1748

Почему стоит остерегаться фур

Недавно читала тут пост, про то, что у фур взрываются колеса и вообще они весьма непредсказуемы, надеялась, что ничего подобного в жизни не придется увидеть, но у вселенной свои замыслы. Решили поехать с мужем на дачу на праздники, ехали как обычно, ничего не предвещало беды, как вдруг у фуры оторвалось 2 колеса от прицепа и покатились по трассе. Одно прилетело нам. Смотреть с 37 секунды.

К счастью, мы не пострадали,
пристёгиваемся всегда. Но тряхонуло знатно, а самое главное на какой-то миг показались, что время замерло на несколько секунд.
PS всем добра и будьте аккуратнее на дорогах, и не забывайте про ремень безопасности!

ДТП и Аварии

11.3K поста13.6K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как разрулили? ДТП оформляли?

раскрыть ветку (1)
97
Да, вызвали ГАИ, 2 часа оформляли.
показать ответы
41
З-заебись.
А что с машиной?
было такое с товарищем, ему в лобовое стекло прилетело колесо.
раскрыть ветку (1)
82
Попало в угол бампера, разорвало противотуманные фару, лопнул бачок омывайки, погнулась стойка, скорее всего амортизаторы надо менять.
показать ответы
37
Хлопотно. Сочувствую, неприятности на ровной дороге. Но сами целы и невредимы (ну кроме испуга), и это радует. Страховой случай, должны отремонтировать.
раскрыть ветку (1)
54
Да, главное, что никто не пострадал. Позабавил водитель фуры, который как ни а чем не бывало пошел колесо искать, на мое заявление, что у нас так-то дип случилось сделал удивлённое лицо и пошел дальше за своей пропажей.
показать ответы
16
А чьи комментарии по поводу зачем съезжаешь? У нас колесо чего-то там...?
Типа девушка не заметила ничего, да?
раскрыть ветку (1)
41
Вообще не поняла что случилось, я только увидела что машина воздух подлетела, в этот момент время замедлилось, потом шлёпнулась. На видео это 2 секунды, для меня это длилось около 10. Как уже писала раньше, я думала, что при дтп надо стоять где стоял, чтобы все зафиксировать,Ино муж поехал на обочину, в итоге потоку не мешали. Приехали инспекторы и мы им все объяснили, что и как, видео показали.
показать ответы
DELETED

А вызвали бы ГИБДД, ждали бы только, 3-4 часа

раскрыть ветку (1)
8
ГИБДД вызывали, приехали через 20 минут, оформляли почему-то долго.
показать ответы
Ага пусть остальные водители об это колесо уебутся, нам главное своё ДТП поскорей оформить
раскрыть ветку (1)
7
Его колесо было на обочине, а второе другие водители убрали. Не такие мы плохие как вы тут говорите.
9

А что у вас за машина, если не секрет? Седан или джипообразное что? Хорошо, не повело никуда!

Было в жизни, что рядом со мной взорвалось колесо фуры примерно при таких же обстоятельствах. Никто не пострадал, только ошметками резины закидало. Но бабахнуло так, что обосрались знатно!

раскрыть ветку (1)
9
Rav-4, в старом кузове с колесом на багажнике, он тяжёлый, седан мог и перевернуться, как мне кажется.
показать ответы
9
Знак не спасет от какого нибудь джипа, который топит под 200, и превратит вашу замечательную семейную печочницу из за царапинки на крыле, в адскую мясорубку
раскрыть ветку (1)
4
Вы правы, я и сама видела аварию где у женщины случилась проблема с машиной и она не могла двигаться дальше, такое ведь тоже бывает, и вот ее снесла легковушка, женщина погибла на месте. Я признаю, что мое решение неверное, я хз как я бы поступила если б сама ехала, скорее всего инстинктивно тоже съежала бы, чтобы в безопасное место уйти, но это не точно.
1
DELETED
А какие повреждения в итоге?
раскрыть ветку (1)
5
Почему-то фото не прикладывается 🙈 но по повреждениям: бампер, противотуманную фару вырвало, омыватель фар, треснул бачок с омывайкой, по ходовой: стойку погнуло, это то что вчера удалось осмотреть ночью на подъёмнике. Дальше будем разбираться.
5
Что вы до девочки с ее голосом докопались то ? Нормальный у нее голос, я специально послушал несколько раз, она у мужа спрашивала, а не ставила ему в упрёк. Первые слова мужа.. 1 слово п...ц, а потом она начинает задавать ему вопросы, типичная ситуация человека не понимающего что произошло в полной мере, пытающегося собрать информацию для полного понимания.
раскрыть ветку (1)
2
Как приятно, что ещё есть люди, понимающие и принимающие чужие эмоции, аж на душе тепло стало☺️
1
Какое авто у автора? Хорошо переехал и управление не потерял)
раскрыть ветку (1)
2
RAV-4
8
Так вы радио слушали где действующую власть критикуют...
раскрыть ветку (1)
3
Я уж не знаю где его не критикуют, а это вестиФМ, им наверное можно
показать ответы
20
"А зачем ты съезжаешь?" Забавно было бы после такого продолжать ехать
раскрыть ветку (1)
2
Я думала, что нужно остановиться на месте и сразу выставить знак. Все же авария произошла а фура как ни в чем не бывало укатила.
показать ответы
3

"А у нас осаго нет"
Как разрулили?

раскрыть ветку (1)
2
Обычно, вызвали ГИБДД, штраф 800р, но ремонт погасит страховая фурщика.
показать ответы
2

Вызвали полицаев, они развели руками - ну доказательств нет, льдина неизвестно чья, регистратора у тебя нет. И вообще, это типа халатность водителя, а не нарушение ПДД.
Короче смог с водилы стрясти 5 т.р., что хватило на замену стекла, ну а капот за свой счёт чинил. Обидно, тем более машину купил за три недели до этого случая.

раскрыть ветку (1)
1
В нашем случае виновнику выписали штраф 500р за то что не удостоверился в технической исправности авто. Но у вас сложнее, это ж льдина, вот если б деталь какая, но знаете это к счастью, пронесло считайте.
показать ответы
0

а можно видео с регистратора в оригинале увидеть или хотя бы на ютуюе в 1080р? сейчас задумываюсь над покупкой нового

раскрыть ветку (1)
0

Очень повезло. Под Екатом в прошлом, вроде, году у тонара отвалилось колесо, и он раздавил встречную буханку. Внутри было 8 человек - бригада молодых ребят. Никто не выжил

раскрыть ветку (1)
1
Да, свезло, что колесо не от тягача, а от прицепа, они поменьше. Вообще свезло, ничего не скажешь.
2

Перед самой аварией видно как кто-то моргнул дальним, вроде судя по свету в салоне, это не вы а вам сзади моргнули?

раскрыть ветку (1)
1
На этой трассе постоянно такие, уже не обращаем на них внимания. Муж говорит там машины потом остановились, вроде второе колесо убирали с трассы. Я в таком шоке была, что вообще ничего не видела.
показать ответы
А у меня маленький вопрос : если вы видели что у фуры пошел дым из под прицепа и колесо стало отрываться то зачем на газ жать ? Может проще было притормозить и оно бы до вас не долетело. У меня было 2 раза похожее я просто притормаживать начал и уходил от колеса
раскрыть ветку (1)
1
Не успели среагировать, это произошло так быстро, тем более дело происходило во время обгона, хотели объехать фуру, чтоб она позади осталась, но не успели. И места для маневра не было справа прицеп, слева "отбойник" из тросов, трасса очень узкая.
показать ответы
0

Простите мой слоупизм), но только что посмотрел ваше видео и в комментариях к нему вы пишете - "а самое главное на какой-то миг показались, что время замерло на несколько секунд." Если будет свободное время, то прочтите,пжлст, эту книгу - там все про этот феномен рассказано)) удачи в дальнейшем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно прочитаю😊
0

Так зачем Вы обвиняете в циничности и колькости?😉все люди разные

раскрыть ветку (1)
0
Я женщина, мне можно, вы не обижайтесь на меня, просто на самом деле столько было злобных комментов, что вопросы не такие, голос мерзкий, под руку говорю. А тут можно понять, меня тряхонуло сильно, аж в шее щелкнуло, охреневая от произошедшего не понимаю ни что произошло, ни где я нахожусь. Ещё слышно как я говорю "а у нас нихрена нет" так вот вышла - осматриваю машину и сразу на двери смотрю, показалось что мы вообще в грузовик врезались боком. А потом уже муж показал, что у нас бампер и фара разбиты, а мне казалось что все, машина на свалку.
показать ответы
1

И в мыслях колькостей не было, только здравый смысл. Увидел не значительные повреждения, вот и лыбится, мол Вы че, это не авария, так мелкие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как сказать, внешне так нифига, только руль вывернуло, колесо внутрь вогнутость. А с виду все ок. Вообще очень странный был тип, может тоже в шоке, а может для него обычное дело.
показать ответы
0

Так а что ему уже остаётся делать? Сидеть возле вас плакать, просить прощения?  Колесо с дороги прибрать нужно, пока следующим не прилетело, и колесо все равно стоит денег, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд нужно осмотреться не пострадал ли кто-то, нет ли аварии. Это ещё удачно вышло, что это колесо не подскочило и никого не убило, а могло бы. Все такие бравые молодцы обвинили меня в том, что я такая сама за себя, что вот человек пошел остальных спасать, да ему срать было на остальных, когда я сказала, что случилась авария он улыбнулся и пошел дальше, случилась и случилась, пойду за колесом. Колесо было на обочине как я уже говорила, второе тоже убрали. Но какую-то колкость и дерзость сказать обязательно.
показать ответы
1

Я и не топлю за каршеринг, скорее оправдываю отсутствие страховки. А то набросились тут всякие моралисты. Простыми подсчетами выясеил, что если я езжу в среднем раз в неделю, то страхование одной поездки выходит в двести с хреном рублей. Ерунда какая-то

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, в целом я сами согласна, мы даже обсуждали с мужем вариант продажи одной машины, но в конечном счёте нам это не совсем удобно, пока ему на машине удобнее и быстрее добираться до работы. Содержать 2 даже недорогие машины это очень сложно, и я не оправдываю отсутствие ОСАГО его ценой, просто так вышло и все, например на мою машину ОСАГО вышло около 16 тысяч, и вот не смотря на такую бешеную стоимость серьёзный геморрой получить нормальную выплату или ремонт. Те истории, что тут рассказывают про огромные выплаты по ОСАГО, которые с лихвой покрывают ремонт кажется мне абсолютно нереальными. Что прям пришел и тебе так раз и отстегнул сколько надо. Даже в независимой экспертизе мне сказали, что сейчас даже очень крупные компании используют очень темные схемы по выплатам и ремонту, подсовывают документы с невнятными формулировками. Даже в РСА подтверждают наличие таких схем и они вполне законны, лазейка такая. Человек, который не разбирается в законах легко разведется на это все. Достаточно зайти на банки.ру и почитать, сколько там сейчас негатива по ОСАГО.
0
DELETED

что за трек играет?)

раскрыть ветку (1)
0
Это программа железная логика, на вести ФМ идёт иногда
0

Вот вы говорите фуры. А я ехал по Крыму а впереди на буксире  жесткой сцепкой тащили БТР.. Когда я пошёл на обгон по дороге начали прыгать чёрные комочки. А потом когда я уже по равнялся с бтром. Пиздануло. Колесо разлетелись. Я ускорился. Обогнал тягач. И стал аварийкой и маханием кулака, танковый сигнал тормозит. Останавливать их. Они поняли помигали фарами. Погудели гудком. И я умчал. Выложил видео с регистратора на ютуб. Которое тут же ю туб удалил. Видете ли в это время с магнитолы играла музыка. И ю туб до нее решил доебаться

раскрыть ветку (1)
0
Да вообще ситуации на дорогах разные бывают, видела давно ещё как на семёрке вырвало ступицу с колесом, как они там не убились хер знает. А вот грузовики это особая опасность.
1

Ну я вшатал- я разберусь. Только за время введения осаго я отдал денег суммарно больше, чем машины мои стоили.Каким-то ленивым пидорам. А когда меня вшатывали, то они договариваливась с другими пилорами с мигалками и хрен мне что. Поэтому я езжу аккуратно и не кормлю мудаков. Езжу редко, с таким ценником на воздух дешевле каршерингом. А вы там кормите дармоедов сами.

раскрыть ветку (1)
0
Если б можно было на дачу на каршеринге, если б это было достаточно выгодно, с радостью бы продала свою машину. Но так как дети маленькие приходится иной раз то до поликлиники, то ещё по каким-то делам съездить, а летом вообще живём на даче, там магазинов поблизости нет, минимум в 6-7 км, пешком не прогуляешься.
показать ответы
0
CARS, CATS, TITS

Показалось или на 33 секунде какому-то леворядному летуну показалось что вы едете слишком медленно и, мол, съебитесь пропустите? Жаль что колесо не ему прилетело

раскрыть ветку (1)
0
Ехали непривычно медленно, около 100, а обычно там все летят 130+, но был сильный ветер и много фур,в принципе скорость потока была ниже. Моргальщиков на минке ну очень много😔 а ещё есть такие, кто не моргает, а приближается так сильно сильно и держится в полутора метрах. Это очень нервирует.
0

Есть денежное предложение к автору ролика. Пожалуйста, напишите мне на Вконтакте.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет в контакте.
показать ответы
Такой противный визгливый голос у женщины. Сразу ей трындеть под руку водиле надо
раскрыть ветку (1)
0
😡 у всех разная реакция при стрессе. Такой вот голос(
0
Какая модель регистратора, ТС?
раскрыть ветку (1)
0
От Xiaomi miija car dvr
1
DELETED

еще раз, черным по белому, русским языком - у меня ЛИЧНО не было никогда никаких проблем со страховой, поэтому не надо СВОЙ неудачный опыт на ВСЕХ перекладывать. Так понятнее мысль? Могу подробнее разъяснить:

Я меня лично проблем со страховой не было и нет, но я не утверждаю что их вообще ни у кого не бывает, в то время как автор, из-за своего негативного опыта, решила что и всем вокруг такие же проблемы светят, поэтому не делает ОСАГО, лишая просто людей, случись что, даже малейшего шанса получить выплаты. То есть она решает, в данном случае, за всех других людей, что им лучше - со страховой судится, у которой деньги есть, или с голодранцев ремонт пытаться получить.

раскрыть ветку (1)
0
Не всем а многим, и осаго мы не делали не по причине того что все плохие а мы хорошие, а потому что искали страховую лучше и ответственнее, и опыт я переношу не на всех а на себя лично. Разве я призвала не делать ОСАГО? Раз у вас такая чудная страховая, то поделитесь, следующую страховку сделаю там и буду благодарна за рекомендацию. И я не решаю за людей, а говорю, что осаго не освобождает от проблем с виновником, так как по ОСАГО НЕ всем везёт, и НЕ всем оплачивают как положено и НЕ всем делают ремонт, а не только меня одну обделили. Зайдите на банки. ру, почитайте сколько счастливчиков НЕ получили выплаты, скольких вынудили подписать цессии, не все знают законы хорошо, не все могут себя защитить. Я говорю за себя, были бы мы виновниками, разбирались бы по делу, платили бы как положено или по мирному соглашению или по определению суда, но сейчас ситуация другая.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Видео конечно полезное, спасибо за пост!

А по поводу страховых, пожалуй соглашусь, это отдельная тема. Так что если будет желание - напишите про свой случай. А мы тут обсудим, осудим, поругаем со своего дивана :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот, обязательно напишу, тоже полезный, хоть и тяжёлый опыт.
0

Это Минка?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
DELETED
Сложно сказать

не сложно, не надо перекладывать свой неудачный опыт на всех, и уж тем более создавать другим лишние проблемы, только из-за того что сами не можете разобраться со своей страховой.

Вопрос бы более чем простой - есть у вас сумма, покрывающая лимит по ОСАГО или нет? Что тут сложного? Если нет - то и нет понимания никакого у вас, а только отмазки детские. Если есть - не вопрос, катайтесь без ОСАГО.

По итогу есть у вас осаго или нет, если в аварии будете виноваты вы денег все равно придется отстегнуть

Нет. ОСАГО ремонтирует. Если кто-то отказался от ремонта, и согласился на выплату, которой не хватает - его проблемы. Если и придется за что-то платить, так это за потерю стоимости - это явно меньше, чем стоимость ремонта. И платить вам это тоже придется, только еще и ремонт полностью оплачивать - поэтому вопрос и задан. Вы обладаете такими финансовыми возможностями, чтобы оплатить ремонт, оплатить потерю стоимости авто, лечение и прочее, без участия страховой? Я, видя как вы сейчас крутите попой, пытаясь уйти от ответа, понимаю что такой возможности нет, и в случае ДТП по вашей вине - вы тупо будете такими же редисками, как и страховые, на которые вы тут жалуетесь. Только у страховой есть бюджет, из которого хотя бы по суду деньги вытащить можно, а вот с вас хрен что возьмешь, как я и сказал - в месяц по 5-10к будете платить.

по которой вы должны ещё достаточно долго потрепать себе нервы

ни разу не трепал, два ДТП - две выплаты, которых мне хватило с запасом на восстановление. А было бы ДТП с такими как вы - хер бы сосал 100%, сидя у разбитой машины.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, выплаты по ОСАГО очень сильно зависят и от возраста машины и от пробега и прочее прочее, может у вас каждый год новая, а у меня 9тилетняя и мне осаго выплачивают с 48% "скидкой". А ремонт до сих пор не произвели, потому что у них нет договора с сервисом соответствующего законодательству и они настоятельно заставляют меня прописать договор цессии. В любом случаетэто другая ситуация, но опыт такой не только у меня, я просто объясняю почему так долго тянули с оформлением полиса, почему негативно относимся к системе страхования ОСАГО. Во-вторых, момент насчёт денег, не ваше дело сколько есть у нас денег, урегулировали бы по закону, в крайнем случае по суду, мы не многодетные и безработные.
в-третьих, видео было размещено не для обсуждения осаго, но вам видимо другие темы неинтересны.
показать ответы
5
Clatto Verata Nikto

А суды на что? У нас в городе частая практика: дтп, страховая, суд, выплата.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не продвинулось до этого, собираю бумаги. Но, к сожалению, вряд-ли удастся мирно урегулировать. На данный момент не могу провести экспертизу, так как первоначально страховая должна осмотреть авто, а они меня гоняют по своим партнерским сервисам, где меня вынуждают подписывать изначально невыгодные и противозаконные документы, соответственно я их шлю, звоню в страховую и жду пока они мне дадут направление на ремонт. Так как выплата нищенская, и не учитывает большую часть повреждений, не говоря уже о скрытых. Это отдельная тема, сейчас не о том речь. Наш косяк - отсутствие ОСАГО, признаем и ответственность и последующие проблемы, была бы авария в другом направлении, урегулировали бы вопрос так как положено.сейчас разговор о безопасности,о том, что фуры очень опасно ездят и часто их состояние оставляет желать лучшего. Я например как неопытный водитель растерялась бы очень, тем более чаще всего езжу с детьми, поэтому особенно испугалась бы. К счастью, были одни, испугалась больше всего я, слышно на записи, что у меня эмоции через край, потому что я не могла понять жива ли я, где мы и что вообще происходит? Это скорее видео в копилку к опыту. Пусть народ посмотрит и будет внимательнее. А страховка - лучше каско, и страхование жизни и здоровья заодно.
показать ответы
1

Не хочется рушить Ваш мир, но таких просто пиздец дохера на дорогах. Так что ездить надо снова аккуратно, в тебя влетает рыдван, денег нет, страховки нет. Чини тачку за свой счёт. У меня сейчас решение суда лежит, которым можно жопу вытереть ну я отнёс приставам, а чё толку. Т.к. виновница - мать одиночка без работы и страховки на чужой тачке пьяная. Джекпот блядь)

раскрыть ветку (1)
0
Знакомая ситуация, у дяди так же. Но закон нас никак не защищает ни с осаго ни без. Я уже писала тут в комментариях, что у меня есть ситуация где я по ОСАГО по закону не могу получить ни адекватную сумму ни ремонт.
показать ответы
0
DELETED
Тачку сильно покоцало?
раскрыть ветку (1)
0
Внешне нет, бампер только, фара противотуманная, омыватель фар вырвало. Внутренние есть
0

Жестяк, хорошо что все обошлось. Интересно было бы посмотреть фото машины после дтп, чтобы визуально оценить ущерб.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно скину, с виду как будто ничего, но все основные повреждения внутренние.
0
крокодилназаднеходит

А фура остановилась или так и ушла в закат?

раскрыть ветку (1)
0
Остановилась, примерно метрах в 500 от нас, водитель пошел колеса собирать
0

Хорошо подушки не выстрелели

раскрыть ветку (1)
0
Пассажирская была отключена, забыли включить после того как ребенка на переднем возили. Наверное все же повезло что не выстрелила, а то удар не сильный а вот подушка меня бы хорошенько огрела🙈
показать ответы
DELETED

О, любители ехать всей толпой в левом ряду при свободном правом, вот и мигали сзади, пусть и не конкретно Вам, - всем, кто друг за другом едет слева. Не "обгон", а "опережение". И трасса как трасса, обычной ширины, коих дофига. Провтыкали немножко, вот и всё. Бывает. Хорошо, что живы остались!

раскрыть ветку (1)
0
На видео видно сколько фур, рабочий день, на этой дороге из всегда много, ехать среди них в правом особенно сложно. да да опережение, просто привычка все обгоном называть😊. Да таких трасс много, но есть более широкие, а на этой очень много фур, они занимают всю полосу по ширине. Я ехала в прошлом году летом, на маленькой пиканто ей полоса в самый раз, а вот у Рава запас уже не такой существенный по ширине. В любом случае это ночь, едешь после рабочего дня, не мы так сзади поймали бы, вечером всегда внимание хуже.
3

Девушка, меня хоть и не просили, но я как водитель дам совет:

Если машину ведете не вы, то в такой ситуации лучше ничего не спрашивать/указывать/советовать, тем более возмущенным тоном😁

Водитель скорее всего знает, что делает, а если нет, то вы уже всеравно ничего не измените. Своим же "ЗАЧЕМ ТЫ СЪЕЗЖАЕШЬ?" вы сбиваете водителя, а интонация может вызвать растерянность, т.к. она звучит будто человек делает что-то опасное/неправильное, что надо срочно поменять. Первое что анализирует мозг - интонацию.

Хотите что-то спросить или высказать тому, кто за рулем и совершает маневр - лучше подождать, в крайнем случае ваша интонация должна быть абсолютно нейтральной, можно сказать вкрадчивой, что бы водитель понимал, что это просто вопрос и можно не слушать, если ситуация не позволяет.

раскрыть ветку (1)
Сама водитель, муж тоже иногда комментирует, это раздражает. Но тут стрессовая ситуация, от страха выпалила все, что было, мозг отключился и я вообще не контролировала ни ситуацию, ни что говорю. Не думаю, что я одна такая, просто стресс. Муж абстрагироваться и делал, что считал нужным.
показать ответы

просто знак надо выставлять заранее, а не за 10 метров от аварии

раскрыть ветку (1)
Наш все время падал от ветра, так что выше правы, только хуже были бы.
0

У меня конечно нет машины, но в чем проблема с ними? Разве суд не может заставить выплачивать все это дело в какой то срок как с другими штрафами, к примеру знаю чувака, который за кражу отсидел, вышел но на него все равно кинули штраф, который если он не погасит в какой то срок - снова сядет

раскрыть ветку (1)
Суд их обязывает, а у них денег нет, с их счетов по рублю могут списывать приставы и присылать пострадавшему, так и сто лет может это все длится. Конечно каждый может оказаться в такой ситуации, просто у нас так случилось, у нас были такие обстоятельства, наше решение, мы все взрослые люди, у всех есть свои дела, заботы, проблемы. А если человек тупо забыл. Тот факт что есть люди, которые намеренно не оформляют страховку и ездят как попало, а потом сваливают с места дтп так это и со страховкой может быть. При таком раскладе лучше каско иметь.

Что не так с автором?

раскрыть ветку (1)
Хватит придираться, у автора шок🙈
показать ответы
1
DELETED
Во-первых, выплаты по ОСАГО очень сильно зависят и от возраста машины и от пробега и прочее прочее, может у вас каждый год новая

у меня обеим машинам больше 20 лет было. На 2109 вообще выплата была на 4к меньш, чем фактическая стоимость её покупки.

а у меня 9тилетняя и мне осаго выплачивают с 48% "скидкой"

Какая кому разница, что там у вас? Вы, нарушая требование о наличии ОСАГО - не себе проблемы создаете, а решаете за других людей, вы другим людям создаете геморрой.

потому что у них нет договора с сервисом соответствующего законодательству

А как вы тогда полис покупали, если у них нет договора с сервисом?

не ваше дело сколько есть у нас денег

Сколько денег есть у нарушителей, которые ездят по дорогам общего пользования без ОСАГО - это дело КАЖДОГО участника дорожного движения. Потому что каждый рискует из-за таких встрять в жопу, случись что.

регулировали бы по закону, в крайнем случае по суду

Ну так я и говорю, что человек, вместо выплаты по ОСАГО, в крайнем случае через суд, вместо того чтобы получить всю сумму единовременно, будет от вас "по закону" и "по суду" - получать 10к в месяц, дай бог. И все благодаря тому, что вы из-за своего негативного опыта, за всех окружающих приняли решение, что им помощь страховой после ДТП не нужна.

видео было размещено не для обсуждения осаго, но вам видимо другие темы неинтересны

Ну а мы решили ОСАГО обсудить, какие проблемы? Обсуждать распиздяйство дальноебов - уже не интересно.

раскрыть ветку (1)
Почему вы так решаете, что я настолько бесчестная, что, если бы ситуация была обратная, то мы бы затягивали с выплатами, не платили бы вовсе и прочее прочее, получается тоже на меня переносите негативный опыт. Все люди разные и ситуации у всех разные. Я не решаю за других людей, а нему ответственность за свои решения и я ещё ни разу ни в кого не въехала и мой муж тоже. Насчет вашей страховой, я уже ответила - она у вас просто волшебная, либо вы знаете как правильно с ней общаться. Могу оставить электронную почту, очень хочется найти хорошую компания. По договору со своей страховой у них есть пункт "либо ремонт либо деньги" при этом на сайте сервисов не указано, когда оформляли об этом не знали, к сожалению, сейчас я с ними решаю вопрос насчёт возмещения в виде ремонта. Это мой личный опыт, но компания не какая-то неизвестная. Просто есть различные уловки, о которых обычные люди не знают, пока не столкнутся с этим лично. Если вы не против я более не хочу обсуждать эту тему, на мой взгляд, она себя исчерпала.
показать ответы
0

Двигаться нельзя - это для случаев когда нету ни колес, ни дисков ни руля

раскрыть ветку (1)
А по ощущения у нас не было бока. Я даже подумала что люди в смертельном дтп испугаться не успевают. Быстро, громко, резко.
6
DELETED
Какой бы ни была ситуация, мы понимаем свою ответственность.

Понимать то вы понимаете, только пострадавшим от этого легче не будет. Если вы ОСАГО не покупаете, и все понимаете, то у вас значит есть отложенная несгораемая сумма, в районе 400к, которую вы всегда готовы будете отдать пострадавшей стороне, а не выплачивать по 10к в месяц?

раскрыть ветку (1)
Сложно сказать, вот стояла у меня под домом машина,застрахованная, стояла никому не мешала, въехал грузовик, оформили по европротокол, страховая месяц трепала нервы, выплатила какие-то копейки. Прошло 2 месяца, ситуация повторяется, в мою машину въезжают и расхуярили, простите, мне заднюю правую дверь, до сих пор не могу провести экспертизу, потому что страховая мутит по своему. В итоге, чтобы полностью починить машину по ОСАГО мне надо часть средств стребовать с виновника. По итогу есть у вас осаго или нет, если в аварии будете виноваты вы денег все равно придется отстегнуть, так как осаго покрывает в лучшем случае треть. Ремонт страховая мне сделать пока не может, потому что у них нет договора с сервисом. Обязательно потом запилю на эту тему пост, но сам факт, что осаго это весьма формальная бумажка по которой вы должны ещё достаточно долго потрепать себе нервы, чтобы вернуть свой автомобиль в исходное состояние. К юристам пока не обращались, но чувствую, что уже пора.
показать ответы
3
А если ваш муж ушатает кого то- будете платить за ремонт?
раскрыть ветку (1)
Да, а что делать. Дело в том, что по ОСАГО получить нормальное возмещение не так то просто, сейчас как раз воюю со своей страховой. Какой бы ни была ситуация, мы понимаем свою ответственность.
показать ответы
18

Или еще тупее - остановиться в полосе и ждать летчика в зад. Автор, конечно, задала отличный вопрос.

раскрыть ветку (1)
Ну а представьте что машина не на ходу и двигаться на самом деле вообще нельзя, всякое бывает. Тем более потом место дтп не найдешь. Муж так поступил, я может сделала бы иначе:врубила бы аварийку, снижала скорость и оставалась бы в ряду. Более того, у меня бы состояние шока, мне казалось, что это фура перестраивалась и в нас въехала. Видео это видео, ощущения там совсем другие.
показать ответы
126
Clatto Verata Nikto
А я отключаю аудио запись в регистраторе
Тоже отключал. Пока знакомый не вписался в скорую, где камнем преткновения стал вопрос, была ли включена сирена.
раскрыть ветку (1)
Мы стали оставлять запись, по тем же соображениям, что могут быть споры. Ничего плохого там не обсуждается. Все по делу, да без осаго, сами виноваты что без осаго, но у меня сейчас по второй машине идёт геморрой с осаго, потом обязательно запилю пост об этом. Поэтому не торопились с покупкой полиса, чтобы выбрать более менее нормальную компанию по ОСАГО.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги