Почему девушки так легко могут разрушить отношения?

Познакомился и встретился на днях с двумя девушками, с примерно похожей жизненной ситуацией

Обеим 30-32 года, у обеих по двое детей, и обе в разводе...

Удивило меня следующее, обе развелись около года назад, и общаются с бывшими мужьями-отцами их детей, по минимуму... у одной он вообще даже в черном списке, общаются только через родителей...

Когда разговорился с ними, был весьма удивлен причинами развода, инициировали который конечно-же девушки. Нет их мужья это не какие-то опустившиеся бомжи, наркоманы, или конченные алкоголики, это совершенно здравые и неплохозарабатывающие мужчины..Девушки на данный момент живут в их квартирах, ездят на машинах которые мужья им покупали в браке, и еще регулярно получают деньги на содержание ребенка, и при этом почему-то считают бывших какими-то никчемными мужчинами...

Один ей изменил, и когда это выяснилось-после скандала просто собрал вещи и ушел к другой, девушка не пыталась его как-то простить, понять, подала на развод, еще и квартиру забрала, и это после 8 лет брака? как можно так легко все это перечеркнуть-мне непонятно...

Второй со слов девушки ей просто надоел-вот как так? типа жили-жили детей растили, более 10 лет и в один момент она поняла что типа не любит его, и не хочет с ним находиться-типа для него работа дороже чем семья-и все развод, мужик живет теперь отдельно, благо у него несколько квартир

Мне вот непонятно неужели девушки сейчас совсем не дорожат своими мужчинами, и не пытаются сохранить семью, вместо этого готовы все разрушить, хотя можно было-бы найти решения проблем???

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты за спиной про них в интернете пишешь, фу таким быть, тебе нельзя доверять

раскрыть ветку (1)

тут все про кого-то пишут...странная ты сама БЛЗ создала и против обсуждений тут?

показать ответы
4

Против обсуждений своих друзей за из спинами. Тебе доверяют и рассказывают проблемы, ты в лицо улыбаешься, а за спиной осуждаешь.

Девчонки, будьте осторожнее и открывайте душу кому попало, а то можете потом в интернете про себя прочитать непртятные вещи от якобы друга.

раскрыть ветку (1)

ну ты странная вообще? какие девчонки? как они пострадают от обсуждения их тут, про них никто тут знать не знает, но самое главное почему я решил поднять эту тему-что их случай вовсе не редкость, даже мне за короткое время попалось две похожих девушки, а вообще таких миллионы-поэтому интересно почему такое стало в порядке вещей в последнее время...

показать ответы
3

Тебе нельзя доверять, ты за спиной действуешь, хорошо что девушки нет, не повезло бы ей.

раскрыть ветку (1)

и что такое я делаю за спиной? да и девушки у меня были, и ничего плохого про меня не говорят, вполне нормально время проводили

показать ответы
10

А эти девушки знают кому душу изливают? Человек, который вкрысу рассказывает про них на пикабу, да ещё и с негативом.

раскрыть ветку (1)

и что такого я рассказываю? я даже имен их не называю, а обсуждаю ситуацию в целом, я вообще не могу конкретно про них в контексте нашей встрече сказать что-то плохого, мы вполне хорошо пообщались и провели время, я вообще удивлен что удалось встретиться аж с двумя девушками за неделю...сложно правда сказать как там дело будет дальше

показать ответы
21
Когда внезапно поняла это неспроста и никак иначе)))
Вообще такие посты обобщенные до нельзя с общим описанием и общими выводами как то грустно читать автор даже не напрягся вопрос раскрыть.
раскрыть ветку (1)

ну больше меня удивило что девушки мне достаточно легко как раз таки об этом рассказали-как будто это обычное дело, поженились, детей родили, пожили какое-то время-развелись...

показать ответы
18
Семью ценят, не ценят изменяющих.
Ни одна уважающая себя женщина не станет жить с изменяющим мужем. Мало ли что было. Измена перечёркивает все. Исходя из твоей логики: А чо такова? Измена? Пустяки какие. Стоит ли разводиться из-за этого. Только для многих это не пустяки, а предательство.
раскрыть ветку (1)

Сложности в жизни происходят постоянно, зачем люди заводят семью, и еще детей рожают, если при малейшей проблеме расходятся? о тех-же детях почему-то никто не думает...девушка считает что надо расставаться с мужем и искать нового, и это реальный тренд как я смотрю-типа круто...

показать ответы
14

Если человек надоел и ты его больше не любишь, то логично закончить такие отношения

раскрыть ветку (1)

интересные рассуждения...вот жили вы вместе 10 лет, у вас двое маленьких детей, совместное имущество, и тут вдруг один решает, что все это пора заканчивать, имущество поделить, детей от отца отлучить, и типа это нормально-так и должно быть, ведь просто у девушки прошла любовь...

показать ответы
11

Фигня. Она рассталась из-за измены, а муж даже ко второй сразу и ушёл. А если вдруг сама аки чего, то это другая история, при чем тут ситуация по сути про 3-ю гипотетическую женщину?

Прикинь, если воображать, то можно много таких плохих людей навыдумывать. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

так а куда мужу идти, как я понял там перед ним даже классический выбор не ставили-типа либо она либо я! просто сказали пиздуй к своей любимой из нашего (по сути его) дома, а я тебя знать не хочу больше

показать ответы
17
Например, муж изменил жене. Что прикажешь ей делать? Проглотить обиду? Показатели по количеству разводов не портить? Семьи уже нет. Мужчина продемонстрировал что она для него ничего не значит. Какое может быть доверие предателю?
раскрыть ветку (1)

да полно ситуаций когда у кого-то появляется любовник, или любовница, и далеко не все сразу расходятся, а уж тем более разводятся....а меня удивило что девушки сейчас совсем не ценят даже своих мужей с которыми так много всего было, и готовы расстаться так легко

показать ответы
10

А почему мужчины не ищут решение? О

раскрыть ветку (1)

почему, мужчины как раз ищут, я по собственным примерам это знаю...девушка сейчас почему-то считает, что ну его нафиг-лучше нового найду, и это даже когда у тебя двое детей, а мужчина что-то там пытается...даже у моего друга была подобная ситуация, он уже жил с другой девушкой, но все равно думал что вернется к своей предыдушей жене и они не разводились более трех лет, хотя она захотела развода почти сразу как только они поссорились

показать ответы
25

Т.е. женщина ради сохранения отношений должна простить предательство и заставить себя жить с человеком, которому больше не доверяет, а мужчина ради сохранения отношений не должен даже держать свой член в штанах? Ну логично, чо. А если жена изменила, должен ли муж понять и простить? Если была измена, то отношениями не дорожит именно изменщик - либо там большая любовь на стороне, а значит к супруге любви уже давно нет, либо человек ради разовых поебушек готов разрушить многолетний брак и причинить боль жене - и сразу понятна ценность и брака и супруги для него.

А насчёт "прошла любовь" - ну бывает, причем не только с женской стороны. Я уверена, что любовь не проходит внезапно, для этого должны долго коптится мелкие (или крупные) противоречия, которые постепенно разрушили все хорошие чувства, которые изначально были. И если муж приходит с работы и отмахивается от жены, которая пытается с ним общаться, или всегда ставит работу на первое место, а семья идёт по остаточному принципу, то рано или поздно жена уже будет не в состоянии любить того, кто относится к ней как к бытовому прибору, а муж потом будет всем рассказывать, что он пахал ради нее, все деньги в дом нес, а эта сука неблагодарная ушла, и вообще эти тупые бабы сами не знают, что им нужно. И тут уже реально ничего не поделать - один человек просто больше не хочет быть с другим человеком (опять же пол тут не имеет значения, у мужчин такое тоже случается), не хочет разговаривать, проводить вместе время или заниматься сексом. И что в такой ситуации делать? Стиснуть зубы и терпеть через "не хочу"? Мне кажется, расставание тут будет наилучшим решением для обоих

раскрыть ветку (1)

Ну меня больше всего напрягло, что девушки довольно легко об этом говорили, из разговора с ними я понял что это именно они были инициаторами разрыва, мужчины как раз пытались что то там сделать, извиниться, но девушки по сути не хотели ничего такого

показать ответы
26

Может второй банально жену не трахает, неинтересно ему.

Разве разумно продолжать жить с человеком, как бы круто он не зарабатывал, но для которого ты предмет интерьера или галочка в чек-листе напротив слова "жениться"/"выйти замуж"?

Решение можно найти, тогда и только тогда, когда этого хотят ОБА и ОБА имеют общую совместную жизненную цель. Когда ОБА в паре слышат друг друга, уважают и практикуют ВЗАИМНУЮ заботу.

К тому же, почему вы решили, что эти мужчины пострадали в результате развода?

Один теперь может присовывать разным барышням без ограничений, накладываемых браком.

Второй может сосредоточится на своём деле, которое для него важно, приносит и доход, и кайф, и не слушать вынос мозга про "мало внимания".

При этом гены мужчины свои распространили, род продолжили, об их потомстве заботятся.

раскрыть ветку (1)

Про мужчин в этом случае я ничего не знаю, одно понял, что именно они не хотели развода, один даже после уже пытался сойтись снова...

НО меня удивляет что именно девушки не ищут решения, типа все я поняла-это не мой мужчина-пусть катиться, а я поищу другого-вот так легко и просто, после того как вы много лет жили вместе, воспитывали детей-как так?

показать ответы
34
Сам что сделал бы, если бы тебе изменили? Попытался бы понять и простить? Понять причину измены можно, но простить... Для многих людей измена - это предательство, а оно мало кем прощается. Не важно сколько лет прожили в браке 1 год или 20.
раскрыть ветку (1)

у меня было такое и не раз, при том что у меня и близко не было таких отношений, я разговаривал с человеком, пытался понять...с одной не получилось, ну расстались, но мы и провстречались-то не более 9 месяцев, и по сути расстались обоюдно, со второй все нормально было-период загула прошел просто у нее, да я и сам изменял тоже-правда непостоянно, но самое главное не понимаю как можно так легко расстаться когда у вас семья, двое детей...и ты вот так просто говоришь-все я не могу его больше видеть...

показать ответы
17

а что тут можно решить в принципе в случае измены?

Измена - это всё, доверие пропадает и жить с таким человеком крайне тяжело.

раскрыть ветку (1)

ну на самом деле очень многие семьи переживали измены, а уж тем более когда у тебя дети-такая категоричность-мягко говоря странно

показать ответы
55
DELETED

Заголовок

Почему девушки так легко могут разрушить отношения?

В тексте

Один ей изменил,

Хуяссе, легко! Чувак, ты представляешь, подавляющее большинство женщин к поебухам на стороне не как я относятся, а с категорической неприязнью)))

Внезапно, правда?

раскрыть ветку (1)

ну по большому счету почти все когда-то изменяют в том числе и женщины...да это бывает непросто принять особенно в первый раз, но разве это повод разрушать семью, замечу не просто отношения двух людей а полноценную семью, в которой уже двое детей есть!

показать ответы