805

Подарок ко дню рождения - отняли гражданства РФ

мне почти 30 и на данный момент проживаю в Москве.После распада СССР вся наша семья пиреехала из Таллинна в Ярославль, В России я ходила в садик, школу, получила высшее образование. Имею СНИЛС, ОМС и официальную работу с отчислениями налогов.

В декабре 17 года я получила новый паспорт РФ тк старый был испорчен.  15 апреля 18 года я через гос услуги подала заявление на загранпаспорт Сходила сфотографировалась и отпечаток свой отсканировала.

15 июня в ЛК госуслуг упало уведомление что паспорт отправлен на печать в госзнак. Только вот 22 июня позвонила девушка из МФЦ и попросила подойти 25 июня 18 года к инспектору миграционной службы с документами гражданства. Все выходные ломала голову на фига и Сегодня отпрасившись с работы я туда явилась. Где мне продемонстрирвали ответ от миграционной службы г. Ярославль, что фактов подтверждающих мое приобретение гражданства у них нету!!!!!!!! Челюсть упала ниже плинтуса.

Сидела и думала как это возможно я сменила уже 4 паспорт РФ КАК??? КАК мне их выдавали? Попросили написать объяснительную гдя я и вся моя семья жила после приезда в Россию и по каким адресам проживали Указать кто, где, когда и какие документы получали Какого черта такое вообще возможно? Загранпаспорт я кстати 15 лет назад тоже получала ТЕ явно какая_то курица в г.Ярославль накосячила. Гореть ей в аду.

Только что делать мне? как оперативно решить проблему? Звонки в миграционную службу Ярославля не помогли Справку о гражданстве выдадут только по письменному заявление и хрен знает сколько его будут рассматривать и не волнует их ничего!!! Пикабутяни помогите

У меня поездка в августе планировалась важная не отпуск даже. А теперь пока они все рассмотрят, да пока науйдут куча времени пройдет

Ну или как наказать сотрудника УФМС который так мне Нагадил?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. В моей практике были подобные дела. В последнее время, к сожалению, это не редкость. Чтобы лучше понять ситуацию и что-либо посоветовать, скажите, пожалуйста, где родились Ваши родители?

раскрыть ветку (28)
4

Папа в России в Орловской области, но он погиб в 98 и никаких документов не имеем. Мама в Кзахстане (во времена СССР) Потом переехала в Эстонию где мы с братом и родились

раскрыть ветку (27)
0

Вы после 28 ноября 1991 года приехали в РФ?

раскрыть ветку (14)
2

после в 92.

раскрыть ветку (13)
6

По хорошему, ваш отец является гражданином РФ по праву рождения, так как родился на территории РСФСР.

Но даже без установления этого факта, Вы в любом случае должны были приобрести гражданство РФ в порядке регистрации.

Согласно Закона О Гражданстве от 1991 г. В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;

б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;

г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Т.е. Ваши родители должны были после приезда в РФ просто подать соответствующее заявление в МВД. Так как паспорта Вам были выданы, полагаю, что такое заявление написано было. Вам нужно попытаться оспорить решение миграционной службы.

раскрыть ветку (12)
4

да все есть. и этот гребаный вкладыш в свидетельстве есть. В котором написан чертов номер. Почему пришел отказ не понятно. И как наказать курицу которая затупила в Ярославле если я нахожусь в Москве не понятно

раскрыть ветку (10)
6

Если все вкладыши есть, то напишите заявление в свободной форме.

Пусть будет формулировка вроде "в связи с______ с целью подтверждения наличия у меня гражданства РФ сообщаю следующее __________" распишите там, как и когда вы приехали в РФ. Приложите к заявлению заверенные копии имеющихся у Вас документов направьте в отдел по вопросам миграции.

Если ситуация не выправится, то обращайтесь к адвокату и обжалуйте незаконные действия сотрудников

раскрыть ветку (2)
0

Чувак гражданство очень специфичная тема, и в ней большинство адвокатов не шарит совершенно. Скорее всего гражданства у нее нет и ей надо пройти процедуру приема заново, в городе конечно сложновато будет , но в принципе все решаемо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть обратиться не к большинству, а к тому, кто специализируется. Я, напротив, полагаю, что гражданство у нее есть: ниже она скидывала скан из документа, по которому она получила гражданство в порядке регистрации.
1

Во вкладыше какая статья стоит? тут выше был вкладыш там стоит ст 13 часть 1 а у вас что стоит?

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда все хорошо просто бюрократическая ошибка, 18 г действовала до декабря 1999 года и означала прием в гражданство РФ лица без гражданства. Так что паспорт получишь а на этих мудаков надо написать жалобу.

1
Если для вас это важно, то открою страшную тайну - Ярославль не на другой планете. До него не нужно лететь на звездолете, который ещё придумать и сделать нужно. Едете, идете на прием к руководителю, он ебет всех причастных. Иначе все то же самое, НО феерически долго.
раскрыть ветку (2)
0
Вы идеализируете начальство. Года три назад начальник районного УФМС по поводу явного противоречия в законе возмущенно мне возразила: "Вы что, хотите жить в России и ничего не нарушить?! Так не получится!".

Тем не менее, соглашусь, что вопросы в ряде случаев проще решать на месте. Но вполне могут сказать "оставляйте заявление, ждите ответ через 30 дней".
раскрыть ветку (1)
0
Не идеализирую, просто, часто это единственный способ что-то порешать прямо здесь и сейчас... Возможно "харизма"  решает.

вкладыш это хорошо но он уже не актуален, нужны доки или справки о подаче на гражданство

папа отпадает, ни восстановление родственных ни чего либо, увы

DELETED

Документы о бракосочетании родителей есть?

раскрыть ветку (11)
0

Есть. Эстонские. На эстонском языке...

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

В них указано гражданство супругов?

раскрыть ветку (8)
0

Сейчас не отвечу. Но мама нашла справку о принятии гражданства. Завтра распечатаю и пойду разносить всех в МФЦ

раскрыть ветку (7)
1

в мфц болванчики сидят с ними не ругайся, побереги нервы свои, спроси в какой отдел они документы отправляли, и сходи туда со справкой.

раскрыть ветку (3)
0

Отправляли в Ярославль, а я в Москве. С работы не отпустят т.к. меньше месяца назад устроилась на новую

раскрыть ветку (2)
0

Узнайте график работы отдела, возможно они и в субботу принимают.

0

ну тут выбирай меньшее из зол. попробуй к папику на сайт зайди посетуй на судьбу, много не пиши там ограничение есть вдруг поможет, но не факт конечно.

0
Пишите обращение на сайте МВД, раздел обращения граждан по вопросам миграции. Отказать в оформлении загранпаспорта они вам не могли, в любом случае просите письменный отказ. В обращении распишите всю вашу ситуацию подробно.
0

А если справка есть , то все хорошо паспорт скоро получишь.

DELETED

Лучше заверить у нотариуса. Чтобы оригинал не таскать и не испортить. Емнип, такое заверение - бессрочно, чтобы вам ни говорили потом.

то есть на эстонском? они когда поженились? в ссср на двух языках документация выдавалась. не вводите в заблуждение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы