1380

Почему муж перестал уважать меня?16

Замужем 3 года, рёбенку год, в декрете получаю нормально и у мужа денег не прошу. Если раньше меня называл котик, лапочка, умница моя. То сейчас дура и идиотка. Причём дома чисто, убрано, приготовлено. Никогда не спрашивает, может ты устала, не выспалась, что тебе приготовить на завтрак.

Сидит и дуется что ребёнок капризничает, завтрак только бутерброды, салат и блинчики, что белье, постиранное вчера с утра не успела погладить. Все раздражает во мне, не так одеваюсь, не сексуально, шорты и футболка это не кружевная сорочка, говорю слишком уверенно, нет женственности, веду себя как мужчина, не всегда советуюсь с ним, да времени нет на нежности.

Как он сам не понимает, что за этот год я устала больше, чем на работе или учёбе. Когда нет никого чтобы помогать, сидеть играть или гулять с ребёнком, нет моральной и физической поддержки. Родители в другом городе, у матери давление. У отца радикулит, у подружек самих по двое трое детей. Я только сейчас понимаю, что мамой быть - огромный труд.

Но я очень счастлива, что у меня замечательный малыш, моя радость. Только едва я слышу упрёки мужа, настроение падает и самооценка на нуле. Говорю сиди с ребёнком, я пойду на работу. Это твоя женская обязанность, отвечает.

Помогает по выходным, но его хватает на 15 минут, потом появляются неожиданные дела, нужно к родителям, нужно брату помочь, а мне не нужна помощь? Даже не помню когда мы вместе выходили с коляской погулять. Один раз до Нового года и один раз после Нового года, всегда сама, всегда одна.

Если честно понимаю, что сама позволила сесть себе на шею, нужно уметь говорить нет, отстаивать себя и свои интересы. За год 2 раза была у парикмахера и один раз маникюр. И все. Не помню когда спокойно смотрела фильм от начала до конца. Когда принимала ванну, спокойно гуляла по городу, всегда на бегу, покупки в интернете, доставку могу заказать, а режим дня зависит от настроения малыша.

Муж смеётся, когда я завтракаю, говорит кушаешь как майор Пейн из фильма 90 х. Я в ответ обижаюсь и говорю сейчас ребёнок проснется ты сам пойдёшь к нему. Покормить и на прогулку. Это тебе не в игры на ноутбуке играть. В общем я разочарована только в себе, что так себя загнала себя за этот год. Не чувствую себя умной, красивой, желанной и любимой, да просто женщиной, в моем лице видят только прачку, уборщицу, няню и кухарку, ну может ещё по ночам в постели пригожусь, скучно же мужу одному.

Нужно мнение женщин, которые давно замужем, есть ли возможность вернуть в отношения любовь, заботу и ласку? Или все это кануло в лету, плюнуть и забыть, заниматься ребёнком? Может просто подать развод, чтобы хоть немного опомнился и спустился с небес на землю?

Потому что я живой человек и мне нужна поддержка и понимание, не хочу жить с человеком, которому на меня наплевать. Знаю что любил меня раньше, но теперь видимо просто привык пользоваться мной. Жить с мужем, как будто это сосед по комнате невыносимо, безразличие меня убивает.

Просто хотелось выговориться. Спасибо, что прочитали.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тогда она и не в декрете)

раскрыть ветку (1)
16

В декрете, и это был трудный год)

показать ответы
101
DELETED

Я думаю, что он в кого-то влюбился. Не обязательно, что изменяет, но вас он уже не любит и вы проигрываете в его глазах другим женщинам. Это всё равно закончится кризисом, я вам предлагаю максимально сфокусироваться на себе: маникюр, педикюр, стрижка, отдых. Стелиться под него вы уже пытались, он это не просто не уважает, а открыто выражает презрение. Вы такого не заслуживаете.

А можно ли вернуть любовь? Теоретически да, но для этого настройки ваших отношений должны быть сброшены в ноль,и вы должны стать сильнее его, чтобы он в первую очередь вас зауважал. Есть мужчины, которые уважают хозяйственных женщин, которые следят за очагом, ваш муж не из них, хоть он и несёт чушь про женские обязанности. В таком контексте женские - обязанности низших, прислуги. Вам нужно перестать ей быть для него.

раскрыть ветку (1)
27

Пожалуй вы правы, ничего не исправить, не могу же я силой заставить себя любить или заниматься с ребёнком, если ему самому это не нужно? Придётся начинать с чистого листа, с самого начала.

показать ответы
146

Первое: не винить себя! А то начинается, «сама допустила, сама посадила на шею»… нет. Не захочет — не сядет на шею. Вот это всё выкинуть из головы. Отношения зависят от двоих, никак не от одного, в том смысле, что один из двоих не сможет поправить ситуацию, только вдвоем.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо

показать ответы
101
DELETED

Я думаю, что он в кого-то влюбился. Не обязательно, что изменяет, но вас он уже не любит и вы проигрываете в его глазах другим женщинам. Это всё равно закончится кризисом, я вам предлагаю максимально сфокусироваться на себе: маникюр, педикюр, стрижка, отдых. Стелиться под него вы уже пытались, он это не просто не уважает, а открыто выражает презрение. Вы такого не заслуживаете.

А можно ли вернуть любовь? Теоретически да, но для этого настройки ваших отношений должны быть сброшены в ноль,и вы должны стать сильнее его, чтобы он в первую очередь вас зауважал. Есть мужчины, которые уважают хозяйственных женщин, которые следят за очагом, ваш муж не из них, хоть он и несёт чушь про женские обязанности. В таком контексте женские - обязанности низших, прислуги. Вам нужно перестать ей быть для него.

раскрыть ветку (1)
12

Как бы мне хотелось чтобы он влюбился в меня заново, только это невозможно.

показать ответы
2

Сколько великолепных советов от "сильных и независимых" женщин развалить к свиньям собачьим семью и пополнить ряды РСП при малейшем семейном кризисе...

ТС, а вы вообще мужчину своего любите хоть чуть-чуть?

И вообще, сами-то чего хотите, определились?

Сохранить семью, или "на волю"?

А что вам, взрослому ( я все таки надеюсь, что это так) человеку мешает подойти к мужу, и поговорить с ним, вот прям так, словами через рот, обсудить свои проблемы, страхи, надежды?

Тоже "сила и независимость"?

Если да, то тут и обсуждать нечего, повторюсь, советов "мудрых" вам тут накидали с излишком...

Только если решитесь на разговор, рискну посоветовать вам не проводить его в формате "у меня к тебе мешок претензий, так что ты либо будешь соответствовать моим ожиданиям, либо ПНХ". Мужчина должен понимать, что вы его все ещё любите и пытаетесь спасти отношения.

Если, конечно, это вам ещё надо....

раскрыть ветку (1)
4

Конечно люблю. И поэтому все будем делать чтобы таких ситуаций больше не возникало. Скажем разводу нет! )

показать ответы
0

А как долго вы были вместе до ребенка? Очень хочу ошибаться, но кажется что и пары лет не прошло

раскрыть ветку (1)
3

Два года встречались до свадьбы.

2

Недостаточно информации. Интересуют первые месяцы после появления ребëнка: помогал ли муж или сразу в мудака превратился, а может он был и до рождения ребëнка таким? Из этого уже можно будет делать какие-то выводы, а так пока вижу только одну сторону конфликта.

раскрыть ветку (1)
1

Да, помогал сильно. В роддом прибегал каждый день, хотя родила КС на 41 неделе, 2 недели ждали когда начнутся схватки, их и не было вовсе. Малышу видимо нравилось в животике. Очень помогал первые полгода ребёнка, потом купили ходунки, и становилось полегче, на руках не носишь постоянно. Поэтому я и не понимала в чем причина такого резкого перепада в отношениях, искала причину в себе. А причина в чужой дурной пьяной голове.

67

Да, вы правы, говорить не возможно с таким. Мат перемат начинается, любую тему или уведет в сторону - это ты виновата, или начнёт агркссировать. Сама сейчас в такой ситуации оказалась. Планирую развод. Сожалею, что продала несколько лет назад свою квартиру и вложилась в общее брачное жилье. На мои разговоры, о том, что "жить с мужчиной, который меня называет тварью и сукой я не хочу и давай разводиться и разъезжаться" получаю ответ "ну едь к своей маме и живи там, а я тут буду жить". Это при условии, что 70% стоимость жилья были мои деньги с продажи добрачной квартиры. Иногда так доводит, что ловлю себя на мысли - не было б его вообще, может помочь ему? Но это, конечно, не выход, а эмоции отчаяния. Планирую встречу с юристом на ближайшее время и начать консультации с психологом. Благо финансовую подушку во время беременности сделала небольшую, ну и сейчас начинаю подрабатывать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну нет, у нас до мата не доходило слава богу. Копились обиды, претензии и усталость от быта.

2

В последнее время стало сильно проявляться во всех соц.сетях активная борьба разведенных мужчин с разведенными женщинами, снимают Тик Таки \ Рилсы \ Шортсы - о том как классно быть разведенкой с прицепом. Обиженные на мужчин несчастные женщины разведенки призывают других женщин к разводу, своими советами, чтобы не одним им приходилось страдать и плакать в подушку по ночам, а утром снимать напускное видео и пускать пыль в глаза как она "расцвела" без мужа :D Была бы счастлива, не было бы времени чтоб в интернете что то доказывать, разведенкам с прицепом. Значит их жизнь ужасна... Вот если женщина пропала со всех радаров, и только фотки из мальдив, и никому ничего не доказывает и не советует, то тогда да, она реально живет кайфово и ей всё фиолетово. Еще много появилось псевдопсихологинь, с самыми галимыми советами... я как мужчина читаю их или слушаю, потом думаю, такую чушь от лица мужчин могла придумать только недалекая клуша. Мужчинам нужно одно: чтобы он гордился своей женщиной как самой дорогой наградой в его жизни, а для этого она должна быть преданной, верной, любящей, нежной, заботливой, ласковой и послушной... Вот и все, и мужик горы свернет ради такой. Я как мужчина это говорю. А попадаются мужчинам частенько непригодные для семьи девушки и ломают жизни мужчин..... потому-что изначально у такой охотницы была цель не семья а личные интересы превыше общего блага. Завышенное ЧСВ и эгоистичность. Глубоко разочарованные обиженки насоветуют вам такой же плохой жизни как у них, женщины это как ведро с крабами, не забывайте... А вот мужская солидарность наоборот это рука помощи ближнему. Пугать мужчину разводом это смешно, потом он найдет другую без ребенка и будет жить в кайф, а вы будете потом всю жизнь думать "зачем я это сделала". Разумные люди садятся за стол переговоров с ручкой и листком...

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами, людям нужно уметь договариваться, иначе можно дров наломать и семья распадается.

0
Ну странно, а сами как думаете, почему он вдруг так изменился?
раскрыть ветку (1)
0

Была причина, она в моей семье, оказывается их мой муж не устраивает.

показать ответы
0
Ответ в вопросе: а раньше он вас уважал?
раскрыть ветку (1)
0

Всегда. Мы прежде чем поженились 2 года встречались.

Мнение отца который ради прикола успел и дома посидеть. Психически тяжело, но! Все же проще с ребенком сидеть, чем ебашить сутками. А когда ребенок идет в сад, то вообще лафа. Но начинается то же самое "я устала". От чего епт? От сна до обеда? От того что начинаешь готовить ужин на ночь когда заебаныц на работе муж давно приехал, не стал даже с тобой за это говорить, сам стиралку завел и что то пожевал из легкого и тебе предложил, но ты завыебывалась? Слушать стоны что можешь по пути с работы забрать ребенка, хотя ты так то до дома доезжаешь на развозке, а не до садика. Все бы можно было простить, если бы не заебы в виде реаности. С кем я могу ебаться в поле зимой в мороз?! Или с кем я могу ебаться в новостройке на закрытой территории? С таддиками что ли? Вот именно это уматывает.

раскрыть ветку (1)
0

Меня скорее обижало нежелание мужа проводить время дома с семьёй и ребёнком. Хотя на работу ходить мне было легче, чем сидеть в 4 стенах с малышом.

0

А вот разводом не стоит шантажировать, по-моему.

раскрыть ветку (1)
0

Да это не шантаж, а уже мольба о помощи была. Что мы семья или нет?

1

А какая выгода в муже? Он бытом не занимается, ребёнком не занимается, денег никаких не даёт. Только ведёт себя как кусок говна и оскорбляет жену. В чем выгода?

раскрыть ветку (1)

Мне не нужна была выгода, нужна ласка и забота, чувство что о тебе не забывают, заботятся, что ты нужна и наш ребёнок любимый и желанный для нас обоих.

показать ответы
5
Расслабься и выдохни, ребенку год. Уже немножко можно, не бойся быть неидеальной мамой, можно немножко намусорить, и не бежать бегом из магазина, закажи доставку домой. Правда правда, можно быть просто хорошей мамой, а не идеальной. Не торопись, поешь, если ребенок покапризничает лишние 5 минут, и ему в это время ничто не угрожает, то все будет хорошо! Иначе скоро будет три нервных человека, и отношения только ухудшаться.
Изможденная и злая мать все равно не сможет много дать. Да и ребенок почувствует ее негативное состояние и, скорее всего, раскапризничается.
По этому поводу есть очень много полезной литературы (да да, немного времени на чтение придется украсть у ребенка)
Замени «я должна», на «я могу» и потихоньку все будет!
раскрыть ветку (1)

Классный совет, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества