143

Почему врачи не зарабатывают сотни тысяч?

Я писал пост о тяжести в работе врача, ну и в комментах полетели вопросы о зп и даже Киото писал пост со скрином с hh.
Наверное всем интересно сколько зарабатывает врач в поликлинике?
Ну если интересно, то давайте поговорим, только кроме цифр будет много воды, она важна, чтобы понимать - почему зарплата бывает маленькой, а почему нормальной.

Начнем с того, что зп участкового в моем регионе складывается из оклада, который примерно равен 26 тысячам, и различных «плюшек сверху», ими может быть: стимулирующие, баллы, доплата за карты, доплаты за особые условия труда (ну это ковид в нашем случае), а еще нам дают президентстве выплаты, которые дали в этом году.

Оклад положен всем и вы конечно же его получите, а вот остальное под вопросом.

У каждого врача есть свой план и обязанности, и нет это не только прием пациентов, это еще куча всяких бумажек и самое не любимое и больное для врача - диспансеризация.

За месяц каждый врач должен провести диспансеризацию определенному количеству людей, обычно это примерно 50 человек взрослого населения из н х примерно 15 пмо. За каждую карту двн платят 50 рублей, за профилактические осмотры примерно 20 рублей. (Рассмотрел планы на начало года)
Если ты не выполнил план, скорее всего тебя лишат баллов, не всех, но будет неприятно, если два месяца будешь несправляться с планом, то баллов срезать будут больше.
Мало того, то что ты не успел сделать в прошлом месяце будет тащиться за тобой до конца года пока не выполнишь.

Баллы (надбавка за качество работ) обычно составляет 15 тысяч - если мы весь месяц работали хорошо и правильно то мы их получим.

Еще мы получаем стимулирующие, сумма их обычно около 8-10 тысяч

Итого мы получили где-то 49 тысяч
Конечно же из этого вычтут подоходный налог, и тут мы получили 42 тысяч.

Конечно некоторые врачи имеют категорию, и получают доплату за нее, у меня категории нету.

За контакт с Ковидным больным нам платят 25% от оклада Ковид сейчас бывает не каждый месяц, Ковидные больных очень мало последнее время.

Да конечно же нам платят еще президентские 14 500 в месяц, они идут отдельно от зп.

И конечно же оплата за написанные карты придет нам не сразу а в следующем месяце. Примерно 2000 рублей если сделал план.

А еще план зависит от других врачей🥹🥹🥹

И это еще не самая маленькая зп, если не выполнил план, получишь меньше баллов.

Конечно при выполнении плана или перевыполнении плана стимулирующих может быть побольше.
НО, есть но почему обычно это невозможно
В первые и последние месяцы пациентов так много, что заниматься диспансеризацией нет времени совсем.
А летом или другие месяцы пациентов для диспансеризации просто нет, они не приходят даже когда их ласково заманиваешь в поликлинику.
Ходят только хроники. И тут мы попадаем в порочный круг, либо времени нет, либо пациентов нет.
Многие врачи идут на фальсификацию, но это дело опасное и вроде уголовное..

Вот и зп, если желаете обсудить, жду вас в комментах
Можете делится своей зп
Если гдето ошибся в цифрах или расчетах не убивайте, все примерно

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот никогда не понимал все эти планы на то, что от тебя, по факту, не зависит. Причём, если правильно помню, такое много где есть, в полиции, например, и так далее. Это врачам надо дежурить около поликлиники, ловить прохожих, бить дубиной по голове и тащить диспансеризироваться? Ну и насчёт фальсификации - это кстати да. Помню, было в своё время довольно много постов с примерным содержанием - захожу на гос услуги за чем то там, а оказывается я тут диспансеризацию недавно проходил, прикольно.

раскрыть ветку (1)
9
Да как вам сказать врач должен просветлять народ и мы этим занимаемся, обзваниваем, но пока ты соберешь всю базу пациентов нормально с номерами офигеешь, я может альтруист, но я бы и по домам ходил к людям предлагал, если бы не был участок таким здоровенным и не навешивали бы другие участки сверху.
Но тоже такое себе.
Я волонтеров себе в отделение набрал обзвонили 1000 человек с начала года, а толку? Пришли 50 дай бог.
показать ответы
23
Каждое собрание речь только об одном - ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ... Как же она всех достала. Обязали всех специалистов отправлять 5 человек каждый день на диспансеризацию, заведующая считает кто сколько человек отправил. Зп режут за невыполнение плана
раскрыть ветку (1)
6
Ооо, у нас также глав врач сказал его личная идея, вы откуда? 😀
показать ответы
1
А я вот как пациент хотела пройти диспансеризацию, а не судьба. Только по прикреплению, а меня не прикрепляют к поликлинике (типа говорят участки переполнены и не прописанных на территории участка поэтому не прикрепляют), на приём к специалистам ходите пожалуйста (типа "гостевые визиты") специалист направляет на диспансеризацию, а пройти нельзя. Замкнутый круг. Хожу в эту поликлинику 8 лет уже.
раскрыть ветку (1)
3
Так жалоба в дз и вас быстро прикрепят
5

Меня пугает врачебная ответственность. Как не ошибиться с диагнозом?

Как не назначить то, что даст дикие побочки конкретно этому человеку..

Затрудняюсь сказать за сколько денег можно согласиться на дикий этот стресс..

раскрыть ветку (1)
5
Обычно все прописано и примерно представляешь что может быть, от побочек никто не защищен, но на моей практике слава богу еще не было ничего кроме крапивницы у пациентов. А так вообще да, много «но»
показать ответы
10

А ещё вас наёбывают

раскрыть ветку (1)
4
Это да

Тоже не понял, при чем тут вычет подоходного. Поликлиника должна до выдачи денег на руки вычитать подоходный.

раскрыть ветку (1)
2
В квитке вычитает просто указал чтобы было общее представление о квитке
0
Вроде бы сейчас новый приказ вышел, диспансеризовать могут всех желающих и без прикрепления
раскрыть ветку (1)
1
Вроде пока в работе, у нас сказали ближе к сентябрю ждать
0
Врач может зарабатывать и 200 тысяч, но для этого нужно работать по утра до вечера, да ещё не в одной больнице + дежурства. А сильно уставший врач, это не есть хорошо. Вообще, это очень сильно ещё зависит от специальности, места работы, региона.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, чтобы зарабатывать свои 60-80 тысяч врач должен работать с утра до вечера, а чтобы зарабатывать 200 нужно работать 30 часов в сутки
показать ответы
9

Коллега, а таки зачем вам сидеть в поликлинике ?

Если вы не тормозите, имеете минимальную харизму, не судимы , грамотны как специалист и имеете стаж три + годика... То частные клиники будут вам рады, в том числе и в москве.

Если имеете репутацию в регионе , и к вам стараются идти- просто откройте свой кабинет , а в поликлинике оставайтесь на 0.5 ставки ( и не верьте глав врачу , что так нельзя , и что работать некому ). Ваш труд - это таки ваши деньги.

Если вы хороший организатор , не так сложно найти инвесторов и открыть свою клинику , в том же регионе , переманив наиболее приличный персонал к себе , меньшей нагрузкой и большей оплатой .

Цените себя и свой труд , государство и мелкие функционеры всегда старается выехать на лохах, энтузиастах и прочих вечно должных товарищах. Не будьте таким.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно можно на пол ставки но отказываются все брать, возиться со всем этим, жаловаться дороже себе. Касательно частных клиник зп такая же или чуть меньше. Но может не все «прохавал»
показать ответы
7
И кстати в некоторых поликлиниках балл у врача составляет до 3500, то есть 35000р стимулирующих выплат к окладу, неплохо так то.
раскрыть ветку (1)
1
Ни разу баллами больше 15 тыс не получал
2
DELETED
Та диспансеризация, которую заставляют врача делать это что? Как её назвать? Филькина грамота? Большинство людей её по факту не проходят, а в ДД и в карточке всё хорошо - здоров. Когда нибудь это "вскроется" и будет....
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще у меня мало здоровых только молодежь. А так отчасти с вами согласен, но не все врачи делают «филькину»
показать ответы
5

Медики и математика(бухгалтерия) понятия просто совсем несовместимые. Никак.😀 слишком разные профессии и мироощущение.

В поликлинике (где я работала) мед.карты 100% заполняли медсёстры. И бумажный, и эл.варианты. Да, я знаю, что это неправильно и незаконно....но доктора категорично не хотели изучать эл.документооборот.

раскрыть ветку (1)
1
Это наверное старая школа?
У нас обычно врачи все делают сами, а мед сестры занимаются всякими журналами, обзвонит пациентов и тд
показать ответы
2
Меня крайне угнетает дела с зп и системой в:
- дошкольном образовании
- школьном образовании
- медецине
Вот врач учится, потом ординатура. А потом кое как получает 42. Ну...
При этом врач в частной клинике может получать от 3000 за выезд к пациенту.
раскрыть ветку (1)
0
Это где врач получает 3000 за выезд? Только там гле навязывает кучу допов и разводит пациента может
А если вызов врача в какоцто клинике стоит 3000 это далеко не значит что врач молчит близко к 3
0

Понятно. Но вы ж не можете (не должны) обеспечивать явку пациентов на диспансеризацию.

раскрыть ветку (1)
0
По-моему как раз должны. Я вот забыл должностные обязанности и так далее
Врач ответственен за свой участок и должен 😀😀😀
0

Вроде верно ТС написал 49-13% = 42,63

раскрыть ветку (1)
0
Сначала была опечатка((
показать ответы
Бедяги, в мед вуз никого силком не загнать, так плохо врачам так плохо...
раскрыть ветку (1)
0
Хах 😀
0

А что входит в диспансеризацию? (я не из России) Если это скрининг по возрасту, то это же круто. Не знаю статистику по Казахстану, но если не пройти гинеколога и флюорографию, ни к какому врачу не попадёшь. Маммография и т.п. по возрасту, все зашито в программу МИС. Даже не записаться, если не пройдешь скрининг. Может в этом проблема у вас? Хорошую вам программу и врачам не надо будет загонять на скрининги людей?

раскрыть ветку (1)
0
Я писал про диспансеризацию в профиле есть
Просто с телефона
Неудобно искпть(
показать ответы
0
Здравствуйте коллега, конечно с вами полностью согласен. Мои коллеги терапевты получают около 60-70 в месяц сомневаюсь, что сильно больше. Моя зарплата естественно больше, я акушер-гинеколог и работаю на несколько районов сельских плюс дежурства в ПЦ. Поэтому зарпалата в разы выше терапевтов
раскрыть ветку (1)
0
Ого если в разы, то сильно удивлен, мои друзья терапевты последняя время думают переквалифицироваться в скорую
показать ответы
2

Расчёт подоходного удивил. Неужели врачи так слабы в математике?

раскрыть ветку (1)
0
Упс, ссори, думал о другом вот и посчитал криво, поправил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы