!!

DELETED

Ну а если сухо по делу, какие были основания для получения гражданства?

раскрыть ветку (1)
1

Если сухо то вот. Обрезала из справки мамы, ну что бы данными не светить. В справке я так же вписана вместе с братом.

показать ответы
0

Я на работе сижу и почитываю. Это у тебя замаскированная жалость к себе, что живёшь в стране дураков. У тебя нет оснований лично меня жалеть. Пост вылез сам, а с какого времени он какая разница то? А вот кого действительно жаль так это вас, мои маленькие друзиа. Вы свою жизнь кладете на преодоление глупейших проблем а вас держат за баранов при этом. Жаль ему... иопт. А тебе не жаль что ты ничего слаще морковки в жизни не видел, м?

раскрыть ветку (1)
0

А ну удиви что же ты видел такого сладкого?

0

Россия и 5 лет назад была страной дураков и осталась, в том числе и судя по твоему ответу. Иди писю погрызи, интересный ты наш

раскрыть ветку (1)
0

Как же тебе скучно жить, если ты в посты пятилетней давности залез. Жаль тебя

показать ответы
0

"Только что делать мне? как оперативно решить проблему?" Бежать из страны дураков, что там еще сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Посту этому 5 лет!!!! 5 грнбаных лет. Твое мнение не интересно. Иди лечись

показать ответы
0
Такая, спала себе спала, и не знала что на момент развала союза, если не был прописан в России, то придется подавать на гражданство. А если была прописана, от справочку с места проживания или печать в паспорте о месте прописки. А теперь побегай, или что, ножки болят?
раскрыть ветку (1)
0

Так читай внимательно. Документы были о гражданстве. И был получен к этому моменту неодин паспорт и с прописка. Просто в своем городе в УФМС сидело такое мурло ленивое как ты от этого и все проблемы

из Эстонии в.....Ярославль. А вы знаете толк в извращениях))))

раскрыть ветку (1)
0

Ехали туда где были родственники. Либо Ярославль, либо Димитровград ...

0

На яву недолго переучиться, если реально ест возможность уехать в Европу

раскрыть ветку (1)
0

Да нету ее. Нет Эстонского гражданства и не было. Эстония не выдает его только за то, что родился там

показать ответы
1

Во вкладыше какая статья стоит? тут выше был вкладыш там стоит ст 13 часть 1 а у вас что стоит?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

да я же не знал,и да они тоже служат - добровольно,это была бы двойная жесть просто

раскрыть ветку (1)
0

Тоже об этом думала. В свое время собиралась в военный институт поступать. Но в тот год девушек не брали

мне вот интересно а в армии вы были? прикольно будет если там не заметили,а тут так оказалось что не гражданин
раскрыть ветку (1)
0

Я девушка...

показать ответы
1
DELETED

Ну тогда в чем проблема, дай им копию этой справки и они успокоются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы не нашли только час назад и то чудом. Не понятно как до этого все документы выдавали

0
DELETED

Возьмите официальный ответ, идите в посольство эстонии, попросите гражданства, получите паспорт и безвизовый въезд в кучу стран

раскрыть ветку (1)
0

ага и потеряю ОМС и право на работу

показать ответы
0
Почему блин? Вы тоже гражданка, только не по факту проживания, а в связи с процедурой регистрации. Не накручивайте себя раньше времени
раскрыть ветку (1)
0

блин потому что по факту проживания все решилось бы быстрее....

)))))))

показать ответы
0

Забейте. У вас паспорт РФ есть? Есть.

раскрыть ветку (1)
0

есть. но все плевать на него я так поняла

0

Статья 13 Закона о гражданстве от 1991 г. гласит:

"Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации".

Закон вступил в силу 06.02.1992 г. т.е. все, кто именно на эту дату был зарегистрирован в РФ автоматически стали гражданами.

раскрыть ветку (1)
0

вот блин....

показать ответы
1

в мфц болванчики сидят с ними не ругайся, побереги нервы свои, спроси в какой отдел они документы отправляли, и сходи туда со справкой.

раскрыть ветку (1)
0

Отправляли в Ярославль, а я в Москве. С работы не отпустят т.к. меньше месяца назад устроилась на новую

показать ответы
0
DELETED

В них указано гражданство супругов?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не отвечу. Но мама нашла справку о принятии гражданства. Завтра распечатаю и пойду разносить всех в МФЦ

показать ответы
0

да есть только бы вспомнить по номеру и серийнику паспорта, не торопись на всех подряд сайтах проверять!!!!!!!!! кажись уфмс тчк гов там смотри

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо моей хорошей памяти. Поспорта все помню и так))

показать ответы
DELETED

Документы о бракосочетании родителей есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Эстонские. На эстонском языке...

показать ответы
5

Это бюрократия, моей сестре повезло, она родилась на территории РСФСР, вам же придется готовится, что может затянуться. Главное теребить их почаще.

Будут посылать - требуйте полную проверку изложенных фактов и угрожайте судом, укажите важность поездки. Упирайте на то, что выход из гражданства вы и ваши родители не оформляли, так что лишить вас гражданства можно только через суд. Читайте законы и попробуйте найти вкладыш о гражданстве ваш и ваших родителей. Вроде как он сильно помогает.

раскрыть ветку (1)
0

вкладыш есть. но там смазанная печать.

показать ответы
0

А может можно как-то проверить гражданство онлайн?

показать ответы
0
Блин, сочувствую. Надеюсь, что лига юристов поможет. При этом у меня есть вопрос: как ты получила высшее образование с таким знанием русского языка?
раскрыть ветку (1)
0

Легко. Я же не на филолога училась. А так в школе учитель по русскому травила меня. Пару лет пыталась, что-то доказать, потом плюнула. Сейчас по-немногу исправляюсь. ЕГЭ на 54 балла

показать ответы
2

А слабо оперативно написать требуемую объяснительную и посмотреть, что будет?

раскрыть ветку (1)
0

вот прям сейчас и пишу. Думаете решат вопрос за неделю? хрен там плавал еще месяц будут между городами перенаправлять

показать ответы
0

Наличие паспорта РФ обязывает доказывать гражданство РФ.

раскрыть ветку (1)

Весна давит на голову? Кажется ты пропустил свой прием у врача

0

Что? Есть только новость о том, что националисты какие-то предложили устроить референдум, никаких других сообщений нет.

раскрыть ветку (1)

Это всегда было. Эстония гражданство по почве не даёт, только по крови.

0
На самом деле, подайся, на всякий случай, к эстонцам так как никто от российского тебя не обяжет, вроде, отказываться, а эстонский будет для поездок и на чёрный день.
раскрыть ветку (1)

Эстония выходит из ЕС так что толку от него ноль

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы