Под тем ли углом я смотрю на ситуацию с расставанием?
Задачка от новичка на тему "Пи*дострадалец не может скумекать", посему бумага стерпит. Итак, дано:
Мужчина, 34, высок-худощав, лыс, умён, образован, душноват, средний класс, чувство юмора блещет всеми оттенками английского, чёрного, коричневого..., с опытом отношений... скажем так в сумме на 8 лет.
Бывшая, 31, социально развита, весьма красива (объективно и субъективно), в общем и целом равный мне человек с опытом 10-летних отношений, в которых мужчина, оказывается, не хотел детей/семьи.
По порядку. В сентябре 2024 построили отношения по принципу надежного типа привязанности, на взаимной симпатии и умении обсуждать проблемы, что нынче редкость. Ухаживал: цветы, подарки, организовывал хороший разнообразный выгул, свозил за свой счёт нас за бугор (она там впервые как и я. Пометочка: это было моё решение, я купил себе возможность парной романтической поездки, т.к. позволяли финансы и ситуация). Заботился: о здоровье, самочувствии, решал бытовые проблемки в её гостинке, подкидывал бабосики на процедурки. Было предложено: переезд в мою двушку в хорошем новом микрорайоне (её гостинка в том ещё Мордоре, но важно то, что её жилье в 30мин/1автобус или 15мин/такси от её работы, а моё в 70-90мин/1автобус или 50мин/такси с конь-ценой); после переезда дать время пообвыкнуть, обручиться/расписаться/дети, в общем дал прозрачный намёк, что настроен серьёзно. При этом постоянное общение навеселе, с мемасиками, видюшками, приколдесами, редким выпивончиком, настолками и т.д.
Минусы: я вахтовик. На этом можно было закончить, но знаю кучу людей, кто имеет свою выстроенную жизнь плюс самоуважение, чтобы не искать на половой орган приключений ввиду разлуки в месяц. Сам из таких. Она тоже производила впечатление такого человека.
Ещё минус: я рано вякнул "люблю тебя". Просто вырвалось. Оно реально было так, для меня это чувство редкость. Ответила тем же спустя 3 недели в поездке, на пике романти́ка (по сути человек принял меня таким какой я есть и понял что любит).
Что я пропустил? Звоночки.
Не умела в самоиронию, не допускала юмор над собой. На прощупывание почвы первым же безобидным подколом была негативная реакция. Странно смотрелось при её навыках подкалывать других.
Раздражалась с моей многословности, особенно, при обсуждении проблем. Поговаривают, что русский мат + эмоции могут сильно сократить время речи... Но я изначально избегал эмоциональных конфликтов.
Принимала подарки и внимание... ну не как должное, но реакция явно была по типу эмоциональной холодности. В принципе т.к. я тоже эмоционально холоден, на это закрывал глаза. Как пример: "Ты так красива в этом платье! - Я Знаю!".
Будучи рождённой и воспитанной в деревне имела пугающе широкий характерный диапазон между деревенскими замашками и городской ставленностью. По сути и выпить пива/водки не дурак была и пообщаться дружелюбно с соседями по коридору (социальное дно там присутствовало), при этом носитель высокого Самомнения. Пример: иду к ней домой с цветами, просит купить шампанское, не особо разбираясь беру бутыль на пробу по пути, предупреждаю с порога, если не нравится, сходим возьмём другое (так и сделали), постфактум я её "выбесил Шампанским этим, покупая по принципу Ей и такая бурда сойдёт".
В ту же степь любое мнение о её неидеальном образе. "Любимая, переживаю, что у тебя не всё в порядке с зубами, мб ты не замечаешь, но запах изо рта..." - негатив. "Мне кажется, что на твоей фигуре лучше бы смотрелось платье с нагрузкой ткани сверху" (у неё субтильные плечи и отсутствие груди, одевала платья с вырезами и открытыми плечами) - негатив, "я твоё мнение о своей фигуре не спрашивала" (спрашивала идёт ли платье).
Переезжать под конец не хотела. Сам виноват, берёг её нервы, типа обломно на дорогу туда сюда тратить по 3 часа ежедневно, планировали частичную удалёнку, но не срослось. На этом моменте переезд стопарнулся.
При всём этом 100% была эмоционально вовлечена, после признания довольно часто говорила что любит, слала кучу фоточек, кружочков, предлагала созвониться почаще, проблемы обговаривала и даже извинялась, если где лишнее газанула, пыталась у меня дома пару раз организовать уют (лапник в виде ёлки с игрушками, хорошее покрывало прикупила), в день перед расставанием вообще собрала моих друзей и организовала сюрпризом мой отложенный из-за вахты ДР с загородным А-фреймом, банькой и шашлычками.
То есть до последнего дня было всё отлично, никаких намёков. Вечером после ДР вместо поездки ко мне захотела домой. Ок, с пониманием отнёсся, на неделе увидимся, я как раз доделаю машину и начну чаще ездить к ней и возить на досуг (машина была на восстановлении после аварии). На следующий день пришла "поговорить", хотя по факту это было заранее обдуманное единоличное решение о разрыве.
Что НЕ пропустила она?
Её бесила моя духота, вплоть до снижения либидо. Да, она реагировала на это, я помню, но я сам просил её одёргивать меня, если слишком раздухарюсь. По сути инструмент управления, пользуйся.
Вопрос с переездом. Я к ней не перееду (17 квадратов, район, её дом её правила...), она ко мне не хочет из-за дороги (есть куча примеров у друзей, где их женщины с 3мя пересадками каждый день фигачили, лишь бы любимый рядом был). Да поставь ты ребром, снимем квартиру тогда! Я то вопрос решал тем, что занялся тачкой и подарил ей деньги на права, собираясь её обучить вождению и вписав в страховку. У меня реально классный дом, негоже разбрасываться такой возможностью.
Ей было мало "тепла". Да, я редко звонил, не моё - трепаться по телефону. Да, я после вахты с порога на ней трусы не рвал, но мы оба эмоционально холодные и я это принял спокойно. Но я любовался ей, делал комплименты, обнимал когда засыпали и просыпались... я реально выражал любовь как мог. И меня таким приняли. Я не остыл и не поменялся, я был такой изначально. И она тоже. При том, что вроде как за "тепло" в паре женщина отвечает?
Это был внезапный удар. Не манипуляшка расставанием, не крик утопающего. Холодный взмах скальпелем. Когда меня затрясло от стресса, напоследок, собрав скудный скарб из моего дома, обняла и посоветовала выпить чего-нибудь.
Спустя месяц я это пишу и до сих пор думаю, что упустил Своего человека, несмотря на звоночки. Я был готов с ними мириться и разруливать. Она с моими - нет.
И меня удивляет, что кругом женский вой, что так трудно найти понимающего, щедрого, развитого бла-бла бла... я себя не превозношу, но считаю относительно выгодной партией со стержнем внутри. И тут уйти из-за тепла и духоты? Если что, в койке всё было очень даже ок.
Неужели всё-таки нашла кого получше? Смириться с поражением в конкуренции? По сути это была измена, я от неё не ожидал... Просто не верится что по такой фигне разошлись. И даже если нашла левак, это ведь ей надо было переступить через свои принципы и к тому же удостовериться, что это не типичный матрос с демо-версией... И в это тоже не верится, что вот так вот ей "подфартило" а мне, получается, нет.
Прошу, напоследок, не советуйте мне фильм 500 дней лета, он похож, но там героиня сразу продемонстрировала избегающий тип привязанности, так что это другое. А вот то, что я идеализирую... мне почему-то кажется, что лучшее мне и не светит. Потому что по сравнению с колоколами у многих других женщин, с кем общался и пытаюсь сейчас общаться, её звоночки были тихими и почти незаметными.
Кидайте помидоры, стерплю. Всем любви.

Лига гендерных вежливых срачей
11.6K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет