253

Почему в Беларуси жить хорошо

В Великобритании действительно умирает много людей. Но:

"Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп."

Численность населения на начало 2020 г.:

Великобритания -- 67 709 055 чел  / Беларусь - 9 450 857 чел.

Количество смертей за 2020 год:

Великобритания - 620 892 чел. (0,917%) / Беларусь - 133 919 чел. (1,42%)

http://s13.ru/archives/nedviga-45

https://yandex.by/turbo/newizv.ru/s/news/world/26-12-2018/to...

https://countrymeters.info/ru/Belarus#population_2020

https://countrymeters.info/ru/United_Kingdom_(UK)#population...

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчик

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чем более пристрастен автор (что видно по эмоциональным выражениям), тем больше он пиздит.

раскрыть ветку (20)
6

Ну как бы да. Автор поста просто лукавит, а не врет. Речь, конечно, идет об избыточной смертности. Она доходит до 50т в год. Однако "топливная нищета" - этот термин не просто так появился. Не имея возможность отапливать дома, люди болеют и умирают. И да, бывает, что именно замерзают насмерть. Не случайно, не бомжи, а по причине отсутствия денег на отопление.

В Британии все иначе — как пишет Politics, днем небогатые люди, чтобы сэкономить деньги, часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии.

Просто средневековье какое-то, вам не кажется?

— Это полный скандал, что люди умирают, потому что не могут позволить себе обогреть свои дома. Я, Дэниел Блейк, показываю трагические обстоятельства и ежедневную дилемму «тепло или еда», с которой сегодня сталкиваются многие тысячи людей в Британии, — заявил известный актер Дэйв Джонс

https://newizv.ru/news/world/26-12-2018/toplivnaya-nischeta-...

И если говорить о том, что судьба пенсионеров и прочих социально незащищенных категорий не интересует правительство, то в Великобритании такие категории просто вымерзают. Нет человека - нет проблемы.

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

Вы не живете в Британии и судя по всему самый обычный "патриот".

В графе "причина смерти" указать: “ЗАМЕРЗ”.

13

В Беларуси тоже люди умирают от холода, только в этом никто и никогда не признается.  И ни в какой статистике это не будет указано.

Мужчина, возраст -- около 60 лет. Пьёт, нигде не работает, но и пенсию еще не получает. Живет в деревне, соседи помогают с продуктами (жалеют алкаша). Топить нечем, т.к. для этого нужны деньги. Кто-то добрый принес выпивку. Напился, заснул в неотапливаемом доме при -20. В результате - ампутация обеих ног. Вскоре после операции умер. Какая причина смерти будет указана в документах?

И да, пруфов не будет. Просто история из жизни.

раскрыть ветку (16)
6

Вы приводите пример человека, который сам ничего не делает. То есть не только не работает, но и не получает положенные социальные плюшки. Ведет маргинальный образ жизни. В Великобритании у социально незащищенных людей и при желании нет возможности. Зачем вы пытаетесь снова подменой понятий заниматься?

раскрыть ветку (15)
0

Вам же уже ответили по поводу замерзающих англичан.

"Замерзают ли в Англии насмерть? Еще как. По году бывает 1-2 случая. То пьяный заснет на улице, то бабуля с деменцией заблудится в саду, то кто-то упадет в парке на пробежке в декабре, ударится головой и «того»".

#comment_192953823

раскрыть ветку (14)
2

Для меня больше прекрасен пример с США - где вызов скорой стоит около 800 долларов (не просите только гуглить за Вас) и далеко не каждой страховкой покрывается. Зато бабушки не вызывают давление померить и алкаши прокапаться. И да, если у тебя там нет страховки - ты будешь нахрен не нужен, а врачи там слово нет - говорят вообще на раз, чем как в СНГ из жалости чем-то могут помочь, не прописанным в протоколе.

раскрыть ветку (6)
0

Не была в Америке, не знаю. Зато знаю, что наши всеми правдами и неправдами пытаются переехать в США, а вот американцев, желающих приехать в рай с бесплатной медициной, как-то не наблюдаю. Нет, некоторые приезжают лечиться. И лечение будет действительно дешевле, чем у них. Насколько качественнее? Не знаю. А вот уровень дохода населения абсолютно разный.

раскрыть ветку (5)
2

Качественнее. Это правда. Переехать в США - да пытаются, это другой мир, другое мировоззрение,  другой менталитет. Увольнение одним днем, потому, что ты не понравился начальнику (если только ты не высокая шишка или не крутой ИТшник с защищенным контрактом) постоянно гнобление если ты белокожий натурал. Как бы сказали в РФ постоянное постукивание ижалование копам - как пример, иммигрант из РФ бегает по утрам по улице, следит за собой, каждый день, на 4 день его упаковали копы. Со словами - бабка, что живет в доме мимо которого Вы пробегаете, пожаловалась на то, что кто-то каждое утро в 7 утра трется у ее забора, бегайте лучше у себя дома или в фитнесе. Или второй пример покороче - стоило попытаться пожарить шашлык у себя (!!) на территории - как быстро приехали копа и сказали что так делать нельзя. Уровень дохода в среднем выше, да, что в пересчете, что в асболютном значении. Но для большинства мигрантов - долгое время он будет все равно не очень. Если опять-таки ты не айтишник крутой. Хотя кстати многие русские аутишники уже не рвуться в штаты, очень удобно, знаете, работать на компанию из Калифорнии, получать зп 4к баксов (условно) а жить в условном Ростове или Минске. Там ты ощущаешь себя королем жизни, в сравнении если бы ты жил в Калифорнии, там бы твой доход с уровнем жизни был бы как примерно приехать в Москву без своего жилья и работать на большую зарплату, чем в регионе. Тыс 70-80. И снимать. Так что все не однозначно. Валят туда - много кто, у кого получается, это правда. Но, поверьте, у большинство небо не усыпано алмазами. Хотя их внуки уже будут американцами полноценными и им там будет норм, ну я надеюсь ))

Да, я тоже хотел свалить, даже возможность была пару лет назад, хороший знакомый предлагал ехать, говорил, с работой помогу, сходу будешь иметь 800-1200 в неделю (это очень хорошая зп, поверьте) но чет не решился.

раскрыть ветку (4)
2

Вот вы привели пример с бабкой. А в Беларуси также могут вызвать милицию на человека, у которого гномик в окне с флажком стоит, или шторы не того цвета, или штаны. И здесь предупреждением не обойдутся, а влепят штраф либо 15 суток за несанкционированный митинг. Что лучше? Соблюдать законы страны, в которую ты приехал или жить в своей, где законы не работают вообще.

А уезжать или нет - это дело индивидуальное. Но я считаю, что лучше что-то сделать, и потом возможно пожалеть об этом, чем не сделать и всю жизнь жалеть о том, что не сделал.

1

Уровень жизни не измеряется только деньгами. Условный айтишник в условном Ростове так же будет ходить зимой по, мать их так, нечищенным от снега тротуарам. Хоть дворника на свои 4к баксов нанимай, чтобы шёл перед тобой и лед скалывал. И так - во всем, в кармане - Калифорния, а вокруг все еще условный Ростов.

раскрыть ветку (2)
0

Все верно, только новострой класса комфорт+ и выше в центре Ростова будет стоить существенно меньше денег, чем в центре Нью-Йорка или даже Маями. Ну и в Ростове, объективно, не так уж и плохо, в условной Воркуте намного грустнее, даже с 5к баксов)

раскрыть ветку (1)
2
Я конкретно про Ростов не знаю, не была. Но характеристика "не так уж и плохо" как-то не мотивирует к переезду)
0

Не стану за вас гуглить, но эта тема стала подниматься как раз из-за замерзших насмерть. Я вам зачем цитату этого возмущенного актера, Дэйва Джонса приводил? Это когда речь шла о женщине 38 лет, без деменции, не пьяной, зато матери 4 детей. Она и тепло одета была, но все равно утром не проснулась - переохлаждение. А ваши утверждения, что если не замерзли насмерть, а только простудились насмерть - это другое, просто не выдерживают никакой критики. Если вам хорошо там - живите там. И дайте жить спокойно людям, которым хорошо здесь.

раскрыть ветку (6)
2
И дайте жить спокойно людям, которым хорошо здесь.

Очень интересно, каким образом я не даю им жить?

И еще, вы забываете о причинно-следственной связи многих заболеваний в РФ и РБ. Простоял на остановке 30-40 мин при морозе -25 - как следствие воспаление легких. Один выживет, второй нет. Или скорая не смогла доехать до пациента - дорогу занесло снегом. Либо заболел гриппом, болезнь дала осложнения на почки. Что в этих случаях стало основной причиной смерти?

"Би-би-си пишет, что во всех странах мира, по статистике, больше всего смертей приходится на зиму. Речь идёт о том, что количество людей, которые умирают с декабря по март, превышает аналогичный показатель за предыдущие четыре месяца (с августа по ноябрь) и последующие четыре месяца (с апреля по июль).

Отчёты по Северной Ирландии показывают, что число смертей в декабре и январе в этом регионе на 10% выше, чем в среднем в течение остальных месяцев. В Англии и Уэльсе был установлен более сжатый период с повышенной смертностью населения — первая полная неделя года. При этом специалисты отдела анализа смертности в Управлении национальной статистики Великобритании говорят, что нет связи между холодной погодой и повышенной смертностью, так как в таких тёплых странах, как Португалия и Испания повышенная смертность в этот период ещё выше."

https://aif.ru/society/people/kakoe_vremya_goda_lidiruet_po_...

раскрыть ветку (5)
1
Би-би-си пишет,

Этим все сказано. Дальше можно не продолжать.

Расследование Русской службы BBC о накрутках в 1800% на медицинские маски и в 450% — на перчатки, которыми якобы промышляет Московский метрополитен, оказалось фейком.
«Русская служба Би-би-си» исправила на своем сайте апрельский материал после заявления Роснефти, о том, что компания подаст в суд за клевету"

Ну и тд.

О чем еще может написать британское госСМИ? Или слово "прпаганда" вы избирательно используете?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Бля, так-то в моём курсе биоклиматологии была отдельная лекция по поводу смертности в разные поры года и экстремальные погодные ситуации. И я вам ответственно заявляю, зимой, если она холодная, умирает больше людей, чем летом.

0

Из всего комментария вы выбрали только БиБиСи) и да, британское госсми такое СМИ, а вот российское или белорусское -- вот это да!! (s)

раскрыть ветку (2)
1

Я даже комментировать это не буду. Всякое госсми занимается пропагандой в интересах своего правительства. А бибиси еще и врет в этих интересах. Но вы же его привели в качестве пруфа. А я российских и белорусских не привел, стараюсь быть объективнее. Так вот вы, значит, жертва пропаганды. А то, что британского правительства, а не своего, так это еще хуже.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я даже комментировать это не буду.
Всякое госсми занимается пропагандой в интересах своего правительства. А бибиси еще и врет в этих интересах. Но вы же его привели в качестве пруфа. А я российских и белорусских не привел, стараюсь быть объективнее. Так вот вы, значит, жертва пропаганды. А то, что британского правительства, а не своего, так это еще хуже.

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы