-537

Почему таксисты не любят, когда пассажиры садятся спереди

Появилось немного свободного времени, напишу ка я про сесть спереди..

Вот вы сами как считаете, почему? Разве вас самих не раздражает: сидеть рядом с кем то незнакомым, тереться об него локтями и плечами, возможно нюхать его или вонять ему, закрывать ему боковой обзор и сидеть на одном из самых опасных мест в машине? А если вы девушка и одеты не самым христианским образом, вас не смущает, что за рулём может сидеть не самый сдержанный человек? Одно дело, если машина сзади имеет грузовые лавочки, но совсем другое - если сзади нормальные сиденья.


Итак.. самое бесячее - вы закрываете водителю боковой обзор. А ещё вы любите взять рюкзак на колени и перекрыть им боковое зеркало, а так же царапать торпеду.. К слову, торпеда не предназначена для постоянного трущего контакта, её цель принять на себя удар вашей тушки в ДТП, и она чаще всего мягкая и легко царапается! Но самое бомбящее, это когда вы берёте телефон в обе руки перед собой и утыкаетесь в него.. Что такого? Первое - вы сильнее закрываете обзор, второе - экран у вашего телефона светится (а любите вы поярче, ещё и вспышку на оповещение) и если это ночь - дичайше мешает.. лупит в боковое зрение и так же засвечивает обзор в боковые стекло и зеркало. А ещё вы любите "помогать" и сами выглядывать, напрочь закрывая обзор и ничего не понимая в "штурманстве". Банально отвлекает от дороги. Если уж сели спереди, сидите ровно поближе к спинке, не закрывайте обзор и не тритесь о водителя...


Теперь про личный комфорт.. Вам что, нравится тереться о незнакомого человека? Меня вот дико бесит, когда кто то пытается занять мой водительский подлокотник и постоянно трётся о меня локтем или плечом. Особенно актуально для зимы, когда все в толстой одежде.. А ещё часть пассажиров дичайше воняют, причём вонючки прям любят сесть рядом, фетиш у них по ходу такой. Обратная для вас ситуация: вонючий водитель... не редкость, я думаю, хотя среди моих знакомых таких нет. А ещё и яйца фиг почешешь.. и некоторые вещи некуда положить, ибо в любой машине мало эргономики под такси и приходится пользоваться соседним креслом как столом.


Ну и то, на что всем плевать, безопасность: Спереди самые опасные места, а если ещё учесть, что за такси нет никакого контроля, и водители либо сонные, либо обдолбанные, шанс попасть в ДТП крайне велик. А ещё за рулём может сидеть не самый сдержанный человек, и уж тем более если вы девушка - можете закончить в кустах в виде изнасилованного трупа, вы же не вызываете проверенные службы.


Самое интересное, что вперёд лезут преимущественно пассажиры общественного транспорта, которым такси с недавних пор стало доступно.. а так же всякая дичь, алкашня и вонючки. Как ни странно, пассажиры более сознательные, а так же состоятельные (более дорогих тарифов), садятся сзади и не мучаются.


Как я уже сказал, бывают исключения:

1) Скажем, авто дрова и сзади грузовые полки..

2) У вас проблемы со здоровьем, скажем вас сзади укачивает или вам нужно отрегулировать сидушку под комфортную посадку (спина больная и тд).

В таких случаях подходите, открываете дверь, говорите "можно я спереди сяду, а то меня укачивает/спина болит и тд" и в этом нет ничего . Это не унижение, это банальная вежливость и гарантия хорошего настроения для обоих на всю поездку.

Кроме того в минивэнах советую садиться сзади, обычно сзади там хорошие сидушки, если это не маршрутка или овощевозка.


Теперь про то.. как надо.. некий этикет поведения в такси:

Подходить садиться надо каждый к своей двери, не надо играться в автобус - через одну дверь проталкиваться. Во первых - это неудобно, а во вторых - вы пачкаете салон ботинками, а потом сами же по этой грязи ползаете, не в этой, так в другой машине.. Даже если вас трое, двое садятся с пассажирской стороны, а один за водителем - так банально проще.

Если вы один.. Если вы девушка или ребёнок, садитесь за водителем. Во первых - так вам же безопаснее, вы меньше попадаетесь водителю на глаза и меньше провоцируете неадекватов. Да да, вы же не ездите в надёжных службах. Всем остальным следует садиться сзади по диагонали от водителя. Водитель слева спереди - вы справа сзади, и на оборот.

В остальных случаях, двое - назад, трое - один вперёд... и тд. Причём девушек и детей следует садить за водителя и сзади. В четвером без особой необходимости вообще лучше не ехать на одной машине, это как минимум тесно и не комфортно.

Если вы вдруг садитесь спереди и у вас есть большие сумки или рюкзаки - поставьте их назад или в багаж, не держите на коленях, я уже писал почему. Рюкзаки лучше ставить на сидушки, причём можно пристегнуть их ремнём безопасности, чтобы не летали. Сумки, особенно те, которые вы ставите на землю, можно ставить только на пол, ни в коем случае не ставьте их на сидушки, вам же потом в такой же грязи ездить. То же про пакеты, которые вы ставили на пол.. Одно дело если вы их прикатили на тележке или ставили на скамейку, и совсем другое, если на землю.. хотя у некоторых людей и земля бывает "чистая", но садиться в грязь они почему то не хотят.

Ну  и не забывайте про багажник.. но нельзя его открывать самому, всяко может быть, вдруг там спит сменщик, а вы его разбудите.. и он потом снова не уснёт, не выспится и когда начнёт работать не выспавшийся - убьётся нафиг.. Тоесть вы открыв чужой багажник без спросу убьёте человека! Или толпу!

Шутки шутками, но мало ли что, лучше не трогать.. спросите: "откройте пожалуйста багажник" ну и вперёд..

Не забудьте пристегнуться, хоть где. Пристёгиваться надо всем на всех местах. Даже если у вас супер тачка и супер водитель, пьяный водитель камаза может об этом не знать. Ну и спокойнее водителю, когда вы не болтаетесь по салону.

Забудьте про еду, напитки, вонючки.. ой, духи. Какосы.. айкосы тоесть и тд. Такси - не столовая, не бар и не лавочка, водителю потом всё это придётся драить за свой счёт вместо работы. По личной статистике не более 70% пассажиров, особенно из разряда "да я аккуратно/осторожно/если что заплачу" умудряются не насрать и компенсировать убытки. Исключение составляет разве что вода без добавок (максимум газ), от неё вреда минимум, хотя у меня давненько было садились на мокрое из-за одной жаждущей криворукой особы. Если уж совсем никак, попросите разрешение, но не рассчитывайте на одобрение.. я разрешаю только воду, ибо задалбывает потом сидеть драить.

И да, если у вас есть какая то заморозка или мокрые продукты, постарайтесь поставить их на резиновый коврик, опять же по личной статистике всё потечёт в 50% случаев... Я так как то запах рыбы неделю выводил, ибо тётя забыла что у неё рыба мороженная, было "весело".

Ну и последнее.. не открывайте двери без разрешения.. ибо водитель может ещё не остановился или там кто идёт/едет. Просто спросите: "можно выходить?" всё..

Ладно, ловим минусы, мы таксисты любим же поныть))

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
12902

Двойные стандарты

Двойные стандарты
9220

Плохое поколение выросло, говорите? Дед и девочка в Кемерово

4316

Барби по-русски

Барби по-русски
4132

Про новосибирского полицейского

4073

Трогательное фото

Трогательное фото
3915

До сих пор в любом госучреждении

До сих пор в любом госучреждении
3695

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
3655

Как доводить все дела до конца!

Показать полностью
3380

Мечта

Мечта Скриншот, Twitter, Жизнь, Мечта, Грустный юмор
Показать полностью 1
3345

Намеки

Намеки Муж, Жена, Бар, Картинка с текстом, Диалог
Показать полностью 1
3252

У меня на это две причины!

3016

Шведской полиции было достаточно

2930

Волнорез

Волнорез
2900

Мистик

Мистик Картинка с текстом, Люди Икс, Олег, АвтоВАЗ
Показать полностью 1
2788

Вежливость города берет, а что берет грубость?

Показать полностью
2685

Ответ на пост «Сепарация» 

2632

Чего добру пропадать

Чего добру пропадать
2573

Что с ценами?

Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив
Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив
Показать полностью 2
2510

Авианосец

Авианосец
2503

Иисусий лайфхак

Иисусий лайфхак
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: