Почему я ненавижу Яндекс

Чтоб вЫ сдохли, яНдекс такси и всё вАши отростки!!! Только сейчас понял, что такое лютая ненависть, когда при отсутствии всякой, более или менее, оплачиваемой работы, (у нас в Краснодаре разрушены все заводы и любые производства), приходится работать в так называемом такси, которое, к такси уже давно отношения не имеет. Да, этот  вид общественного транспорта стал доступнее, но, пожалуйста, загляните и с другой стороны, со стороны водителя, который, став обслугой, не перестал оставаться человеком! Ну и, чтобы стал понятен мой негатив, хочу попытаться объяснить. Сервис яНдекс-такси, по сути, продаёт водителю информацию о пассажире(имею в виду его местоположение, желание куда-то переместиться). При этом, сдирая комиссию около 22 процентов. Приведу пример- сегодня я взял заказ, не видя ни его стоимости, ни места, куда я повезу пассажира(поверьте, покупая информацию у этого посредника, я, по его правилам, не имею права видеть ни конечный пункт поездки, ни стоимость этой поездки),. В итоге поездка получилась около 16 км, цена её оказалась 288 рублей, из которых 25 процентов забрали яНдекс и, так называемый парк, ещё один посредник( достаточно бедный посредник, если иметь в виду размер его комиссии, около 3 процентов), далее- потратил горючего около 1,5 л, не говоря уже об амортизации автомобиля, то есть, 72 р. плюс ещё 75 р.  в сумме 147р. На первый взгляд, у меня осталась огромная сумма 141 р. за пол часа работы, ну если можно назвать работой "сидеть, держаться за руль и ничего не делать, так как, более ничего не умеешь, потому что...", многоточие заполняется в меру фантазии возможного читателя. Но эта сумма так-же не окончательна-  на улице идёт дождь, не знаю где нашли столько грязи пассажиры( их кстати, было четверо), но после них посадить ещё кого-то было бы просто стыдно. То есть, как минимум, нужно было помыть коврики и пропылесосить, и, как вы понимаете, сделать это бесплатно и тут-же, на месте высадки этих пассажиров невозможно, как минимум несколько км доехать до автомойки самообслуживания. Простите, забыл про 2 км подачи машины до пассажиров! Ещё плюс к расходам! А вы знаете, как от них воняло немытым телом?!! А запах, точнее вонь, имеет обыкновение, мягко говоря, задерживаться в автомобиле на неопределённое время. Так, надеюсь, причина негатива ясна. И вот такие ситуации не редкость, а даже закономерность! К чему я это, а вот теперь задумайтесь, пожалуйста, мои ( и не только мои) возможные пассажиры, с каким настроением повезу вас я( и не только я), отвечая за вашу безопасность, за безопасность моих попутчиков на дороге?! Этот недо сервис( яНдекс), абсолютно не отвечает ни за вашу безопасность, про свою уже не говорю, но при этом он берёт на себя право диктовать условия оказания услуг, не являясь работодателем( на чем он настаивает), и не имея никакого отношения  к качеству оказания этих услуг. Прошу прощения, позабыл о системе оценивания водителя! Бывало, везёшь подростка, которому с утра не дала правая( или левая) рука, и уже понимаешь, что оценка, им поставленная будет далека от отличной( кстати яНдекс ведёт рейтинг водителя до сотых балла, то есть если это поставит мне даже четвёрку, рейтинг упадёт как минимум на одну сотую, а чтоб вернуть его на прежнее значение, нужно около трёх недель получать только пятёрки). Можно задаться вопросом, а зачем мне какие-то оценки неадекватных пассажиров, (необязательно неудовлетворённых подростков, как вариант- сумма 176 рублей- а можно за 170?, ну тут дело принципа, почему я должен отдавать процент яНдексу, с той суммы, которую я не получил, ну и сами понимаете, какую опять оценку оно поставит). Этот рейтинг влияет на количество и качество моих заказов, вот как-то так. Простите, на эмоциях, но в нынешней политической ситуации очень хочется добавить цитату, не помню чью: Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как связан Макдональдс и наебать? Нормальный, честный, полностью белый труд, приносящий максимум  пользы обществу, налоги платит.

раскрыть ветку (1)

Хахаха

5
DELETED
Ну по городу на тачке гонять и винить Яндекс во всех бедах всяко легче будет
раскрыть ветку (1)

Ну тут то и сказать нечего, оппонент всё равно не поймёт

3

Как бы в тот же электромонтаж можно пойти и вполне прилично зарабатывать. С инженерным образованием это достаточно легко освоить

раскрыть ветку (1)

Почему-то в моём возрасте с удовольствием берут только на войну

0
DELETED

Наедаться ближнего это как?

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, хотел сказать "наебать"

показать ответы
2

Ваше поколение и выбрало, кстати. :)

Когда я стал совершеннолетним, путин уже был

Ну вон крановый завод работает. И туда слесарь требуется. На хх вакансия висит.

Или это сложно?

раскрыть ветку (1)

Не суди и не судим будешь

показать ответы
11
По моему мнению, таксисты делятся на 2 типа:
1) ебашут и зарабатывают деньги, совмещают с основной работой.
2) нытики и лентяи которые ничего не хотят делать и все вокруг козлы и воры. Сами ничего не делают, что бы улучшить свою жизнь, а тем более окружающих.
Автор мне кажется относится ко вторым
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с мнением предыдущего оратора, и поэтому буду спать, дабы не дай бог, не испортить настроение какому-либо замечательному человечищу, который не только улучшает свою жизнь, а ещё больше заботится об окружающих. Блажен кто верует!

1

Тс, так ответишь на вопрос, кто ты по образованию и профессии? Ну и стаж работы по ним и возраст?

раскрыть ветку (1)

1970 года рождения, Окончил Краснодарский Политехнический Институт, по профессии инженер- автоматчик.

показать ответы
2

А по теме ответить? Вот кто-кто а строители в Краснодарском крае очень востребованы. Друзья переехали вообще в какой то поселок, ни дня без работы не сидят

раскрыть ветку (1)

Вот такие вот друзья, нам кубанцам, вовсе не друзья

показать ответы
4
DELETED

Я всегда говорю что если человек ноет, что получает меньше чем а ближайшем Макдоналдсе, то он дурак и нет смысла его слушать.

раскрыть ветку (1)

Естественно, для таких как ты, смысл работы - наедаться ближнего

показать ответы
2

Где стоимость почти такая же? Сам же пишешь, что поездка в твоем примере стоила 288 руб. В Краснодаре стоимость проезда в трамваях 288 руб? Или в 10 раз меньше?

раскрыть ветку (1)

288 раздели на 4, и ещё подумай, на каком трамвае можно проехать 16 км?!

показать ответы
3
DELETED
Хм. Я не ною, работаю, обеспечиваю работой некоторое количество человек, исправно плачу налоги, в том числе и со своего личного дохода и имущества.. Экономике и обществу от меня больше пользы, чем от тебя.
Я не оскорбляю нервных, невоспитанных людей,даже когда они этого заслуживают (как ты сейчас и во многих твоих комментариях).
На твою беду с тобой не соглашаются люди, которые не перекладывают ответственность за свою жизнь на других (как ты в своем посте). Так вот как раз в существовании таких как ты великовозрастных инфантилов, паразитах на теле общества, нет никакого толку.
раскрыть ветку (1)

Абсолютно серый, неинтересный червь. Хм. Если тебя устраивает устройство этого общества, ты примитивен. В общем, ты мне не интересен.

показать ответы
6

А кто ездит на такси, если более-менее оплачваемой работы нет? Или нет работы для выпускников третьего класса церковно-приходской школы?

раскрыть ветку (1)

Тот же, кто ездит на трамвае, стоимость почти такая-же

показать ответы
3

Велком на стройку ебашить. Как правило, там всегда люди с руками нужны. Если еще и не бухать и зоть немного головой думать, денег явно больше чем в такси будет

раскрыть ветку (1)

Имеющий уши да услышит, видимо не про тебя

показать ответы
0

Там же ж работать надо

раскрыть ветку (1)

Видимо ты никогда не пробовал ( имею в виду работать)

6
DELETED

у нас в Краснодаре разрушены все заводы и любые производства

после этого читать не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)

В твоём существовании нет смысла

показать ответы
4
у нас в Краснодаре разрушены все заводы и любые производства