Почему я предпочла диджитал традишке?

Традишка - обычное, стандартное рисование на бумаге карандашом или другими инструментами для художества.

Первоначально рисовать в диджитал желания у меня не было совсем. Меня устраивали рисунки на бумаге, ведь создавать их было намного легче. Да и рисовала я для себя. Но примерно в 2021-22 году меня заинтересовали анимации и мультипликация. Я подумала, что было бы здорово когда-нибудь создать свой собственный мультфильм, со своими индивидуальными героями.🤔 Идею я так и не воплотила, но и не забросила. Я по-прежнему хочу когда-нибудь придти к этой цели. В то время параллельно с рисованием я занималась написанием историй. Создала своего персонажа( о нем я расскажу в другом посте), а затем и вовсе ударилась в писательство совсем забросив рисование, изредка создавая какие-то скетчи. На самом деле, говоря на чистоту, писать у меня получается лучше, чем рисовать 🙂

Занимаясь написанием историй, я часто наблюдала за каналами тик токеров художников. Например художница с ником: marteszibellina, которая сильно вдохновила меня. Хотя в основном большинство были англоязычные авторы. Они рисовали что-то по типу комиксов с уже существующими персонажами, только со своей историей. Тогда я задумалась почему бы не совместить рисование с писательством? И я решила воплощать эту идею в жизнь. Завела свой тик ток, а затем и телеграм канал, его можно найти по тому же нику. С первой соц. сетью возникли проблемы, поэтому пока там застой. В телеграмме я решила постить скетчи и арты к моим историям.

Потом решила, что стану постить туда все свои арты, скетчи и наработки. И затем в течении двух лет пришла к тому, что захотела развиваться как художник. Сейчас мой уровень не так хорош как хотелось бы, но я учусь и развиваю свои навыки. Моя первичная цель на данный момент - дойти до уровня анимаций.

Наверное ещё одной причиной выбрать диджитал искусство стало то, что сейчас это более востребованный формат, чем традиционный. Больше возможностей, больше перспектив. Ну и меньше затрат на материалы 😅 Не нужно покупать бумагу, карандаши, ластики и тому подобное. Удобный формат. Рисовать в диджитале можно где угодно: в кафе, на парах, на прогулке. Достаточно лишь иметь при себе планшет или телефон. Хотя несмотря на это, люди по прежнему отдают предпочтение живой рисовке на равне с цифровой. А что насчёт вас? Напишите в комментариях какой формат вам нравится больше, традишка или цифровой арт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы