62

Почему я ушёл из полиции.

Привет всем пикабушникам. Сегодня я расскажу, почему многие сотрудники полиции уходят из органов на "вольные хлеба", и почему оттуда ушёл я. Да, возможно для кого-то я не открою Америку. Некоторые причины, такие, как ненормированный рабочий день, низкая зарплата, опасность, и так всем известны, но хотелось бы поведать о других причинах. Трудился я в Украине обычным опером УгРо.

1. Ненормированный рабочий день. Нет, это не задержаться на работе на 2-3 часа, это не выйти на работу в выходной. Это жить на работе. Утреннее совещание на 8 утра, вечернее в промежуток времени с 21.00 до 2-х ночи. Суббота - рабочий день, воскресенье - сокращённый рабочий день. Отпуск? - это что вообще? А работать кто будет? Порой приходилось и в засаде просидеть 2-3 дня, питаясь пирожками.А начальник не скажет потом тебе "красавчик, бандита задержал". Он скажет: "Какого хуя так долго?".

2. Зарплата. Она не низкая. 10-12 тыс. грн, при средней зарплате по Украине в 5000 грн. Но. НО. Бензин за свои деньги, ремонт служебной машины за свои деньги, даже некоторые экспертизы по уголовным производствам за свои деньги. Не говоря уже о всяких мелочах типа бумаги в кабинет или принтер заправить. В среднем в месяц уходило 4-5к на работу.

3. Отношение начальства. Отношение к сотрудникам как к дерьму со стороны начальства. Не успевает следователь направить дело в суд к концу месяца? - виноват ты. Следователь забухал и не оформил материалы? - виноват ты. Эксперт долго делает экспертизу? - виноват ты. Прокурор долго рассматривает дело? - виноват ты. Ах, да, семейные обстоятельства? - да на хую начальство вертело мои обстоятельства. Ведь работать надо, РАБОТАТЬ.

4. Опасность. На этом даже останавливаться не стОит. Сколько раз наркоманы бросались на меня с ножом, с бритвой, просто со шприцом в руках, таких случаев не сосчитать. К счастью, всегда всё обходилось. Но в полиции это воспринимается как должное и никаких премий, надбавок за опасную работу нет.

5. Ответственность. Это пиздец, товарищи. За годы моей работы в УгРо на меня наверное раз 20 в прокуратуре заводили уголовное дело. Почему? Потому что порой вор не хочет сидеть в тюрьме, а хочет уйти от наказания. Отсюда рождаются жалобы "меня милиционеры побили, ограбили, документы сфальсифицировали". Да, каждый раз я знал, что я не виноват и что дело закроют, но нервы щекочет, поверьте.

6. Негатив. Работа в УгРо - это жизнь в негативе. Множество задач, порой ненужных, начальство выливает свой негатив на тебя, ты его выливаешь на бандитов. Круговорот говна в природе, в общем.

7. Форма. С каждым годом высокие чины в полиции становятся всё ебанутее и ебанутее. Начиная примерно с 2010 года они начали одевать оперов в форму. Дежурства в форме, построения в форме, частые патрули по форме. Лет так 10 назад опера форму раз в год надевали, на день милиции. А сейчас? Да каждая блядь и каждый барыга в городе знает, что я мент.

8. Последнее. Неблагодарность. Поможешь человеку тысячу раз и он забудет. Не поможешь человеку 1 раз - он будет помнить всю жизнь.

И в завершение хочу добавить, что в процессе службы у нас имелось целых 4(!!!) службы,  которые следят за деятельностью полиции и выискивают любой повод посадить мента за решётку. Может быть написанное мной происходит не во всех органах полиции по Украине, но даже если отличия и есть, то думаю, не существенные. Система одна, менталитет один.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы