И ещё добавлю, если дать телёнку пососать вымя, корова в последствии будет плохо отдавать молоко людям (зажимает). А телёнок сразу привыкает есть с соски.
Сегодня был на шабашке-халтурке в деревне у давних знакомых. Сам чисто городской, но с пониманием.
Отработал день, возникла проблема в линолеуме, поехали с хозяином в город в магаз, выбрали, стоим на кассе. Ждем.
Он разглядывает, чо при кассе выставлено, берет такую металлическую щетку для мытья посуды, но с пластиковой ручкой.
Я говорю - посуду хорошо мыть.
Он отвечает - поросенка хорошо шоркать (опаленного уже).
Такая вот разность восприятия))
Вот не понять мне, городскому жителю, это никогда. Вроде и пост создали, мол принимаю поздравления и все радуются, действительно теленок родился. Но все же понимают для чего он родился и сколько проживет. Я не моралист какой-то, мясо кушать люблю, тем более говядинку, но все равно не укладывается в голове, как вот много лет за животинкой ухаживать, кормить, выгуливать, любить наверно (тут хз, у меня только собаки с кошками были, как там в хозяйстве с коровами, свиньями и курами незнаю), а потом, с чистой совестью, в перец фаршировать))
А ему удобно в такой тесноте? Не побегать жеж, не развернуться...Он же ребеночек. И почему он отдельно от мамки? Не издевки ради, правда интересно.
Ему сейчас не до беготни, поел лёг, поёл лёг. Когда окрепнет мы его в другую клетку переведём, к сверстникам.
А почему от коровы отдельно в загон теленка поставили?