Почему я баню критиков?
Итак уважаемые пикабушники, расчехляйте свои минусометы, могу себе позволить опустить свой рейтинг, ибо чихал на него с высокой колокольни.
Я банил, баню и буду банить всех критиков, чьи отзывы имеют лишь одну цель — нагадить. Есть такая человеческая натура, нагадить просто так, особенно если это можно сделать без каких либо последствий. Одно дело гадить в подъезде, где в любую минуту ты можешь получить по шее, а другое дело в сети, включив личный синдром вахтера.
Не понравился текст? Пройди молча мимо. Но ведь этого мало! Как же, я — центр вселенной, позволил себе потратить свое время на прочтение данного высера. Да как посмел автор тратить мое время даром?
Уважаемый критик, а кто тебе обещал что ты потратишь его с пользой? Да и потом, а как ты его вообще тратишь? Пишешь свои рассказы, др...шь на пустые рейтинги своего аккаунта? Или может ты увлечен чтением классической литературы, время от времени потягивая коллекционное вино? Да ты тратишь его на то же самое пикабу, а повод высказать свое неудовольствие автору, это повод в лишний раз заявить о своей глупости. Автор тебе ничего не должен, даже спасибо говорить не обязан. Он свою работу сделал, а свой читатель всегда найдется.
Многие комментаторы ведут себя так будто авторы обязывают читать их тексты за деньги. Если бы это было так, то их претензии были бы обоснованы. Но ведь покупая книгу в магазине, мы не строчим жалобы автору на то что книга не понравилась? Особо упоротых в данном случае я не беру в расчет. Откуда тогда все эти обиды, если автор отзеркаливает тех кто хочет нагадить словесно в стиле поведения самого комментатора? Это все равно что перед обезьяной поставить зеркало, и она начнет кидаться дерьмом в собственное отражение, и конечно возмущаться по этому поводу. Я за конструктивный диалог, если читателю действительно есть что сказать. Опять таки, не стоит путать мысли и поступки героев рассказов с позицией самого автора. Считать что они едины это ещё один признак недалекого ума. Регистрация на сайте и право ставить минусы и плюсы, ещё не делает вас умными. А использование матерных выражений, не делает вас крутыми и брутальными. Опускаться до вашего уровня я не собираюсь, разве что в виде развлечения, поставив все тоже самое зеркало, отражение которого приводит вас в негодование.
Так что не тратьте свое время на чтение моего контента. Оно явно не для вас, а для тех кто более нейтрально относится к чужому творчеству. На этом виртуальном поле нам с вам нечего делить кроме надутых накрутками рейтингов, которые к слову ничего не стоят. Ваши дутые авторитеты, вызывают уважение лишь у тех кто их ценит. У тех, кому нечего предложить лично. Оскорбить не сложно, как и критиковать. Каркнул и готово. Написать сложнее, а промолчать ещё тяжелей. Я гораздо выше ценю адекватные и умные мысли, даже если они имеют критический оттенок. А поверхностное мышление это чаще всего признак аналогичного ума. Считаю что автор не должен молчать, и имеет право отстаивать свою точку зрения.
Я бы с удовольствием удалил свой аккаунт с сайта, но этого сделать невозможно, увы.
С уважением,
м.в.