1 пост-ответ
от Berlin36
Смотреть
Можно ещё вопрос. Вот там вдоль проволоки стоят круглые штуки. Это противопехотные? Они тоже сдетонируют если растяжка сработает?
раскрыть ветку (1)
Их, скорее, положили как дополнительный "сюрприз" для тех кто пойдет по проволоке разминировать
показать ответы
Были. Они как раз под войну в Афганистане и разрабатывались, чтоб срабатывали от удара, либо по времени, а не только по времени, т.к. старые гранаты на горной местности могли скатиться обратно к бойцу и сработать у него под ногами.
раскрыть ветку (1)
Спс. Я Ф-1 и РГДшек перекидал там много. Один раз НШ решил на рыбалку прокатиться и пару ящиков гранат с собой тогда взяли
РГН и РГО говняненькие гранаты. Этот белый пластиковый запальный механизм имеет свойство разваливаться при ношении. Достаю с сумки поясной, а этот запал почти по кругу отошёл.
раскрыть ветку (1)
РГН и РГО
- я когда срочку служил в Афгане (1985-1987), то их никогда там не видел. Даже и не знаю были они уже тогда в те года или нет?
показать ответы
Там ведь и после взрыва гранат ещё будет куча народа бегать, раненых оформлять. Вот на них ПМН тоже скорее всего сработают.
раскрыть ветку (1)
Ну или вдруг отлить кто-то пару шагов в сторону с тропы решит.
У нас в Афгане перед позициями чаще всего сигналки ставили и ночами их обычно всякие сурки и суслики постоянно активировали. Их там много всяких было