3

Почему я не люблю Москву

Возможно этот пост кого-то разозлит, за что я заранее извиняюсь, ибо я хочу просто сказать свое мнение и цели кого то оскорбить у меня нет

За что же я все таки не люблю Москву? Признаться честно я сам до конца не объясню, хотя и стараюсь это сделать. Первый раз в Москву я приехал в марте 2019 к сестре, и мне тогда там очень понравилось. Конечно я не выходил за пределы одного района и ездил только в центр, но уже тогда мне очень понравился этот город. Второй раз я приехал летом 2019 помочь сестре с переездом в другую квартиру. Тогда я уже лучше по изучал столицу и благополучно уехал. Так продолжалось несколько раз. Я приезжал в Москву и мне все нравилось, а потом уезжал. Мне этот город казался лучшим в РФ, и я очень хотел переехать сюда жить. Летом прошлого 2024 я решил приехать пожить в Москву хотя бы на месяц—два, чтобы понять, нужно ли оно мне жить в большом городе или нет. Я снял комнату в одной из квартир в Очаково-Матвеевском и начал полное изучение столицы. Нашел работу, но скажу сразу долго я на ней не пробыл, т.к из-за личных обстоятельств пришлось уволиться и переехать назад, но об этом позже. Я гулял по Москве, изучал ее, но и заметил того, чему я раньше я предавал значение, хотя и мог про что то знать. И так преступим

1: Цены. Естественно цены в Москве выше, чем в других городах РФ. На те же продукты, гели для душа, мыло наценка где то в 1,5-2 раза выше по ощущениям. Одежду я сюда не поставил, т.к закупался я на Вб и Озон, а там цены что в Мск, что на Камчатке будут одинаковы. Но если вы закупаетесь в обычных магазинах, то цены на одежду тоже будут выше. Цены на жилье зависят от ваших предпочтений

2: Шум. Москва это огромный город, и естественно здесь офигеть как шумно. Что в 10 утра, что в 3 ночи шум в улицы будет почти одинаковый, что может быть непривычным и мешать, если ты вырос в небольшом городе или селе

3: Люди. Я не хочу грести всех Москвичей под одну гребенку и говорить, что все они какие то не такие. Нет ребят, обычные Москвичи или те же приезжие, мигранты или простые рабочие, про который не пойдет речь - прекрасные люди, с которыми мне удалось пообщаться в Москве. Но я расскажу и про тех, которых не любят и обычные Москвичи.

1)Это в первую очередь приезжие, которые считают, что если они переехали из своего города в Москву, то они автоматически становятся лучше и круче других. Они могут выглядеть обычно, но в основном это «мажоры» на кредитном мерсе, с таким же кредитными айфонами, живущие где-то в спальнике в съемной квартире

2)Москвичи, которые считают, что они круче других. Они не относятся к обычным Москвичам. Это могут быть как и мажоры из первого описания, только уже родившиеся в Москве, так и обычные на вид люди, которые будут говорить тебе «Как ты с**а вообще в мою Москву заявился!?». Они могут это говорить всем, что обычным приезжим, что бедным мигрантам (Я говорю именно про тех мигрантов, которые просто приехали жить в Россию зарабатывать, не собираясь нарушать закон и ведя себя спокойно)

3: Кавказцы и мигранты. (Ребят, я не говорю про всех Кавказцев и мигрантов. Есть много этих хороших людей, живущих в Москве, но перейдем к другим). Это могут быть бородачи, которые называют себя хозяевами города, которые будут лезть к тебе, если им что то в тебе не понравится, торговать наркотой, лихачить на дорогах, либо мигранты, которые будут вести себя также

Из за этого я начал считать Москву переоцененным городом. Да это столица, но не вливать же сюда половину бюджета страны, который можно пустить на обустройство других городов. Вообщем я просто хотел выговориться и сказать свое мнение. Я не навязываю вам, что в Москву не стоит переезжать или то, что это прям ужасный город. Я просто рассказал вам свое мнение. Да и не смотря на все минусы в Москве я встречал хороших людей, благодаря которым я смог хоть сколько то продержаться в этом городе. Вообщем спустя 3 месяца, в августе 2024 я решил уехать из Москвы назад в родной город, где я могу выйти в 5 утра из дама на улицу, погулять по полям и подышать свежим степным воздухом. Но может я еще раз попробую переехать в столицу, только на этот раз буду более подготовлен.

Короче удачи тебе путник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги