Почему я теперь ненавижу Россию

Ну, короче. В Украине с 2018 года живу, до этого с 2014 года жил в ЕС. Вы думаете, меня побудила переехать политика? Котики, я был в верхушке топ гейм-дев компаний РФ, CTO по западным тайтлам. Меня вообще не ебал Крым и весь мир, пока это не коснулось меня лично. Меня побудило переехать то, что на стажировке я внезапно начал получать в долларовом эквиваленте столько же в 2012 году, сколько в конце 2014 на пике карьеры. И всё. Я сознательно не читал и не знал новости, меня интересовал в тот момент свой кошелек. Сейчас, кстати, тоже, но в меньшей степени.

В конце 2014 я уволился и уехал в ЕС, открыл свою компанию, сначала всё было хорошо, дальше стало хуже, дальше совсем плохо, и в 2018 я продал квартиру и уехал в Украину, где было сильно дешевле жить — момент, опять же, экономический. Перед этим заехал в РФ повидать родителей, схлопотал уголовку по модным статьям (за что ОЧЕНЬ благодарен, так как это позволило без проблем получить ПМЖ). Сумел свалить через Беларусь до ласкового приема в московском СИЗО.

(В 2018 году попытался вести себя в Москве так же, как вел себя до 2014 года. Получил, по-моему, три штрафа за переход улицы и два за отсутствие прописки, хотя и при наличии билета.)

В Украине с 2018 по 2022 год жил припеваючи, а хуле нет, я востребованный специалист с западной зарплатой. В январе 2022 года выяснилось, что Россия подала на меня в Интерпол. Принимавшие меня украинские оперативники плакали, смеялись, но закон есть закон. Провел месяц в СИЗО, НЕ ИЗБЕЖАЛ УЧАСТИ, познакомился там с тысячей самых разных людей, в основном из сельской местности. Нигде, честно говоря, так вкусно не кушал, как там. Отношение было великолепное. Люди — простые не обремененные интеллектом сельские люди, шудри, крестьяне, — не судили о людях по паспорту. Выпустили в конце февраля 2022 года по истечению срока дозволенности задержания, и вышел я, друзья, в разгромленный город, в город, где не было ни одного целого здания, где до сих пор лежали трупы, где был хаос и вакханалия. В плохом смысле.

Я мечтаю о дне, когда в России всё станет лучше, но теперь это отодвинулось за срок моей жизни.

Поздравляю! Вы смогли сделать чудо! Вы смогли открыть индифферентному к политике, платящему налоги, сытому, богатому офисному айти-планктончику — основа вашей экономики, если судить по моей НДФЛ — его глаза. Хуй я теперь вернусь, хуй заплачу хоть копейку в бюджет, и всё мое образование, ораторское красноречие, математические и айтишные таланты уйдут в бюджет другим странам.

Я ненавижу российское государство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги