1228

Починил телек за полторы тысячи3

Мой телек Samsung умирал достаточно долго и постепенно. Первое время некоторые участки на экране просто стали очень блеклыми, некоторые откровенно темными. А через некоторое время появились яркие горящие пятна. Вскрыв его я понял, что половина диодов просто не горит, у второй половины отвалились линзы и валяются внизу экрана, а некоторые диоды просто светят только одним цветом.
А мой бюджет новый телевизор сейчас ну никак не вывезет. Без особой надежды я обратился к Ютубу. И узнал, что моя проблема решается покупкой и установкой новой диодной подсветки. И все это в состоянии сделать не только мужик, но и хрупкая девушка за каких-то пол часа. Саму диодную подсветку я заказал на маркеплейсе выбрав модель своего телевизора. Установка оказалась элементарной (я бы даже сказал примитивной) и времени заняла минут 20. Каких-то полторы тысячи деревянных и телевизор показывает как новый.
Вдруг кому пригодится информация.
Знакомый с такой же проблемой просто выкинул свой телек, а ведь можно было просто починить. Жаль вот только что смотреть на этом телеке скоро будет совсем нечего.

Ремон подсветки в телевизоре Samsung

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.