83

Почему я не хочу и могу смотреть этот фарс

Я не люблю и не воспринимаю День Победы. Точнее то, что из него сделали. Фарс. Цирк. Истинным праздником этот день остался видимо лишь для тех, кто когда-то сделал все, чтобы этот день вообще отмечали в календаря. А их мало. И в соц сетях их нет.

Более того, их нет на параде в Москве, куда приглашения для них должны отправляться в первую очередь. Но нет. Зато приглашения получает вот такое нечто из Инстача

Почему я не хочу и могу смотреть этот фарс Ветераны, Праздники, Длиннопост, День Победы, 9 мая, Нелюбовь
Почему я не хочу и могу смотреть этот фарс Ветераны, Праздники, Длиннопост, День Победы, 9 мая, Нелюбовь

Я не вникаю, и даже не хочу вникать кто это и с чем его едят (или трах**т), но почему какая-то вагинька может получить приглашение, а мой сосед из дома напротив (ветеран ВОВ) его не получил?
Ну да ладно!

И да, мне противно идти после салюта в честь праздника, а в помойке по пути видеть ленточки (да, те самые Георгиевские ленты, которые когда-то давались не цели ради на карету нацепить). Мне мерзко и противно

Почему я не хочу и могу смотреть этот фарс Ветераны, Праздники, Длиннопост, День Победы, 9 мая, Нелюбовь

Мне погано, когда какие-то люмпены хреначат на тачках "Спасибо деду за победу", а сами, нажравшись в этот день чинят межнациональный разбор у своего "билборда на колёсах" с криками "ятепастьпорву".

Мне омерзительно, когда в лентах новостей появляется информация о ветеранах, которые живут в раздолбанных халупах, тогда как наши чиновники ровным счётом ничего не делают для оказания помощи. К слову, которые орут накануне о важности и благодарности за мирное небо.

Цирк. Фарс. Дно.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+4
Блин, так не нравится, не смотри. Но не надо делать из этого какой-принципиальный поступок, да еще и писать и об этом посты. Поди еще на всех остальных соцсетях тоже постик запилил. Мне насрать на эту блогершу, я про все это узнал с пикабу, мне насрать на жто пьяное быдло, для меня это всегда был праздник. А автор и ему подобные, во всем ищущие дерьмо пусть идут нахер
раскрыть ветку 1
-3
Вы, видимо, уже там, на херу
+10

Я не пойму: это собрались защитники-фанаты  блогерши Саши Маркиной? ТС во многом права.  Праздник превратился в показуху. Но отхватит минусов, как и те кто её поддержат.

раскрыть ветку 1
-4
К сожалению, все смотрят поверхностно
+4

Любите свою страну, каждый день и, вот прям, не в общем, а начиная с подъезда, со двора, с соседей и соотечественников, выполняйте добросовестно свою работу, не воруйте, не берите взяток, старайтесь сделать работу качественно без пофигизма, не проходите мимо несправедливости и грязи. Живите как люди. За это наши деды отдали свои жизни. И тогда "Можем повторить" необязательно станет клеить , все, как один, будут в этом уверены без наклеек.

ещё комментарии
+4

Мне противно когда люди думают, что они лучше других. Мне обидно и больно смотреть на то, как они выставляют свое мнение с акцентом на их уникальность и сверх разум. Мне больно, да, именно так.


Ведь я же лучше остальных...

раскрыть ветку 1
0
Вам противно, больно и, да, Вы выставили свое мнение
+3

Как хорошо, что все нетакиекаквсе типа ТСа вспоминают об этом всем только один день в году и завтра уже не будет видно в свежем десятки одинаковых постов о том, какие они небыдло.

раскрыть ветку 1
+2

вам кажется, такие не такие как все как автор в другие дни льют говна на другие темы

да даже посты этого автора посмотрите - "бесит, бесит, бесит"


такие ничего не умеют делать, только советовать и беситься

больные люди :)

+2

Я не люблю и не воспринимаю День Победы. Точнее то, что из него сделали.


Странная формулировка для взрослого человека, я не понимаю. Как может поменяться отношение к этому дню из за некоторого количества, уродов или просто дегенератов моральных, так их назовем. Да хоть их большинство будет в стране, даже если в России сойдет с ума власть и запретит этот праздник - суть 9 мая разве изменится, исторические события не случатся? Суть праздника в радости, что наши предки победили и в скорби по всем погибшим. И отношение к этому дню лично у меня никак не связаны с поступками других.

0
Почему я не хочу смотреть и тд--да потому что мозгов нет. Каждый видит что хочет. А как же память, благодарность, воспитание детей? Автор просто тупо энгоистка, ей не с кем поговорить. Это ваше мнение всеволишь. Не нужно его навязывать и спекулировать на этой теме в принципе. В принципе! Понимаете?
ещё комментарии
0

Ну так не смотри, но и другим не трахай мозг

ещё комментарии
0

Из-за фото девочки, которая выложила приглашение на парад столько шума! Такое ощущение, что она одна все места заняла.

А про " праздник со слезами на глазах": я в Краснодаре, и здесь прошло все без этого раздражающих моментов в виде бесчисленных наклеек на машинах, ленточек в кедах и на выхлопных трубах и прочей хрени за которую хочется " волоса повыдергивать". Много молодежи, которая шла с утра с цветами, дети с родителями, которые несли флаги и фото в "Бессмертном полку" , тихо матерящиеся водители из-за за стоящего центра, ветераны ( низкий поклон им) все это было очень трогательно и мило ( хотя может это я с возрастом сентиментальной становлюсь).

раскрыть ветку 3
0

Таких девочек пришло дофига

раскрыть ветку 1
0

Обидно и мерзко на самом деле, но День Победы, так же, как и вера - это не разовый акт эксбиционисткого патриотизма, это то, что внутри.

0
А у нас в РнД через одного с наклейками.
0

А вот лично вы - помимо того что написали пост на всю страну о том что лично вам неприятно - что то сделали чтобы изменить ситуацию? Чтобы ветеран из соседнего подъезда получил приглашение и пр?

ещё комментарии
0

Как же вы задрали. Не праздник для тебя,  так молчи в тряпочку,  другим не порти. Так нет же, хлещет дерьмо во все стороны.

ещё комментарии
-1

К сожалению, вы правы. В нашей стране любой, даже самый великий праздник превратят в дно. Ни о каком патриотизме не может быть и речи в той стране, где ее руководству просто насрать на то, чем они руководят. В этой стране все можно купить, в этой стране прогнившие органы власти, правопорядка. Приговоры выносят судьи с купленным дипломом, а в президенты баллотируются ведущие омерзительных проектов. Страной правят преступники, которые грабят и разлагают население своей страны.  К сожалению, вы правы... В этой стране даже в день победы, даже в такой великий праздник невозможно уйти от мыслей, во что превратили твою страну, за которую стражались и умирали миллионы.

-1

Уже 10, а вы всё лезете.

ещё комментарии
-2

Вагинки, вагинки, такие вечеринки...

-2

С Георгиевской лентой пускай, что хотят, то и творят! Этой ленты уже не существует! А вот от Гвардейской руки прочь! Не имеют права носить! Только гвардеец!

-2

ТС, голова есть? Тогда подумай вот над чем:

Победа была?

Если была - велика ли?

Велика? Уверена? Т.е. надо бы праздновать (читай - напоминать всему остальному сраному миру, чтоб не рыпались)?
Надо? Ну так будем. На протяжении десятков лет минимум будем.

Что? СССР развалился? Демократия и капитализм победили? Плевать, такое же не забудем, а то, глядишь, завтра скажут, что это была не Победа, а оккупация.

Празднуем? Не смотря на то, что поколение выродков наплодило очередное поколение выродков, что клали всякое непотребство на смысл сего мероприятия? Плевать, мы тут не ради салютов.


Приглашения выдают по блату? Ну дык смирись, у нас тут сраный капитализм, всё продаётся, всё покупается, не вчера родилась, вернись в реальность.

Ленточки георгиевские в мусорке? Ну дык смирись, молодняк вообще не представляет, какой смысл в этом, для них это просто атрибут, мода на день, вернись в реальность.
Фразочки-наклеечки на авто не нравятся вида "можем повторить"? Это те, что на автомобилях, чьи владельцы максимум срочники, а то и вовсе откосили? Показательно, они-то знают толк в жертвах. Вернись в реальность.

Ветераны еле живут-перебиваются? Где? В сми? На ютубе? Или в соседнем дворе? Если рядом - прояви гражданскую инициативу, помоги ближнему, пиши в соответствующие инстанции жалобу, а после (т.к. вероятно, реакции не будет) иди выше, но постепенно. Именно так сейчас всё и работает, гневные эмоциональные мысли на пикабу никому не помогут. Вернись в реальность.


Повторяю - ВЕРНИСЬ В РЕАЛЬНОСТЬ!


Если тебе противно видеть празднование Победы из-за вакханалии, что творится вокруг - может стоит копнуть глубже и найти причину и следствие?

Если тебе противно видеть празднование Победы в принципе, а остальные факторы это просто довесок - может стоит обратиться в профильное учреждение?

ИМХО: Пикабу - не дневник, над этим тоже можно подумать

-2

Так что делать то? Какие предложения? Отбирать приглашение уже поздно(

раскрыть ветку 1
+2

Нужно менять отношение: вместо показухи, оказывать реальную помощь ветеранам. Они воевали, что бы у нас было будущее, а не балаган при участии пезд инстаграмма

-2
Авторша согласен, праздник превратился в ПОЕБЕНЬ
-2

Ну норм у днища Лены Миро посты тырить)) молодец!! Держи минус

ещё комментарии
-2

А новый год любишь?

ещё комментарии
-5
Пригласили бы оставшихся в живых ветеранов на красную площадь, да в своей обычной одежде. А потом, если стыдно не стало бы, сняли видео и показали парад.
-5

выговорилась?

накинула говна, по сути люмпенизировалась

с чем и поздравляю

раскрыть ветку 7
-3

Она накинула, а ты раздул ) Так выходит?

раскрыть ветку 5
+2

виноват, вывела из себя :(

опустила до своего уровня

ещё комментарии
-5
Высказались? Узнали новое слово? Поздравляю
ещё комментарий
-6
Да честно говоря это и не должно быть праздником. Это день памяти. А по факту в настоящее время это уже пляска на костях
раскрыть ветку 1
+1

По факту, это праздник, это день победы...

-6

Тс такие мысли и такое мнение лучше не выражать здесь уйдешь, в минусы, ибо большее количество стадо не одобрит и даже не поймет смысл данного поста как и мой коммент под одним из постов о 9 мая, к сожалению большинство людей ограничены.

раскрыть ветку 12
+5
Ваш перл "большее количество стадо не одобрит", да и "большинство людей ограничены"(чем?!) говорит, что вы принадлежите к той категории людей, которые ограниченНы.
+3

к сожалению большинство людей ограничены

Но ты не такой.
раскрыть ветку 8
-4

Да причем тут какой я? Разве я писал о своей уникальности и тд? Просто лично вот мне жаль во что превратился праздник великой победы, не более того, а там уже можете додумывать сами, и да, когда это мы на ты перешли?

раскрыть ветку 6
-11
Они все такие, а я не такой (с)
ещё комментарий
-9
Все смотрят поверхностно
раскрыть ветку 1
+1

И лишь вы зрите в корень

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: