Почему выбрасывают собак породы Хаски1

Почему выбрасывают собак породы Хаски Собака, Бездомные животные, Хаски, Сибирский хаски, Приют для животных, Волонтерство, Собаководство, Зоозащитники

2lifepets со мной беседовал про бездомных собак, задал вопрос и заблокировал мои ответы.

А почему породистые в бродячих попадают тогда, не расскажете? Хаски - востребованная и модная порода. Что ж их так много среди бездомышей?

Вы занимаетесь собаками и спрашиваете меня про хаски. Отвечу отдельным постом - если кто-то хочет завести хаски, то ему стоит подумать и более подробно почитать про неприспособленность породы к жизни в человеческом жилье.

Хаски стали модными благодаря своей няшности и пушистости, а их востребованность искуственно раздута безответственными, жадными до денег заводчиками - они стоят дорого, а разводить их можно буквально под открытым небом.

Так вот. Одни безответственные люди хотят бабла, другие хотят милого и пушистого щеночка, а выбирают его по внешнему виду и "модности", не вдаваясь в особенности породы. Затем селят щеночка в квартире и сталкиваются с тем, что хаски (внезапно!) это ездовая собака и она не может долго сидеть на одном месте - ей надо постоянно бежать, постоянно куда-то реализовывать свою энергию, а находясь в квартире, кроме уничтожения всего вокруг, она ее реализовать никуда не может. А еще им необходима особая диета, иначе будут проблемы. Щенок не может нанести большого ущерба, а вот взрослая собака может. Хозяева не справляются с этим потоком энергии и забот и избавляются от собаки приемлемым для них способом.

Тут, на пикабу, обитает целая армия собирателей и пристраивателей брошенных собак. По хорошему бы надо просветительскую работу проводить, для профилактики - объяснять гражданам что есть породы для дома, а есть для крайнего севера и они разные - каждая порода хорошо чувствует себя только в определенных условиях - в тех, для которых она была выведена. Чем больше людей услышат эту информацию, тем больше выберут подходящую для себя породу, тем меньше собак будет на улицах.

Что проще и дешевле - вести разъяснительную работу или кормить, лечить и пристраивать бездомных собак?

Что правильнее - бороться с причиной или со следствием?

Зоошизики предпочитают бороться со следствием и искренне недоумевают - почему же глупые люди выбрасывают хороших собак? Ответ прост - безответственность, некомпетентность и нежелание думать.

[Фото взял из интернета. Текст мой.]