Почему ты не хочешь играть, когда хочешь играть?
Немного подводки. Пост написан после просмотра ролика на ютубе от IGM с точно таким же названием. Всё нижеизложенное это мой коммент. Я просто захотел написать это тут, вдруг кому поможет. Если получится, то ссылку на ролик приложу ниже или в комментах.
Напишу немного сумбурно, но спасибо всем тем, кто это прочитает. Возможно это хоть немного поможет.
Всё своё детство я любил играть в видеоигры. Помню, как неудобно стоял компьютер примыкая к родительской кровати на бывшей квартире и приходилось «на корячках» сидеть за ним, так и этак подбирая наиболее удобные позы, чтобы ноги не затекали, но я всё равно увлечённо играл в старые ГТАшки, Колду МВ ( она же 4), НФСки, Ассасина 2, которые тогда ставились с пиратских полурабочих дисков. Мне было интересно, я был мал (период с 8 до 12 лет). В 2010 отец, который тоже любил поиграть и до сих пор с пк на ТЫ, установил Драгонаге Ориджин и я погрузился в мир тёмного фентези. Не без проблем, ибо я пиздюк, игру ещё и удалили, ибо отцу не зашло, а я с неё зафанател с первого клика в меню и музыки Инона Зура, да так сильно, что до сих пор первая часть является моей самой любимой игрой в мире, а серия где-то в 5 любимейших. И настолько сильно, что я втюрился в настолки, понапокупал их себе кучу куч, порой веду катки по ДнД, в МТГ вбухал тыщ 30 и зафигачил себе полей, минек и всего такого. Мне было по кайфу. Я любил играть и каждый день скорее бежал с учёбы домой. Даже когда закончил школу и поступил в колледж.
А там... Начались первые моменты ответственности. Много учёбы, подработка, более взрослые посиделки с друзьями, потом ещё работа и всё куда-то потекло. Игры в моей жизни теперь занимают не первое место. Я больше думал где бы достать денег, чтобы попить пиво с пацанами или сходить погулять с красивой девушкой, да потом и охомутать её чарами любви и затащить совершать эту любовь. После же было окончание учёбы, много работы, я даже купил себе квартирку в малосемейке за свои кровные и подготовка к службе в армии. В игры я играю, но они не приносят удовольствия. Скорее просто по привычке кликаю в то, что я уже проходил или начинаю играть в новое и сразу же забрасываю. Мне скучно, у меня нет времени, я устал, столько всего нужно сделать, муки выбора игры, плохой интернет, завтра на работу, надо готовить и убираться... Обычные отмазки.
Сейчас мне уже 21, я много работаю, ибо после армии нужно встать на ноги. Мне всё так же скучно играть в то, что мне раньше заходило. В семье дома проблемы, с отношениями непонятно что, работа монотонна (смена на заводе это про меня), я совершенно не понимаю куда двигаюсь по жизни. Плюс моё отношение к крови и смертям в играх поменялось очень сильно. Раньше я ничего такого не боялся, было даже прикольно, а сейчас после СВО и того, что я там навидался... Чувствую, что у меня развивается (или прогрессирует?) депрессия.
Но! Но меня частично спасли смена направления и жанров, а так же тип игрового досуга. Раньше я любил РПГ, шутеры и всякие пушки, а сейчас же специально решил поиграть в ЧП 2018 года с выходом на пк и мне стало реально интересно. Не играл раньше в подобные игра, по типу Бетмена или чего-то такого. Раньше я не понимал прикола в играх по типу Кастельвании или Лимбо, а сейчас в них поиграл и меня прям завлекло. Мне честно помогла смена видеоигрового опыта.
Попробуйте поиграть в то, что считаете странным, каким-то «не вашим» жанром. Разберитесь в себе, хотя мне это не очень помогает. Привлеките свою вторую половинку, брата, сестру, друга, маму или ещё кого-то к играм в жанрах, которые вам нравятся и вместе с ними обсуждайте все эти прекрасные миры. Может быть вам это поможет.
Спасибо IGM за это видео и каждому, кто всё это прочитает. Мне стало чуточку легче.
https://youtu.be/KUwSedB4WR0
А вот и ролик.
Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.