4540

Почему госслужащие часто такие идиоты?4

Третьего дня обратился я в МСЕК за справкой на пригодность к вождению автомобиля для постановки на очередь (инвалид 2 группы). Прошел медкомиссию, собрал кучу бумажек, все передал, жду когда сделают.
Звонок.
- Такойто Такойтович?
- Да.
- А у нас отсутствуют данные про вашу инвалидность до 18 лет.
- Неправда. У вас есть моя справка о инвалидности, там написано "инвалид детства".
- Да? Щас поищу. Ну да, но она же выдана вам в 18 лет.
- Там написано "инвалид детства"
- Но нам нужны документы, что вы были инвалидом до того!
- Справка о инвалидности выдается в 18 лет! Там написано "инвалид детства"!!!
- Нам нужны медецинские записи!
Фейспалм
- Вам НЕ НУЖНЫ мои медицинские записи (это не те дроиды)

Почему госслужащие часто такие идиоты?

- Да? Ну я вам перезвоню через 20 минут

Прошло 20 минут

- Это Такойто Такойтович?
- Да.
- Это старший реабилитолог Муму Мумувна. Мне тут передали что вы грубите и хамите.
- ???
- Нам нужны документы, подтверждающие что вы были инвалидом до 18 лет
- У вас есть эти документы. Это справка о инвалидности. Там написано "инвалид детства"
- Но вы же понимаете, что когда вы будете оформлять заявку по утере кормильца, то без этих документов вас даже рассматривать никто не будет!!!
- ???????????????????????????????? Женщина, какого кормильца, какой утери??? Я оформляю справку о пригодности к вождению!!!
(Обижено) - Ну, тогда приходите в 15 часам, забирайте свою справку!
(бросила трубку)

Пришел к 15-ти, забрал справку. Отдали молча, с каменными рожами.

Вот что это было???
(г.Черкассы, Украина)

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, они ВЕЗДЕ по бывшему ссср такие!!!!

Они безногих вызывают во ВТЭК что те подтвердили свою безногость!!! Яб этому не поверил еслиб не знал этих безногих.

раскрыть ветку (21)
18
Тёща пару лет назад оформляла пенсию в России, сама. Живёт в Германии. Заставили принести справку, что она живая. Вот я ржал.
раскрыть ветку (9)
5
Это кто ж такие справки выдает, к кому обращаться-то? Аж интересно.
раскрыть ветку (7)
7

А в чём юмор то? Вполне себе нормальная справка что бы не творить "мёртвых душ":

Постановление Правительства Российской Федерации № 527 от 09.06.2014 «О внесении изменений в Положение о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации» (далее – Постановление № 527), вступившее в силу 16.06.2014, меняет порядок оформления документов, необходимых для выплаты (перевода) пенсии гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.
Общее требование, казалось бы, сохранено: выплата пенсии производится при условии представления в Пенсионный фонд Российской Федерации или в его территориальный орган документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых, либо личной явки гражданина в соответствующий орган, выплачивающий ему пенсию, или дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации за рубежом.
К этому общему требованию сделано «маленькое» (но удȧленькое) уточнение: «В случае личной явки гражданина в ПФР ... или дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации за рубежом составляется акт о личной явке гражданина по форме согласно приложению № 9 к Положению № 510.

раскрыть ветку (3)
0
Не юмор, мне правда интересно, кто должен выдавать справку.
раскрыть ветку (1)

В районном управлении некромантии.

0

Прошу прощения! Я не так давно на Пикабу, не умею ещё отслеживать все сообщения.

Но видимо юмор в том, что чиновники не обращают внимание на последний абзатц Вашего сообщения (в случае личной явки). Я же в своём сообщении пытался акцентировать внимание на том факте, что живой человек пришёл оформлять на себя документы, а чиновник, который этим занимается не в состоянии удостоверить то, что заявитель в данный момент жив. Да , есть протокол. Вопрос: НАХЕРА?

0
Я не в курсе кто выдаёт. Знаю лишь, что раньше, может и сейчас какие-то подтверждения, что получатель пенсии жив предоставляли. Но тут понятно, может он умер уже. Но вот чтоб при оформлении и не по доверенности. Надо будет спросить у тёщи.
раскрыть ветку (2)
0
Да я погуглила уже, оказывается, нотариус такие справки делает.
раскрыть ветку (1)
0
Мда, а он за это деньги просит. Круто - обеспечивают друзьям заработок....
0
DELETED

Во-во! Я о том же!

2

У меня подруга после инсульта еле ходит, опекуна нет, соцработник вечно занят - она волонтер и у нее таких куча на неделе - ее заставили ХОДИТЬ (денег на такси нет) по всем клиникам, чтобы заполнить медкарту. Я с ней ходила, документы заполняла, а её просили подписывать, хотя она ничего не видит и руками не владеет. Мне приходилось смотреть ей в паспорт, держать ее руку и повторять эти криуля, "иначе недействительно". И это за пособие по инвалидности в 8к рублей.

Сейчас ей, слава богам, лучше, тренирует ноги, развивает мелкую моторику, книги читает... Но у нее сын бросил школу и работает без выходных по 16 часов в сутки чтобы ее содержать.

И думаете им система помогает? Его соцопека чуть не забрала в детдом, благо в процессе ему 18 стукнуло... Охуенная у нас система, просто идеальная!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы просто обязаны испытывать благодарность!!!!!

Сталкивался с этим много раз.

Сейчас я просто избегаю любых попыток затащить меня в их мерзкое логово (втэк).

Игнорирую любые попытки в стиле "у вас старая справка, вы должны явиться..."

Если я так им нужен -- пусть ловят и в связанном виде доставляют на комиссию. Я унижений от них в молодости натерпелся.

У меня старый врач - друг еще более старинный презирает их от всей души, сам там частенько сиживал - говорит это не врачи это чинуши, нормальному врачу на такой комиссии стыдно.

2

Они смотрят как человек приспособился и можно ли понизить группу.

#comment_108553903

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Бионические протезы пусть выдают ампутантам - потом мониторят адаптацию и лишь потом пусть задалбывают попытками понизить группу.

раскрыть ветку (1)
2

Это уже повод для её снятия будет.

2
У меня слепому деду сказали приезжай через год. На вопрос нафиг?! Сказали, а вдруг глаза отрастут
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Как у краба - на стебельках :)

раскрыть ветку (1)
2
Точно
0

Не для этого. Проверяют состояние здоровья. Конечно удобно один раз справку выдать и хрен забить на инвалида, пока он не сдохнет, а так нет нет да приходится с ним видеться, а там сам может на что пожалуется или видно будет то, что он сам не замечает, что протез не так как надо сидит например и т.д.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ага ага! То-то они у меня группу срезать пытались неоднократно... верю! Верю в заботу чинуш от медицины!

раскрыть ветку (1)
1

Тут уже совершенно другой аспект. Хотели как лучше, получилось как всегда. Те, кто законопроект придумали, просто себе политические балы заработали. Об остальных даже не думали. А минздраву досталось разбираться с последствиями и бюджет на это как обычно 3 копейки. У них явно в ФОТ не была занесена оплата за такие медосмотры ежегодные, на местах выкрутились, провели в первый раз. Раз в первый раз получилось без вливания денег, то и дальше не надо. А дальше на местах уже не могут и вот всячески режут бюджет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы