8

Почему фильмы стали примитивнее?

При просмотре современных фильмов не могу отделаться от чувства, что мне подсовывают подделку, вместо настоящего кино. Речь пойдет о французских комедиях.

Приведу пример. Недавно лицезрел  несколько современных комедий (то что будет дальше трудно назвать спойлером, так как содержится в аннотации). В одной из них сюжет строится вокруг собаки которая "любит мужчин" и это то, над чем мне предлагают смеяться, т.е. это именно центральная комедийная линия фильма. При том, что действие происходит в семье писателя и литературоведа, так сказать, "высокоинтелектуальной элиты" французского общества. Что касается главных героях, то это абсолютно неинтересные безжизненные персонажи, которым нет никакого желания сопереживать.

Это к сожалению, не первая французская комедия, которая не вызвала у меня никаких эмоций, кромке сожаления о потраченном времени. Взять самую рейтинговую комедию последнего десятилетия "1+1". Я знаю, что у нее много поклонников, но подскажите мне, над какими моментами в этом фильме я должен был смеяться или хотя бы улыбнутся? Все шутки в этом фильме мне казались плоскими и примитивными. У меня создается ощущение, что те люди, которые ставят этим фильмам 8-10-ки, просто не смотрели хороших французских комедий. Для сравнения могу привести любой фильм Француа Вебера. Фильм беглецы по жанру тоже числится как драма-комедия. Но в этом фильме действительно есть моменты над которыми хочется и смеяться и плакать, начиная со знакомства главных героев. При том, что персонажи выглядят естественнее, у них человеческие - не выдуманные проблемы, количество комических эпизодов в разы выше. При этом на кинопоиске у этих фильмов практически одинаковая оценка. Как такое возможно? Любители современных французских комедий объясните, чего я не понял?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы