Почему в Красном&Белом безалкогольное пиво продаётся по паспорту?
В "Перекрестке", "Пятерочке", "Монетке", "Магните" и любом другом крупном магазине можно купить безалкогольное пиво хоть на кассе самообслуживания, и паспорт, что логично, никто и никогда не требует. Metro и другие доставки также спокойно доставят на дом хоть 10 ящиков безалкогольного пива (не бейте, мне просто алкоголь нельзя пить сейчас). С точки зрения закона всё логично.
Но вот в Красном&Белом (по крайней мере в Екатеринбурге) в 70-80% случаев при покупке безалкогольного пива просят паспорт (мне 25 лет, и я так и выгляжу, на 25). Причём доходит до смешного: закупал вино, паспорт был не нужен. Пришёл через несколько часов за безалкогольным пивом в тот же магазин: "одну бутылку продадим без паспорта, на 2 и больше нужен паспорт" (почему - так и не объяснили). В другом магазине мне продали, но когда я протянул руку за чеком попросили паспорт.
Интересовался в разных К&Б и все как один говорят про закон (номер не называют, а я не нашёл) и штраф (точно не запомнил, но десятки тысяч точно).
И в связи с этим вопрос: почему продавцы в КБ опасаются продать безалкогольное пиво несовершеннолетнему сильнее чем алкоголь? У меня когда я был моложе на 6 лет и покупал нормальное бухло паспорт в разы реже спрашивали.
Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.