31

Почему не поняли Death Stranding

Итоговое мнение после прохождения самой великой и масштабной игры за последнее десятилетие.

Что я могу сказать?

Скажу кратко: игра - шедевр. Такую игру вы не увидите нигде, в частности дело касается игровых механик и сюжета. Перед вами абсолютно новый мир, не имеющий ни приквелов, ни киновселенной, ни книг. Это полностью созданный с нуля мир. И то, каким его сделал Хидео Кодзима нужно оценить самостоятельно. Все персонажи, все истории, все последствия, философия и выводы они… как минимум достойны вашего внимания.

Где-то слышал, что это та игра, которая не имеет сюжетных дыр, могу сказать, после просмотра трехчасовой концовки, что это правда. В конце все четко ставится на свои места, все мотивы объяснены, все истории героев… закончены. А какой чувственностью обладают последние ролики… такого я не ощущал со времен 4-го Metal Gear. Игра гениальна - я нигде больше не получал такого удовольствия от простого хождения по миру. Я, судя по всему, уже стал недостаточно молод для того чтобы радоваться от обилия экшена и бесконечных перестрелок. Эта игра действительно то, что я ждал от игровой индустрии.

Так почему многие не поняли игру?

Честно говоря, учитывая заданную всякими колофдютями и баттлфилдами темпов, я считаю, что одной из причин негативных оценок является… продолжительность игры. Сюжетно, вам мало что будет понятно до самого конца игры, а осилить 50 часов игры сейчас практически невозможно. Нужно посвящение, терпение, выдержка, а люди сегодня перестали играть в игры, они любят что бы все было ярко и быстро

Второе - медитативность геймплея - вам почти не нужно никуда спешить, от вас не требуется постоянно убегать, где то прятаться- в большинстве случаев вы можете просто идти и наслаждаться природой. Как показала практика - это сейчас не ценится.

Третье - эта игра рассчитана на более взрослое поколение геймеров - тех, кто уже устал от бесконечного экшена и бездумных историй, в которых, как обычно, будет куча недочетов. В этой игре этого нет. Но учитывая, что основной костяк геймерского сообщества - это молодые люди, то и негатив от такого стечения обстоятельств игра вполне могла словить.

Четвертое - игра требует исследования, причем постоянного. Часть ответов на вопросы остаются за пределами игровых роликов и содержатся в мелочах и текстах и я обязательно вернусь к прохождению, как только появится время.

Пятое - Многие не поняли аллегорий. Здесь Америка не равна США, Кодзима, как обычно через Америку показывает несовершенство мировой системы, и последствия к которым они могут привести. Так что патриотично бить себя пяткой в грудь и заявлять, что я не буду играть в игру про Америку и занижать ее за это… недальновидно.

Из действительно непонятных мне вещей могу выделить следующее. Обещали кратеры после смерти персонажа, умерев пару раз я их не обнаружил, ну и боссы вышли довольно простыми. Все. Вы представляете, какая это мелочная претензия относительно всего того масштаба и глубины предлагаемая игрой?

В общем и целом можно сказать одно. Освободите свой мозг, выделите себе неделю игры, вы поймете о чем я говорю, и после продолжительной игры, пережитых драм и жесткой философии вы встанете из за консоли уже совершенно другим человеком. Игра стоит своих денег, а уж тем более потраченного времени. Повторюсь еще раз, и я хочу чтобы это осело у вас в голове: не слушайте обзоры, испытайте игру на себе.

Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца мое мнение. Все картинки взяты из открытых источников Google и Yandex.

С моего Дзен канала: https://zen.yandex.ru/zindar

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь не настолько длинна, чтобы тратить её на компьютерные игры

раскрыть ветку (1)
3
Зато сказки детям выдумывать не надо, вспомнил сюжет и пошел экспромт) а на самом деле жизнь стоит тратить на то, что нравится)
показать ответы
7

Кратеры остаются и какие! Только для этого недостаточно просто умереть, надо умереть от сущности!

раскрыть ветку (1)
3
Да, я уже понял, посчастливилось от них не умирать
0

Игра - говно, а вот фильм - офигенный.

раскрыть ветку (1)
3
Мне и то и то более чем зашло) я реально кайфанул от всего)
3
Все причины - шлак, высосанный из пальца. Игра просто скучная, вот и всё. Сюжет - это круто, катсцены - это прекрасно, но когда 50 часов тебе надо самому себя развлекать, шатаясь по Аду доставщика пиццы - извините... слишком гениально, как по мне. И всякие "Калды" и "Баттлы" тут ни при чём.
раскрыть ветку (1)
3
Честно, тоже думал что бредовое занятие будет, чтоб дожить от кат сцены до кат сцены, Аннет, более чем достойно оказалось)
DELETED

...и что не вредит здоровью - физическому и психическому. А игры, увы, у многих вызывают зависимость

раскрыть ветку (1)
2
Ну здесь вопрос силы воли и, скорее всего, возраста, хотя примеры разные есть

Книга круче

раскрыть ветку (1)
2
Ну игры в целом это книга+фильм, один пиларс оф этернити чего стоит
1
ЪУЪ

Так вроде и нет третьего биошока:) , есть Infinite, который как-то уж слишком сильно отличается от того, что было заложено в первых частях. А так из биошоков у меня любимый, однозначно, первый

раскрыть ветку (1)
2
Ну глобально в третьей части плюс длц рассказывается вообще вся концепция биошока
0
ОХРАНОТА

Не нравятся мне люди подобного типа. Маленькие глазки, жиденькие волосёнки, прищуренный взгляд.

раскрыть ветку (1)
2
Это другой вопрос) но на роль подобран грамотно
13
А я соглашусь с автором, мне игра зашла. Расслабиться, посмотреть хороший сюжет, плюс музыка зачетная-для вечера самое то отдохнуть от дня. На любителя? Да. Я вот из таких любителей.
раскрыть ветку (1)
2
Часов так на 50 отдыха)))
показать ответы
ОХРАНОТА

Оппа! А есть фильм? О_о

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю из нарезок более чем реально собрать часов на 5-6
показать ответы
2

Да я не против,  сам как раз будучи ближе к сорокету, не очень к слишком экшоновским играм,  но работа в деливере клубе мне бы быстро надоела

раскрыть ветку (1)
2
Тоже думал, скучно будет) но механически все сделано прикольно и заскучать почти не дают
показать ответы
3
Верните минусы

Некоторые сюжетные игры я проходил несколько раз, хотя прекрасно понимал чем это все закончится, ибо процесс тоже был увлекателен. А сколько раз эту игру пройдут за интересный геймплей?

раскрыть ветку (1)
2
Я буду до сотни % тянуть, как отойду, после этой игры ни одна синглплеереная игра не заходит)
6

Почему-то после выражения "самой великой и масштабной игры за последнее десятилетие" читать вот совсем не захотелось.

раскрыть ветку (1)
1
Ну волны хейта игра натерпелась, дайте попревозносить то
1
DELETED
Скажу кратко: игра - шедевр

Добавляй ИМХО. Лично по моему мнению игра сильно переоценена, а сюжет это не творение гения, а бред наркомана под бутиратом.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, подобных мыслей не возникло) уникальный сюжет в уникальном сеттингн
0

Прям даже интересно стало))

раскрыть ветку (1)
1
Но опять таки, как здесь писали, вопрос вкуса
1

Эмм...тот же рдр2 просто смеётся над первыми 2 пунктами.

Не играл еще, но прям чую, что она как раз переоценена.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, наверное мне больше сеттинг дс зашел, в рдр2 не смог до конца пройти, обязательно вернусь к ней
0
ОХРАНОТА

Внешность героя не понравилась. Какой-то мутный тип.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальный Норман Ридус, если смотрел Святые из трущоб, его узнаешь)
показать ответы
1

@moderator, пикабушник 1 день восхваляет статью пикабушника 5 часов и говорит о подписке. А не один ли это человек?

раскрыть ветку (1)
1
Не знать
0

Мне, например, много чего непонятно (концовку ещё не видел)

Например, почему призраки нападают на людей? Гигантские призраки - это слипшиеся кучи душ?

Призраки ведь могут быть только у разумных, так ведь.

Почему Хиггс такой гад? В чём его мотивация? Почему он хочет вымирания здесь и сейчас?

Как наш "репетриейт" возвращается? У него что, тело заново регенерирует из воздуха?

Что то мне не верится что в конце прям всё объяснят.

раскрыть ветку (1)
0
Все объяснят)
0

СПОЙЛЕР

просто всё показали так будто дождь закончился именно из за того что он освободил Лу

раскрыть ветку (1)
0
Не, это локальный дождь закончился, просто совпадение)

Игра хороша, за последние два года для меня на втором месте после RDR2 , закончил на той недели, сейчас буду выбивать платину.

Далее вопрос со СПОЙЛЕРОМ

Почему закончился хиральный дождь в конце игры?

раскрыть ветку (1)
0
Дальше ответ со СПОЙЛЕРОМ
СПОООООЙЛЕРОМ
И СПОООООЙЛЕРОМ
Я так понял, потому что берег Амелии, который стремился все берега к себе объединить вызвал хиральную аномалию, а после его закрытия от остальных берегов аномалия прекратилась. Дождь то все равно шел, после прохождения, за две недели до концовки
показать ответы
6

Скучная? Я ежедневно по 3часа играю и на выхах по 5. Игра очень интересная

раскрыть ветку (1)
0
И я про тоже, но народу не зашло)
0
Спасибо за краткий пересказ сюжета, приобрету. Хоть что то появилось лучше чем тупые качалки...
раскрыть ветку (1)
0
Я избегал спойлеров, как мог, поверь, там есть на что посмотреть и что послушать)
0

"Такую игру вы не увидите нигде". За 5000 руб., ага.

DeliveryClub, Яндекс.Еда и т.д. еще тебе платить будут, чтоб ты в них играл - не благодари )

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мировую популярность имеют симуляторы тракториста, фермера и прочего, так что каждому свое)
2
Выход на ПК летом 2020, если верить википедии.
Обязательно заценю когда выйдет
раскрыть ветку (1)
0
Да, факт, летом выйдет на персоналках
1

если ты играешь уже 20 лет, ты должен знать что в игре самое главное это контент, а иногда что бы увидеть новый контент нужно что-то сделать. и сделать не то что сказали или показали. наручники в конце видать зря сжег.

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от жанра, иногда хочется свободы, иногда за ручку чтоб поводили куда надо, вот эта игра про второе
показать ответы
1
Обещали кратеры после смерти персонажа, умерев пару раз я их не обнаружил

хочу сказать что ты в игру не играл. а если и играл то либо стандартно как учит кал оф филд, либо на ютубе.

кратеры появляются только когда БТ сжирает живого человека. это показывали в трейлере, это показывали в одной из первых заставок.

весь интернет делится на два тупорылых лагеря: те кто ругают игру просто так на ровном месте, и те кто хвалят игру просто так на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Играл) на ютубе есть прохождение мое же, но не реклама) просто ни разу не откинулся перед бт) не знаю я за заслуги хвалю, двадцать лет опыта в игры, а такую уникальность впервые вижу
показать ответы
6

Почему-то после выражения "самой великой и масштабной игры за последнее десятилетие" читать вот совсем не захотелось.

раскрыть ветку (1)
0
Ну волны хейта игра натерпелась, дайте попревозносить то
показать ответы
1
True/False

Всё объяснят, но некоторые вещи сильнее проясняются при чтении внутренних заметок + посещении некоторых мест. На ютюбе в прохождениях это упускается.

раскрыть ветку (1)
Факт
1

В Ведьмак 3 с дополнениями всё пройти и зачистить вообще вечность

раскрыть ветку (1)
Факт, но меня не хватило на долго в то время, дела не дали играть, надо вернуться доиграть)
показать ответы

Самая масштабная игра на 50 часов ... Окей...

раскрыть ветку (1)
Это так, мимо пробежать по сюжету как я, масштаб то там на 250 часов все зачистить, потом как нибудь займусь)
показать ответы
5
Честный и непредвзятый обзор, чо ты начинаешь?!
раскрыть ветку (1)
Игра уже словила волну хейта, дайте порадоваться то за хорошую игру)))
4
ЪУЪ

Такое ощущение,  что заходит она только кодзимо-поклонникам, другие же не видят в ней ничего ценного

раскрыть ветку (1)
Тут уж каждому свое, мне более чем понравилось) такого я не ощущал с биошока третьего
показать ответы
1

фильмы, сериалы, художественную литературу,спортивные шоу...список бесконечен.

раскрыть ветку (1)
Кому что нравится в общем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества