1231

Починил телек за полторы тысячи3

Мой телек Samsung умирал достаточно долго и постепенно. Первое время некоторые участки на экране просто стали очень блеклыми, некоторые откровенно темными. А через некоторое время появились яркие горящие пятна. Вскрыв его я понял, что половина диодов просто не горит, у второй половины отвалились линзы и валяются внизу экрана, а некоторые диоды просто светят только одним цветом.
А мой бюджет новый телевизор сейчас ну никак не вывезет. Без особой надежды я обратился к Ютубу. И узнал, что моя проблема решается покупкой и установкой новой диодной подсветки. И все это в состоянии сделать не только мужик, но и хрупкая девушка за каких-то пол часа. Саму диодную подсветку я заказал на маркеплейсе выбрав модель своего телевизора. Установка оказалась элементарной (я бы даже сказал примитивной) и времени заняла минут 20. Каких-то полторы тысячи деревянных и телевизор показывает как новый.
Вдруг кому пригодится информация.
Знакомый с такой же проблемой просто выкинул свой телек, а ведь можно было просто починить. Жаль вот только что смотреть на этом телеке скоро будет совсем нечего.

Ремон подсветки в телевизоре Samsung

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.3K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же проблема на самсунге. Напишите, пожалуйста, подробно, как и что делали! 43 дюйма, жалко выбрасывать.
раскрыть ветку (17)
31

заказал на вб по поиску "Подсветка для телевизора Samsung"
и в товарах нашел конкретную свою модель телевизора. буква в букву.

пришла коробочка за дней 10.
телевизор положил на мягкое кресло мешок экраном вниз. мешок стоит около стены.

открутил все болты. перевернул экраном вверх.
снял окантовку пластмассовую. она легко отщелкивается.

поднял саму матрицу и облокотил её в поднятом состоянии на стену. как дверь погреба получилась открытая. это чтобы шлейф данных НЕ отключать. получилась как книга открытая. поднял лист рассеивателя. пленка такая прозрачная.
поднял пластмассовый матовый белый лист пластика. это все не прикреплено никак. просто лежит друг на друге. снял белый отражатель. такая пластиковая тонкая пленка с дырочками сквозь которые горят диоды и линзы. и мне предстала такая картина.
вот там где синие клемма справа НАДО НАЖАТЬ ПАЛЬЦЕМ СРАЗУ НА ДВА КОНТАКТА и вытащить вверх, чтобы полоска отстегнулась. дальше просто вытаскивать из пазов планку как бы змейкой. От одного крепления к другому там как раз черная стрелка на планке в этом месте где она заходит в паз.
Так снимаете все. Теперь начинаем ставить новые.
Каждая планка состоит из двух частей. На одной маленькой 3 диода на другой 6.

Я сначала поставил все по 6. А потом доставил к каждому кусочки что по 3.
Там тоже есть клемма в маленькой, в котороую она подключается к большой планке.
Теперь белый отражатель надо аккуратно уложить сверху и утопить его за линзы. чтобы он не вспучился. Иначе будет затемнение. У меня телевизор старый и отражатель высохший и хрупкий, ведет себя плохо постоянно топорщится. поэтому я прихватил его клеем в некоторых местах. но это уже личный костыль. обычно такого не происходит если его аккуратно и правильно уложили.

Потом все в обратном порядке закрыл и закрутил крышку.

Всё. Ну минут 40 если не торопиться.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0
Спасибо. Попробую. Не получится, значит, попала на новый телек. У меня уже два ярких пятна на экране, и несколько темных разводов - надо что-то делать.
раскрыть ветку (15)
8

Удачи! Главное чтобы телевизор был выключен из сети! :)
А то вон выше есть комментаторы, которые дцмают что тут одни одноклеточные.

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
Тем по бокам клипсы они легко отщелкиваются просто пальцем потянуть. Даже если вы их сломает никакой трагедии все потом защелкнется легко. Но по бокам такие похожие на букву П вниз защёлки их от трех до пяти. Вы справитесь!
ещё комментарии
3
Кроме того, что телек надо ввключить из сети - дайте ему полежатт минут 5 или нажмите кнопку включения, чтобы конденсаторы в блоке питания разрядить. А то меня так ëбом токнуло при таком ремонте)
раскрыть ветку (1)
3
БРОХЕРОЗАВР

Это заряд бодрости) этож классика, разрядить собою конденсатор на импульсном блоке питания)

1
Я нашел на Ютубе чувак показывал как именно мою модель разбирать) посмотрел- пауза- открутил пару винтиков и смотрю дальше ) на LG рамка тяжело снимается, думал сломаю) матрицу руками не лапать ,( купил специальные тонкие безворсовые перчатки) и запомнить как стояла матрица( я в первый раз неправильно поставил, потом маркером метил
0

Да, и с матрицей осторожно. Не гни её, она хрупкая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы