16

Почта России/ безысходность/театр абсурда

Дня два назад мне «посчастливилось» оказаться в отделении почты Росси в день выдачи пенсии. Поскольку письмо нужно было отправить «еще вчера», у меня не оставалось никакого выбора, кроме как сесть и ждать своей очереди.

В этой же очереди, среди уймы озлобленных пенсионеров, оказались шустро-наглый выходец из стран СНГ, и молоденький курсант военного училища - борец за справедливость во всем мире, не обломавший еще «роги» о его несовершенства. Они и зададут тон моему пребыванию в этом адском местечке.

В один прекрасный момент нашего стояния ушлый иностранец совершает попытку, в промежутке между вызовами людей согласно очереди, купить у оператора № 2 конверт формата А4, для отправки пакета документов в «миграционку». Оператор № 2 быстро огрызается, что таких конвертов нет, есть только маленькие. Маленькие мужчина брать не желает и спрашивает, а можно ли купить в другом месте, принести сюда и отправить. Получив положительный ответ, убегает за конвертом.

Очередь электронная движется совсем неспешно, по причине наличия всего двух операторов, и вдруг замирает совсем.

На сцену в зал выходит, оператор № 1, как оказалось, «королева операторов», и начинает вещать:

« Кто тут из Вас тот негодяй, который позвонил на горячую линию, да еще и написал про нас всяких гадостей о том, что Вас слишком много, а нас катастрофически мало, отзовись»

Рядом с ней, по ту сторону окошка, материализуется молоденький курсант и заявляет: «Вот он я».

Королева продолжает: « Так вот, специально для Вас, я останавливаю обслуживание, потому как мне сейчас позвонили, и сказали, что я должна уладить с Вами конфликт, и объяснить, почему нас так мало. Нас так мало, потому что нас так мало и по-другому не будет, ибо так было, есть и будет, чтобы Вы не делали. Все эти ваши письма, звонки бесполезны, они только отнимут еще 15 минут времени, потому что именно столько я должна потратить на объяснения с Вами с целью урегулирования конфликта.». И далее в таком же духе.

Где –то на восьмой минуте речи, очередь недобрым взглядом стала смотреть в сторону паренька, но он не сдавался, по- прежнему что-то недоброе строчил в своем телефоне о злополучном отделении.

На двенадцатой минуте очередь не выдержала и начала цыкать, шикать и открыто возмущаться на борца за справедливость. Вот из-за тебя совсем все застопорилось, угомонись,/заткнись ты уже вообще.

Курсантик, сообщив «королеве», что он не успокоиться, забился в угол, чтобы продолжать свое «черное» дело.

Случается моя очередь, я подхожу к оператору № 2, показываю документы, мол, дайте мне конверт, нужно отправить письмо. И тут оператор подает мне КОНВЕРТ ФОРМАТА А4.

Я немного залипаю, беру конверт, ухожу в сторону заполнить.

В этот момент, в окошко к оператору лезет иностранец с доками и купленным извне конвертом. Оператор сообщает ему о том, что нужно еще описи заполнить. Гражданин делает коровьи глаза, мол, заполните за него, у него и подчерк не такой, и он весь такой неумелый. И что вы думаете, оператор начинает это заполнять, зная, что у нее полный зал агрессивно настроенной публики, которая томиться в ожидании как минимум час.

Естественно очередь не могла такого вынести, и начинаются сначала замечания, а потом и оскорбления, как в сторону оператора так и в сторону южного мужчины.

Под эти крики и возмущения, опись заполняется таки иностранцем, но под диктовку оператора, одновременно отправляется мое письмо и я, наконец - то выхожу оттуда.

Всю дорогу до работы я задавалось глупыми вопросами: «Почему сотрудники почты не выполняют свои прямые обязанности, но зато легко выполняют всякие странные просьбы обратившихся граждан? Почему именно почта России выдает пенсии, почему нельзя выделить отдельного оператора для этих операций?

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы