518

Почему своим дешевле?!!

Почему своим дешевле?!!

Навеяно темой http://pikabu.ru/story/khalyava_syer_5264254 вспомнил свой подобный случай.
Купив автомобиль я решил по выходным подрабатывать в такси. Деньги не лишние. Друзья и родственники все знали что по выходным я таксую. Бывало, звонили когда им надо отвезти, привезти. И считали, что лучше заплатят мне, чем кому-то другому. Хотя это было мне в ущерб, потому что порожняком ехал на другой конец города, забирал его и дальше по делам. В основном я молча брал деньги сколько дают либо называл символическую сумму.
Однажды в субботу, когда я таксовал, позвонил друг, попросил встретить его маму с аэропорта. Но сначало надо было забрать его из дома и поехать в аэропорт, который находится на окраине, ждать полчаса и обратно. Потерял с ним полтора часа. А для таксиста время-деньги. И после всего спрашивает, " сколько должен?" Я подсчитал по тарифу такси и назвал нормальную сумму. Он сказал, " давай дешевле? Свои же" и тут я задался вопросом. "Почему своим дешевле?! А не дороже." Почему оказываемый услугу должен по свойский скидывать цену, в ущерб себе, а не увеличивать ее?" В общем потянуло меня на чтение морали своему другу. Тот отдал сумму по тарифу. И в последующем я называл суммы без стеснения выше тарифа городского такси. И каждый раз когда предлагали по "давай по свойский" я задавал им вопрос, "почему своим не больше?, Я ведь свой?!". В общем друзья, братья, сестры перестали тревожить меня. Я спокойно таксовал.

Автор поста оценил этот комментарий

Таксисты это не профессия, это класс людей. И обратного пути нет, о чем и свидетельствует эта статья.

раскрыть ветку (1)
2
Можно поподробнее? Чем отличия?
показать ответы
2

А потом тебе надо будет занести в свою квартиру диван, ты позовешь друзей, чтобы они помогли. И в конце будешь оплачивать их помощь по двойному тарифу грузчика.

раскрыть ветку (1)
6
Я в принципе привык либо нанимать людей, либо делать все сам.
показать ответы

Вроде в начале истории был за автора поста, типо что за друзья такие которые хотят в ущерб своему другу ехать. А в конце чето я не понял с кем мне быть, нахера брать дороже? Если по тарифу - понимаю, всё нормально. Но нахера дороже? Почему бы просто в глаз другу не плюнуть? Пусть сссука знает что такси это твоё призвание а не фигня какая-то!

раскрыть ветку (1)
1
Помощь друзьям когда необходимо это одно, другое когда это правило.
И вы неверно поняли мой мой посыл. "Почему если "свой", то дешевле, а не наоборот дороже? Свои же".
показать ответы
2

И остался без друзей

раскрыть ветку (1)
1
Друзьями остались. Перестали тревожить лишний раз.
0

Скажи, нормальную цену ты называешь эти "друзьям-знакомым" ДО поездки или после?

раскрыть ветку (1)
0
После поездки называю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги