23

Почему мужчинам изначально не позволено чувствовать себя желанными?

Серия Переводы с Reddit

Привет! Это рубрика переводов остро-социальных постов с Reddit, обсуждения приветствуются!

Пользователь написал следующее: Спрашиваю это как 25-летний мужчина. Мой общий подход к знакомствам заключается в том, что я хочу встречаться с женщинами, которым я действительно нравлюсь. Поэтому я никогда не флиртую/не приглашаю на свидание женщин, которые, кажется, относятся ко мне нейтрально. Однако мне часто говорят, что "если ты мужчина, то ты слаб. Нам, женщинам, нравятся мужчины, которые проявляют инициативу". У меня нет никаких проблем с инициативой, но я не понимаю, зачем проявлять инициативу с женщиной, которая просто нейтрально относится к моему присутствию, несмотря на все мои хорошие качества или первое впечатление. Я тоже хочу чувствовать себя особенным, и хочу чувствовать себя желанным. Я развил в себе некоторые качества, которые дают мне уверенность в том, что я заслуживаю чувствовать себя особенным, так же как я хочу, чтобы мой партнер/потенциальный партнер чувствовал себя особенным. Но я вижу, что женщины в этом довольно жесткие, и они быстро классифицируют мужчину как слабака, если он не выстрелил, пока она была занята игнорированием его. Честно говоря, это заставляет меня еще больше не любить процесс знакомств, и я остаюсь застрявшим и обиженным. Женщины этого раздела, я хочу знать: Почему присутствие мужчины не может быть признано и почему он не заслуживает того, чтобы чувствовать себя таким же особенным изначально? Почему он не должен пойти к той, которая заставляет его чувствовать себя особенным с самого начала?

Комментарии:

персиковый крестоносец: "Как женщина (и биолог), позвольте мне прежде всего сказать, что люди эволюционировали (физически, социально и когнитивно) за пределы наших врожденных природных инстинктов, поэтому идея о том, что мужчины и женщины должны играть определенные роли в отношениях, не является особенно актуальной. Однако, конечно, всегда будут присутствовать пережитки нашей биологической природы. У вида, где полы различаются по своей репродуктивной способности, так что один пол может размножаться в любое время (у мужчин не обязательно регулярный цикл фертильности, как у женщин, когда женщины обычно могут забеременеть только в течение нескольких дней в месяце, но мужчины могут оплодотворить женщину практически в любое время любого месяца), один пол может размножаться в течение гораздо более длительного периода времени (от полового созревания до очень старого возраста, иногда даже в 90 лет, у человеческих мужчин против, может быть, 25-40 лет общей фертильности у женщин — может быть, от 15 до 45 лет плюс-минус несколько лет в ту или иную сторону), и один пол может размножаться по сути каждый день в году, даже несколько раз в день (женщины могут иметь потомство только один раз в год, может быть, два раза — очевидно, это не учитывает близнецов, но даже если у женщины родится восьмерняшка, это даже не часть того, сколько потомков может статистически произвести мужчина за тот же промежуток времени), тогда пол, у которого меньше потомства за меньшее время и реже, становится более разборчивый пол. Самцы, биологически и ТОЛЬКО с точки зрения размножения, сами по себе не являются чем-то особенным. Поэтому им приходится делать что-то вроде ярких цветных перьев, петь песни, танцевать или что-то еще, что мы считаем человеческим эквивалентом ухаживания, чтобы доказать, что они достойны размножения. Опять же, это совсем не означает, что мы рабы нашего эволюционного стремления, и не означает, что мужчины не достойны быть желанными. Мы, безусловно, способны на большее, чем просто наше стремление выжить, и мужчины, безусловно, достойны быть желанными. Мы вышли за рамки простого влечения к воспроизводству, и как общество мы ценим партнерство, любовь и подлинные отношения. Так что это не я говорю, что женщины, которые говорят вам, что «ожидание сигналов делает вас слабыми», правы — я лично считаю, что они очень неправы. Я лишь пытаюсь сказать, что эта конструкция существует из-за жесткой установки в нашей биологии."

StarlightApathy: "Если вы не хотите следовать их советам, то к черту их критику. Правильный человек заставит тебя чувствовать себя так, как ты хочешь. Тебе просто придется быть немного терпеливее, но, похоже, тебя это не смущает."

P_A_W_S_TTG: "Да. Как мужчина, если женщина даже отдаленно не заинтересована во мне, зачем мне стараться, когда она "играет в недотрогу"? Нет, если она ведет себя безразлично, я предположу, что я ей не нравлюсь, и пойду дальше. Зачем мне давить? Я не пытаюсь убедить кого-то другого полюбить меня в ответ, это либо произойдет, либо нет. Это слишком много работы для такой маленькой вероятности, что она просто играет в игру. Это глупо."

сбргр: "На самом деле, это то, о чем мы недавно говорили с подругой. По-моему, нам говорят, что нужно играть в игры. Не инициировать свидания, не писать первой, не делать «подружеских» дел — пусть мужчина делает всю работу. Но это не только неаутентично для меня, но я не могу представить, как мужчина не хочет никакой взаимности. Зачем продолжать добиваться того, кто ничего не дает взамен? Итак, вкратце - есть женщины, которые не следуют этим "правилам". Которые будут писать вам, выражать свой интерес словами и приятными жестами/действиями. Но да. Это совет по знакомствам, который нам дают, "позволить мужчине быть мужественным"."

LamentOfALawman: "Вы на 100% заслуживаете того, чтобы чувствовать себя желанной с самого начала. хотеть искреннего интереса — это не слабость, это самоуважение. гнаться за тем, кто едва замечает вас, — это не смелость, это изматывает. идите туда, где вас будут чествовать, а не просто терпят."

Ориг-пост

Тёмная Материя

1.1K поста382 подписчика

Правила сообщества

Приветствуется:

- Позитив, доброжелательная атмосфера и шутки по теме (которые никого не оскорбляют).

- Предложение новых смелых идей, проектов и изобретений в самом широком смысле (наука, общество, урбанистика и благоустройство, технологии, экономика и т.д.)

Можно:

- Задавать вопросы, рассказывать интересные истории, советовать и вести дискуссию.

- Рассказывать о теориях заговора и лженауках, но только в контексте разоблачения и иронии над ними.

- Рассказывать мистические истории и случае, и призывать находить им логические объяснения.

- Делиться новостями технологий и не только, но без негатива.

Допускается:

- Конструктивно спорить/не соглашаться с чужим мнением, но без перехода на личности.

Запрещено:

1. Оскорблять/угрожать пользователям.

2. Распространять теории заговора/антинаучный контент

3. Пропагандировать эзотерику/таро/астрологию, и прочие псевдонауки.

4. Агрессивно высказываться на любую тему (даже если Ваше высказывание правильное, но подаётся в недружелюбной форме, оно считается недопустимым).

5. Флуд/реклама, бессодержательные посты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы