Почему удалён пост?

Получил уведомление "К сожалению, Ваш пост «Ответ на пост «Массовые убийства в Курской области»» удален с Пикабу. Причина: размещение недостоверной или неподтверждённой информации". Извините, а какую недостоверную информацию я размещал в посте с личным мнением?! Я не представлял пост как новостную сводку или что-то подобное, лишь высказал своё видение ситуации, как её вижу я. Какие пруфы тут нужны? Может приложить скан моего мозга, что до всего этого додумался я сам, а не скопипастил откуда-то? Уже не первый раз такое вижу, публикуешь своё мнение без претензии на новостной контент, а его удаляют. Или это такая политика пикабу удалять популярное у публики, но не популярное у руководства мнение? Остаётся только понять, почему оставляют тысячи и тысячи баянов?

@moderator

Модерация на Пикабу

8.5K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот после этого сообщения это будет уже умышленным обходом "правил".

Правила пикабу не существуют, каждый модер трактует по своему.

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, что тут абсолютный беспредел по модерации, что-то кому-то не понравилось - снесли, рядом стоит то же самое - и стоит себе, никому не мешает, оказывается.

3
Официальный ответ

Здравствуйте. Политика Пикабу всё та же - новостные остросоциальные и политические информационные посты требуют подтверждения из достоверных источников. Какие источники считаются достоверными указано в правилах.

https://pikabu.ru/information/rules#7

Личное мнение подтверждений не требует, но если в посте упоминаются конкретные факты, из которых оно выводится, они должны быть подтверждены.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю вы имеете ввиду фразы вроде "торговый центр в Киеве"? Т.е. если я уберу название конкретных мест, поменяв на "сами знаете где", то всё будет нормально? Я, мягко говоря, в небольшом ахуе, извините за мой французский, если на самом деле так.

показать ответы
2

Посты, удалённые по причине недостоверной или неподтверждённой информации, не восстанавливаются. Вы можете разместить пост заново, указав источники.

раскрыть ветку (1)

Знаете, после такого идиотизма (да, это именно идиотизм на уровне обязательных плашек "иноагент" после каждого упоминания имени неугодных) всё желание постить какой-то авторский контент на интересующую тему полностью пропадает. Неудивительно, что пикабу стал очередным анекдот.ру с кучей баянов и перепощенных с тиктока видео.

показать ответы
1

Будет нормально, когда упоминаемые факты будут подтверждены ссылками на источники.

раскрыть ветку (1)

А если я тогда просто поменяю на вот это самое "сами знаете где"? Мне откровенно лень рыть источники на информацию, известную всем, кто заходит сюда хотя бы раз в день, ибо это на пикабу обмусолили со всех сторон, со всеми источниками и т.п. Особенно когда пост имеет цель исключительно излить душу, без какой-то сверх-аналитики со строжайшим научно-ссылочным аппаратом (не заставляйте меня поднимать мои старые конспекты, откровенно не хочу). Давайте я отредактирую пост соответствующе и вернём его?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги