89

Почему он меня не слышит?

Про отношения в семье не писал , наверное, только мертвый. У всех эти отношения складываются по разному. Но я, как взрослая девочка, понимаю что идеальных семей

нет. Даже при полном внешнем благополучии, когда со стороны кажется что там тишь да гладь.

В моей в семье больше плюсов , чем минусов. И, вроде, грех жаловаться: минусы какие-то несерьезные. Муж не пьет, не погуливает, работает. Не имеет каких-то хобби, которые доводят семью до истерики и (или) финансового краха. Не дурак. Не скупец. Зарабатываем мы одинаково, так что вопрос о том , что я от него завишу не стоит.

Живем мы вместе много лет. Но!!! Мой муж меня не слышит.

Есть у него крошечные закидоны, которые реально отравляют мне жизнь.

Он никогда, или очень редко делает то , что я прошу. Прошу я не часто. Например, идет человек на рынок, купить продукты для матери. Я покупаю и тащу продукты для нас сама.

И вот до его эпического поход я прошу купить пачку творога, или пакет молока, или килограмм мяса.. Приходит. А где ....?  ФИГ-ВАМ.

Я много раз спрашивала : "почему???".. Ну, я забыл.В следующий раз позвони мне и напомни. О.К. Звоню... ФИГ-ВАМ.

И я обратила внимание: каждый раз, когда я о чем-то прошу, он меня не слышит.

Например, я размораживаю мясо. В целлофановом пакетике, в кастрюльке с закрытой крышкой. Окна открыты, залетают мухи и если пакет и кастрюля открыты - откладывают на мясо яйца. 13.5 лет, муж открывает мясо (он любит отгрызть сырое) и оставляет мясо открытым. Я прихожу и нахожу мушиную родильную палату.

Мой любимый муж берет мой маленький рюкзак, грузит его под завязку и надевает. За одну лямку. Я: "одевай на две - так  лямки отрываются. Я уже 3 рюкзак выбрасываю. Или бери свой! " ФИГ-ВАМ.

Мы любим курицу гриль. И я часто делаю в грильнице куриные лапы. Но больше всего и он и я обожаем жареную шкурку. Без шкурки лапы есть не прет. От слова совсем. Каждый раз с целого противня шкурок человек моментально объедает все. А я доедаю мясо , которое не люблю. Говорю,что я тоже люблю.Что я тоже человек... ФИГ-ВАМ.

Эти случаи кажутся смешными и дурацкими. Я рассказала про несколько. Но такого до фига!

Представьте себя в такой дурацкой ситуации - ты постоянно просишь человека что-то не делать. Что-то, что тебя жутко достает. Изо дня в день. Годами. И НОЛЬ РЕАКЦИИ.

Я, в принципе, очень спокойный тип. Ненавижу устраивать скандалы с криками и истериками. Я просто прошу меня не доставать.

Он меня не слышит, пока я не устраиваю мерзкий скандал с воплями на весь район, прыжками и битьем посуды об стену. И после этого он перестает меня цеплять. ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ СКАНДАЛА!!

Для каждого доставала надо устраивать индивидуальный скандал. А я это ненавижу...

Вот такая история.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Ему просто похер на вас. Да, он живёт с вами, но потому что пока ему так комфортно, ему готовят, стирают, убирают. Ему пока больше и не надо, чувст нет, но судя по всему и не нужны они ему. Живёт в свое удовольствие, не заботиться об окружающих
раскрыть ветку (19)
21
Согласна полностью. Сама живу с таким человеком.Скоро 30 лет совместной жизни будет.
Доходило до того, что на ДР дарил то, о чем я накануне отзывалась отрицательно. На вопрос: почему? отвечал: Ну, я помню, что ты про это говорила, а что говорила - забыл.
Так же пыталась что-то объяснить, понять. Спрашивала: почему я помню всё, что ты просишь, любишь или хочешь? Почему только я подстраиваюсь? Ответ: ну, я такой.
А год назад дошло - пофиг человеку. "Извини"- и дальше всё, как было.
Поняла. Приняла. Теперь знаю, что ждать ничего не стоит. Спокойнее жить.
раскрыть ветку (15)
32

Тупо никакого уважения, вот и всё.

Да и вы и ТС, да и я, че уж греха таить, просто позволяем к себе так относиться. Наши границы можно нарушать.

Тут же как получается, он, накосячив, не получил никакого наказания, грубо говоря. Т.е., если ТС просит купить что-то в магазине, а он не покупает, то она, скорее всего сама идет в магазин и всё покупает. Это у нее жизнь стала тяжелее после его косяка. А ему от этого сложнее вообще никак не стало. Если б после того, как он не зашел в магазин она б его не покормила ужином, т.к. готовить не из чего, тогда он бы понял свой косяк и, скорее всего, в следующий раз про продукты уже б не забыл.

И у вас также. Подарил херню, сказал извини и всё. Что ему от этого? Вы проглотили, ну может позлились пол час и всё.

Конечно, через 30 лет его уже не исправить и проще "принять".

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Хоть подарил. У моего за 20 лет на любой праздник только одна и та же фраза: скажи что тебе конкретно надо, чтоб не прогадал с подарком. Говорила, но делал вид, что я так и не определилась с подарком и так ему и не сказала. Не то, чтобы я за обязательные подарки внутри семьи (все равно из одного бюджета, проще самой купить), но хотя бы не спрашивай, не делай вид, что ты честно пытался и принеси хоть для приличия гвоздичку. Тоже обижалась поначалу, что я помню его случайно оброненные фразы "я б такое себе купил" и стараюсь подарить по очередному случаю, а он даже на конкретное пожелание ничего не дарит. А потом просто поняла - ему на меня плевать, ему удобно. Так что к черту такие отношения.

Вы правы. НО я ненавижу силовые методы . Они работают. Но я тупо не люблю скандалить . Только когда уже совсем в угол загнали.

раскрыть ветку (1)
11

Так разве ж я где-то написала, что надо скандалы устраивать?)

10
Всё понятно, непонятно, почему приняла это.
раскрыть ветку (7)
0

Вместе много лет. И когда я скандалю -то все норм-все помнит.ПОЧЕМУ только после скандалов??

раскрыть ветку (6)
11
Вот скажите, вы сейчас причины уйти ИЩИТЕ? Такие, чтобы прям надёжные и никем не оспариваемые? Чтобы было "разрешение" уйти? Вы все время спрашиваете "ПОЧЕМУ" он понимает только после скандалов, но не спрашиваете "КАК" сделать так, чтобы понял по-другому. Да вам уже минимум 3 хороших способа в комментариях написали, но вы все про "не могу скандалить бла-бла-бла".
Дак если вам интересно "почему" - ноль уважения, ноль близости, живёте как соседи, он из удобства, вы из-за тревожности и иллюзии, что "в другом браке будет тоже самое". Причины уйти уже есть, их немало. Уходите.
Или используйте те способы, которые предложили в комментариях. Он ничего общего со скандалами не имеют.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо . Я буду пробовать то что мне здесь посоветовали. Изнутри ситуация всегда выглядит сложнее . Важно мнение со стороны. Я его получила и искренне благодарна всем кто помог.:-)

8
Сила инерции, понятно. Ещё низкая самооценка, скорее всего.

"Почему после скандалов?" - потому что ему похрен. А когда скандал, проще сделать то, что от него хотят, лишь бы ты только замолчала.

Только не говори мне, что ты не понимаешь всего этого.
раскрыть ветку (3)
2

Написала-чтобы разобраться. И мне помогло. Т.к большинство в комментах примерно оценивают ситуацию одинаково.  Я боюсь одиночества. Мне страшно все начинать заново.

раскрыть ветку (2)
6
Да, это и есть низкая самооценка.

Совет такой: старайся развиваться независимо от него. Трать меньше душевных сил на "мужа" и ищи радость в других делах.
2

не надо бояться )

вы молоды, здоровы, детей, как я понял нет, достаточно симпатичны, готовы работать над собой, ненавидите скандалы, готовы договариваться... золото, а не человек. Уж поверьте, я знаю )

Просто переступите через себя, решитесь, уйдите сейчас, чтобы не жалеть об упущенном времени. Я 6 лет пытался изменить одного человека, а потом понял, что идиот... но было поздно.

Вы вполне способны найти нормального мужика. В 20 хочется драмы, в 30 - комфорта, уюта и вменяемости. Так что, нормальные мужчины вас оценят на все 100%. А умные, ещё и позаботятся, чтоб не сбежала ) А если ещё и готовите хорошо, то... Выше нос )

Вам просто разово не повезло. Даже в браке по расчёту, или с друглм/подругой... можно жить хорошо, быть счастливой... но только со вменяемым человеком. А не с таким супругом как ваш...

3
А когда это началось? Не все же 30 лет он таким был. У меня муж тоже иногда забывает или не слышит, но это такие мелочи, что я даже внимания особо не обращаю. Я вот думаю, может, с возрастом усугубляется и надо быть на чеку?

Ага. Мне тоже -ну я такой..:-(

раскрыть ветку (1)
19

Смотрите как удобно ему: Я забыл, Я такой. И каково тебе при этом ему не важно его все устраивает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы