4

Почему я ставлю Master SCADA ?

У меня часто спрашивают, почему я ставлю такие дорогие системы, как Master SCADA, есть и другие варианты?

1. Мне нравится качество. Master SCADA никогда не виснет. Шикарные и удобные графики. 4-ая версия конечно космос и дофига не нужных функций, ставлю обычно 3.7. Весь необходимый арсенал функций для среднего предприятия достаточен. В том числе и архивация, и база данных, и отчеты, и резервирование, и количество клиентов.

2. Гибкость. Основная версия - это Lite (без отчетов), если тебе нужны доп. опции и кол-во точек ввода-вывода, можно подключать и расширять пакетами.

3. Тех.поддержка. А этот момент я считаю самым важным и ключевым. Ответы на любой вопрос, помощь в режиме онлайн. Проблем у меня никогда не возникало.

По цене да, она подороже чем остальные системы. Но она того стоит. Для предприятий с большими оборотами эти затраты на автоматизацию, которая снимает головняки при производстве, это капля в море.

А вы как считаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас тоже приходится с мастерскадой возиться. не в восторге, после трофейного интача тот попонятнее был и не спотыкался никогда. потихоньку приходится переучиваться под новые хотелки заказчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас вообще перестал её применять. Много альтернатив. В телеге больше информации публикую..

0

MasterSCADA 3.X - древнее говно мамонта. Неудобно, некрасиво. В сравнении с той же WinCC или InTouch - обнять и плакать.

MasterSCADA 4D - уже лучше, если бы не одно НО: куча багов, причем критичных. Да, продукт развивается, но в этом тоже есть проблемы - обновляешь версию(которые выходят чуть ли не каждыц месяц) и привет. То новые баги появляются, то в конфигурации что-то поменялось - привет перелопачиванию проекта.

раскрыть ветку (1)
0

Громоздкая слишком. Куча лишнего.

показать ответы
0

Считаю, что Мастерскада 3 - застрявшее в мезозое недоразумение. Графика - обоссать и перекрестить, нормального веб-клинта нет, сетевой функционал печальный, привязка пары сотен переменных методом перетаскивания - ну такое, особенно, если там уставки с обратной связью. Интуитивность - это точно не про МС.

ТП - хорошая, базару ноль. Скрипты на си-шарпе тоже иногда выручали, когда я с ней работал.

Четверку пробовал на заре ее выхода, но не оценил - слишком тяжелый и перегруженный монстр был.

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз те ПО, где графика и дизайн не в приоритете.Главное надёжность и информативность для оператора, чтоб он вовремя реагировал.

0
А про IntraSCADA что скажете?
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не слышал, если не трудно, поделитесь мнением.

0

Да все они виснут.

Когда оборудование в работе, бывает процесс скады зависает и винда пишет закрыть ее или подождать. При запуске скада может не подтянуть некоторые датчики, помогает рестарт иногда с одного раза, иногда с третьего.

А насчет графиков, при использовании сенсорной панели это превращается в тихий ужас, пока развернешь эти все перья, двинуться можно, пальцем не попадаешь

раскрыть ветку (1)
0

У меня больше 500 точек не было объектов. Мне сложно точно предсказать. Использовал ещё Simple SCADA и Simp-light.

1

Кто спрашивает и почему именно вас? Не понятно с какими другими скадами вы её сравнивайте по цене. Да и виснет она постоянно в режиме разработки, можно включить обновление изображения объектов и уходить домой, часы это занимает на любом железе. А интерфейс измения свойств наследования у объектов, удобно, правда? А еще недавно убрали 60к тегов из продажи, и сделали 10к точек равными по стоимости старым 60к. ХЗ во сколько раз подорожала... Надежность и предсказуемость, это именно то, что нужно для промавтоматизации. Или это сама мастерскада себя так жирно пиарит?

раскрыть ветку (1)
0

Это чисто моё субъективное мнение. Мне было интересно услышать мнение окружающих.
Это не реклама MasterSCADA. Я пиаром не занимаюсь.

Я ставил на многих объектах, статистика у меня есть длиною в 10 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы