Дубликаты не найдены

+3
Вопрос "Почему пигмеи маленького роста?" вызывает много споров. Традиционные объяснения этого феномена - от генетической предрасположенности до низкой калорийности пищи и необходимости легко передвигаться в зарослях.

Тем не менее, исследование ученых из Кембриджского университета говорит о том, что существуют некоторые проблемы, связанные с этим объяснением, и предлагает альтернативную гипотезу.

Рост пигмеев-мужчин составляет в среднем менее 155 см. Но сегодня пигмеи живут в разных частях Африки, Малайзии, Таиланде, Бразилии и Боливии. При этом они живут в разных условиях, которые сильно отличатся от традиционных и не объясняются существующими гипотезами причин их маленького роста.

Помимо пигмеев, в подобных условиях живут и другие народы, они сталкиваются с подобными физическими проблемами, но имеют совсем не маленький рост. Так например, много народностей живет в густых лесах и испытывают регулярную нехватку еды, и в то же время эти группы населения имеют более крупный рост и размеры тела.

Ученые Андреа Миглиано, Лусио Винициус и Марта Лахр провели исследования на двух группах пигмеев из Филиппин, Аета и Батак, и пришел к выводу, что возможно, иначе объяснить маленький рост пигмеев.

Их исследования опубликованы в журнале "Труды Национальной академии наук". Исследователи заметили одну особенность: в среде пигмеев короткая продолжительность жизни, среди них нет долгожителей. Исходя из этого, исследователи указывают на то, что пигмеям присущ короткий жизненный цикл, сопровождающийся незначительным ростом.

Ученые хотели найти взаимосвязь между малым ростом и преимуществами, которые он дает, например, более высокую рождаемость и что-то другое. Но, однако, оказалось, что у более маленьких пигмеев рождаемость ниже, чем у высоких. Таким образом пришлось отказаться от идеи явных преимуществ у низкорослых пигмеев.

Затем было замечено, что у различных групп пигмеев очень высокий уровень смертности, по сравнению с любым другим населением. Нет ли здесь какой-либо связи? Появились некоторые догадки о переносе вперед репродуктивного периода. Выяснилось, что средняя продолжительность жизни пигмеев колеблется всего от 16 лет до 24 лет.

Очень немногие женщины пигмеев доживают до конца своего репродуктивного периода и только небольшой процент женщин достигает старше 40 лет. Возможно в этой ситуации для того чтобы компенсировать отсутствие взрослых женщин, естественный отбор перенес репродуктивный период вперед таким образом, что пик рождаемости наблюдается у девочек 15 лет. Таким образом сокращается период смены поколений, компенсируется низкая продолжительность жизни.

В связи с этим пигмеи должны достигать половой зрелости гораздо быстрее, чем люди с высокой продолжительностью жизни. Это происходит у пигмеев примерно в 12 лет, несколько раньше, чем у других людей; в это же время останавливается рост. При этом рост пигмеев-подростков особенно не отличается от роста взрослых пигмеев.

Это является противоположностью тому, что наблюдается при задержке роста из-за плохого питания.

Наряду с высоким уровнем смертности, пигмеи едят очень низко калорийную пищу, поэтому исследователи видят здесь сочетание двух факторов, которые приводят к разным фенотипам.

Некоторые пигмеи, например Туканы (Скотоводы Восточной Африки) растут одинаковыми темпами. Они также страдают от плохого питания. Но у них продолжительность жизни высокая, а значит и больше времени для роста. Можно ожидать, что население с высоким уровнем смертности должно быстро расти и иметь большой рост. Другими словами, рост человека частично зависит от возраста.

Однако остается без ответа еще ряд вопросов. Например такой: что является причиной крайне высокой смертности среди пигмеев? Исследователи подозревают, что традиционные гипотезы, в общем объясняющие высокий уровень смертности (влияние окружающей среды, питание, терморегуляция и другие проблемы) имеют значение и для пигмеев.

Но в этом случае традиционные разъяснения могут быть лишь косвенными причинами короткой жизни пигмеев, хотя последовательность взаимодействий будет гораздо более сложной, чем предполагалось первоначально.
0
Автор! Вопросов стало больше, а ответов вообще не нашлось!
Выложил бы куски кода пигмеев отличные от нас ,белых людей обычных людей!
-2
Курят много и морковку не едят
-8
Многа букав.
ещё комментарий