Почти остросюжетный детектив
Моей бабушке 92 года. Она стала хуже видеть и ходить ( как она говорит «почему-то»). Живет она на 5-м этаже в хрущевке без лифта, поэтому на улицу выходит все реже. Дальнейшие события с ее слов и со слов соседей:
Как-то утром, как обычно глядя в окно, своим слабым зрением с пятого этажа она увидела, что лопух в дальнем углу двора совсем охренел (вырос почти на метр). Она слабым голосом сделала замечание дворнику, который в это время прибирал двор от мусора, что негоже в таком замечательном дворе расти такому непотребству как лопух и еще таких размеров и вежливо попросила его решить эту проблему, но была не вежливо послана, т.к. «ему за это не платят, и вообще это не его дело». Она не долго думая, взяла то, что ,по ее мнению, лучше всего подошло бы для решения данной ситуации- небольшой топор, оставшийся от деда, и своей неуверенной походкой быстро поспешила на улицу. (почти никто не пострадал).
Но дворник, вероятно осознав, что зря связался, уже к этому времени свалил. Хотя может просто закончил свою недолгую работу. Тогда бабушка пошла к лопуху и попыталась расквитаться хотя бы с ним, но, поняв что лопуха много, а она одна, позвала подмогу из девушек помоложе, которые сидели на лавочке и бездельничали (одной 87 другой 89 лет). И вот тогда они уже втроем просто в мясо нарубили этот лопух. Я думаю ели бы какой-нибудь Раскольников в это время наступил бы мимо тротуара на газон, то сюжетец был бы похлеще. Бабушкой конечно горжусь, но из таких как она мне походу придется ждать пенсии до 70 лет минимум...
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.