Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?5
Я в школе был отличником.
Но по физкультуре долгое время не мог выполнить нормативы.
Вот как устроен учебный процесс по математике: вам объясняют тему, потом вы делаете ее в классе, решаете домашнее задание.
На следующем уроке продвигаетесь чуть чуть дальше.
Потом контрольная, на которой проверяется усвоение материала.
А на уроках физкультуры как? Играем в футбол/бегаем кросс несколько месяцев, потом:
Подтягиваемся на оценку! Это несправедливо! Как правило, нормативы выполняются теми, кто где-то еще занимается (ну это тоже самое, что заниматься с частным репетитором), либо просто крепкими от природы.
Я так думаю, что должно быть организовано все аналогично математике: на уроках несколько подходов, потом дома задание - несколько подходов. Конечно, нет у всех есть турники, но ведь если учебники покупают и музыкальные инструменты, то и турник могут купить.
Потом (через полгода, например), проверяем результат. Опять, же учитывая индивидуальные особенности - если парень толстый, то какой смысл ставить ему оценку за подтягивания?
Если процесс организовывать нормально, то все, в том числе и "ботаники", смогут подтягиваться и станут физически развитыми.
Если уж человек во взрослом возрасте может дойти с нуля до 10 за полгода максимум, то что уж говорить о детях.
Потому что это наносит психологическую травму - когда кто-то может подтянуться, а ты нет. Думаешь, что ты лох или ущербный))) А дело в том, что ты просто не тренировался.
А как у вас в школе был организован процесс сдачи нормативов?
Школьный уголок
2.2K пост3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.